Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1117 1118 1119 1120 1121 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

старенькое, но проверенное

Orphaned Land кто нибудь слушает?

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
кто нибудь слушает?
попсовенько, удобоваримо, "металлизированная" Офра Хаза..
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Orphaned Land кто нибудь слушает?

последний, думовики и те которые любят умно, мелодично и много звуков хвалили
пытался слушать- хорошо, но не мое
когда-то на волне увлечения думом был на кассете дебютник...

В данный момент
CANNIBAL CORPSE 1992 Tomb Of The Mutilated

очень бодрит

такую хрень слышали, металюги:

:?:
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

хип - хопу много...
это скорее не метал с элементами хип-хопа и т.п.
а наоборот
мне не катит

хотя KORN я очень люблю

Agalloch
Pale Folklore

Слушаю и думаю: металл это или нет? А какая, собсно, разница :)?
Aditum nocendi perfido praestat fides

насколько я помню это дум или постдум
американский и качественный
мне так скучно

народ говорил это вроде как депрессив, но я не сильно пока вкуриваю в этой подтеме :) или дарк. Качественный - это факт. Совершенно не скучный.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
Слушаю и думаю: металл это или нет? А какая, собсно, разница ?
"по правилам" классифицируется как дарк. Дарк - это довольно широкое понятие, которое включает и явно метальные вещи, и фолковые, и амбиентные. По саунду, все же, скорее приутяжеленный фолк, чем металл. Тут один любитель американы пару лет назад все домогался, бывает ли союз блэка и кантри :). Так вот Agalloh ближе всех подошли к такому определению. Хотя элементов блэка у них, конечно, маловато. Как и дума, как и дэта. Дарк - он и есть дарк. Я их люблю. Классно и атмосферно играют.

Хотя по гамбургскому счету музыка у них, что называется в классике, программная. То есть призванная визуализировать происходящее, музыкальными средствами нарисовать живописную картинку, со строгими ассоциациями. Этим также сильно страдает "космический амбиент" - там по названию понятно, чего надо рисовать и представлять :). Поэтому по замыслу это довольно зажатый и зафиксированный в своих рамках жанр. Но в этих рамках получается неплохо.

На мой взгляд, в более свободном и более любопытном стиле в околофолковом пространстве ваяют румыны Negura Bunget. И они меньше привязаны к пейзажным музыкальным картинкам. Я тут недавно как раз собрала их полную дискографию, в красивых лимитед эдишен переизданиях, с елочками, листиками и прочими народными орнаментами :). Они даже чуть прогрессивны. Если в принципе нравится умненький дарк с фолковым доминированием, то Негуру настоятельно советую послушать
Страницы: Пред. 1 ... 1117 1118 1119 1120 1121 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)