Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1120 1121 1122 1123 1124 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

MOONSPELL 1995 Wolfheart

ну вот собирание мунспела я закончил - ограничился одним диском  :D

Цитата
Звиади  пишет:
Придется теперь заниматься поиском и покупкой первопрессов smile;) Года так до 93-го.
хорошо, когда есть чего слушать на первопрессах до 1993 г  :) . Жаль, едва ли мой вариант.

Цитата
Звиади  пишет:
Наконец-то собрал весь Peste Noire...
а мне у них осталось взять последний диск 2011 (уже заказан) и первую демку про арийское превосходство  :) . Хотя особо за ней гоняться нет такого уж сильного желания. Во всяком случае, платить за нее, как за раритет, какие-нибудь 2000 руб совершенно неохота.

Цитата
Звиади  пишет:
Может вообще целиком на винил перейду, насобираю альбомов 300
все аудиофилы - экстремалы  :D . Ну почему сразу насовсем на винил переходить? Зачем такие резкие движения...

Цитата
Звиади  пишет:
После прослушивания лично мне стало понятно, почему народ ищет первопрессы и даже малость завидно стало к тем, кто слушает всякий говнорок, выходивший в виниловую эпоху. Во-первых это достать проще, чем первопрессы металлеров, во-вторых контента в десятки раз больше и писано это все сразу на аналог, в-третьих это дешевле раз в пять, в-четвертых пикчеры и колор-винил 70-80-х годов таки играли, а не служили гобеленами. Новодельный винил больше фетиш, чем носитель. Собирать его можно только по приколу, чем я в общем-то и занимаюсь. Он трещит, хрипит, собирает статику и записан с СД. Старый же винил помимо фетиша еще и слушать можно, и звучит он получше компактов. Придется теперь заниматься поиском и покупкой первопрессов smile;) Года так до 93-го.

Умничка Звиади! :) Прям подписываюсь под каждым словом (особенно про рок мне понравилось хоть и от лексики твоей коробит, но по сути ты прав)
В связи с эти мне особенно непонятно, что ж Моргот все так склоняют к винилу. Кой бы он нужен когда у нее весь контент уже на студии загнан в цифру. Купил я винила новодельного - едиственный прикол когда диск наполовину белый наполовину черный, типа как тот пингвин :) , в остальном компакт лучше существенно.
Aditum nocendi perfido praestat fides

прям плюс щас поставлю тебе..

Цитата
Semion Gtower пишет:
хоть и от лексики твоей коробит

Извини, наболело... Разводят нас производители аудио-продукции... Разводят, суки. Особенно тех, кто винил слушает. Все эти аудиофильские издания, лимитированные копии, 180 грамм, 240 грамм, пикчеры, цветные, двусторонние, односторонние... Скоро наверное трехсторонние будут - лишь бы втюхать...
А раньше как было? Вот взять саркофаговский винил. Обычный, черный, очень тонкий (я таких тонких пластинок никогда не видел, ну может тока в детских журналах со сказками, но там они прозрачные были), никаких этих гребаных буклетов и гэйтфолдов - а играет все нормально, и последние треки тоже, ничего не хрипит и не трещит. Даже щеткой его особо чистить не надо - не пристает к нему пыль. 24 года пластинке - играет как новая.
С Бехеритом ситуация чуть похуже - он более заюзанный, но тоже никакого криминала, по звуку же с новьем вообще не сравнить. Жопа и палец.

Ну и? Трудно что ли вот такие же блинчики и сейчас выпускать? Технологии может не позволяют?
Для примера - у меня есть почти все винилины колумбийцев Inqusition, только на одном альбоме-сплите с Profane Сreation запись хорошая, хотя диск издания аж 1996 года. Может потому что он на 45 оборотов - ХЗ. Остальное все на аудиофильском виниле, лимитированное, то да сё, пальцы веером... а звук сплошной треск. Пластинки покупались новыми, кроме вышеупомянутого сплита - тот поцарапан в двух местах, к сожалению.
Изменено: Звиади - 19-08-2011 15:16:51
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
просто Моргот пишет:
хорошо, когда есть чего слушать на первопрессах до 1993 г  . Жаль, едва ли мой вариант.

1. Все правильные альбомы Слеер, Сепультура, Металлика, Дестракшен, Содом, Саркофаго, Мистифайр.
2. Все начальные альбомы норгов - но это слишком. По 200-500 евро за пластинку я не готов. Пока...
3. Первые 4 альбома The Cure (это не металл, это лично для меня)
4. Все правильные альбомы Эксплойтед.
5. Ранние классические дэсовые альбомы разных америкосов и канадцев.
6. Легионские немногочисленные издания - они все первопрессы и писаны с аналога. Тоже очень дорого. Может скоро сподоблюсь на сплит Тепеша и Торгейста, как мото-сезон закончится...
7. Ранние Bathory и Селтик Фрост.
Пожалуй, всё.
Изменено: Звиади - 19-08-2011 15:25:07

Цитата
Semion Gtower пишет:
В связи с эти мне особенно непонятно, что ж Моргот все так склоняют к винилу. Кой бы он нужен когда у нее весь контент уже на студии загнан в цифру.

Фетиш. Сам пользую.
Многие альбомы всяких андеграундных товарисчей изданы только на виниле. Тот же Blackdeath 2011, 45-ка 12-дюймовая.

Цитата
просто Моргот пишет:
а мне у них осталось взять последний диск 2011 (уже заказан) и первую демку про арийское превосходство

Последний я принципиально брать не буду - вообще не понравился. А все их демки есть на винилине Mors Orbis Terrarum. Она везде продается и стоит что-то около 35 евро.
Изменено: Звиади - 19-08-2011 15:30:56

треск бы и хрен с ним, можно перетерпеть. Рокот - тоже,хотя просто поразительно  - выпускают новые пласты крипвые как моя жизнь :) Хуже когда на иммортале каком-нить верхняя середина в кашу свалена, где кони где люди - непонятно. ППЦ какой-то.  
Цитата
Звиади  пишет:
Технологии может не позволяют?
дык нет. Аналоговый реман=стеринг полностью уничтожен, наверняка и оборудование вывезли и выкинули. В цыфре ж удобнее. А что в ней побывало потом перегонять в винил -так та же хрень и выйдет. Ладно мясо один раз законсервировали - тушенка выйдет. А вот если его оттуда достать и суп сварить а потом опять в банки закатать - это уже продукт эксклюзивный и лимитированный.
Страницы: Пред. 1 ... 1120 1121 1122 1123 1124 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)