Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1169 1170 1171 1172 1173 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Цитата
Максим Смоляков пишет:
хорошая музыка

но не тру (это не как ругательство, а как стилистическая принадлежность): слишком хороший объемный звук, есть много фолковых мотивов - направление финтролей и эквилибоиумов.... есть попытки отдаленно напоминающие мне боргирную стену звука...

хотя может и стоит поинтересоваться ценой  
Это точно, у меня все 3 их альбома. Цена 200 руб. за диск, выпускает российский лейбл http://www.frostscald.com/ (не по лицензии, а именно выпускающий лейбл). В Германии эти диски по 14 евро.

В финляндии и BRANIKALD по 13 енотов

Цитата
просто Моргот пишет:
Цитата Vladimir K* пишет: зря Вы так их не металлом обозвали

ну я же написала: "для меня". Специально, можно сказать, акцентировалась smile:) , чтобы не получать потом упреков в отсутствии универсальности мышления и в необъективности. Достали объективность, универсальность и кругозор. Это все - вредные вещи для очень занятого человека. Если бы у меня времени был вагон, и я была бы каким-нить беззаботным офисным служащим, героически забарывающим свой рабочий день с 10 до 18.00 - чем угодно, хоть болтанием на форуме, хоть засеванием грядок на Одноклассниках, хоть чтением политических новостных лент - чем попало, только чтобы на работе не скучать, тогда бы я и слушала что попало... а так - у меня два месяца лежит целая пачка новых нераспечатанных дисков, которые я очень хотела достать и получить. Достала - не могу выбрать неделю послушать smile:( . При таких раскладах надо строго фильтровать свое музыкальное "питание", избегать фастфуда и не тратить крохи свободного времени на всякую ерунду. Не могу себе позволить быть человеком с универсальным кругозором
Вроде всё понятно описали :) . Я в силу своего возраста, когда начал слушать металл, блэка, даже прото-блэка ещё в природе не было. Потому для меня все стили шли в той последовательности, в которой они возникали, ну с некоторым опозданием разумеется. Потому от хард-рока, через NWBHM, спид, трэш, дэт и до блэка путь был не близкий.

Цитата
Vladimir K* пишет:
В свою очередь трэш как раз оказал влияние Моторхэд именно с этим альбомом, а точней композиция Overkill на образование стиля спид-метал, который в свою очередь трансформировался или оказал влияние на трэш.
Авраам родил Исаака  :) . И дальше 50 колен. Да я не спорю, что-то оказало влияние на что-то... Просто не обязательно все это слушать, выкапывая корешки из-под земли  :) . Ну то есь подходы бывают разные, конечно, кому-то просто интересно раскапывать корешки. Мне - нет. Точнее - нет на это времени. Да и вообще, важнее качественный переход, а он есть всегда, иначе не было бы отчетливо выделяемых жанров. После перехода - какая особо разница, кто кого родил. Тем паче, что философия блэка - не металлическая и не панковская. Мы с Семеном об этом как-то много говорили  :) , в ветке про металл

Цитата
просто Моргот пишет:

Авраам родил Исаака    . И дальше 50 колен. Да я не спорю, что-то оказало влияние на что-то... Просто не обязательно все это слушать, выкапывая корешки из-под земли    . Ну то есь подходы бывают разные, конечно, кому-то просто интересно раскапывать корешки. Мне - нет. Точнее - нет на это времени. Да и вообще, важнее качественный переход, а он есть всегда, иначе не было бы отчетливо выделяемых жанров. После перехода - какая особо разница, кто кого родил. Тем паче, что философия блэка - не металлическая и не панковская. Мы с Семеном об этом как-то много говорили    , в ветке про металл
Мне не пришлось раскапывать, постом выше написал. Будь я на 20 лет моложе, так же не стал бы копаться в этом безобразии :) . Мне интересно, за что норвегов так гнобите?

Цитата
Vladimir K* пишет:
В свою очередь трэш как раз оказал влияние Моторхэд именно с этим альбомом, а точней композиция Overkill на образование стиля спид-метал, который в свою очередь трансформировался или оказал влияние на трэш
поздний развитый трэш начала 90-х это лично моя вершина тяжелой музыки :) Начался он в 88 году Соуз оф хэвен. Просто он был настолько умным, что мало кто мог его играть хорошо. Выделились лидеры, вроде того же Оверкилла и задали настолько высокую планку, что и сами не смогли на ней удержаться :( Сугубейшее имхо. Зато много чего оттуда выродилось вроде всего тупейшего современного дэта, со всеми его возможными технофишками, придуманными еще Меконг Дельтой и т.п. Собсно, опять же сугубое имхо, мозг сохранили единицы - Петроцца в первую очередь, еще порадовал Оверкилл последний.

Моргот, спасибо за умную мысль про Звиади :idea: , к сожалению полностью с вашим с ним вкусом не совпадаю, но переберу его список обязательно
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Vladimir K* пишет:
Мне интересно, за что норвегов так гнобите?
Моргот по-моему вообще мейнстрим не любит. Ну просто подсознательно. Мы тут все - белые вороны с большими тараканами.  :) Кстати, предлагаю всю наш содержательную беседу все ж перенести в митал :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
Цитата
Vladimir K* пишет:

Мне интересно, за что норвегов так гнобите?
Моргот по-моему вообще мейнстрим не любит. Ну просто подсознательно. Мы тут все - белые вороны с большими тараканами.    Кстати, предлагаю всю наш содержательную беседу все ж перенести в митал  
Ну я не хотел в этой ветке дискутировать на темы метал-стилей и не стану :) . Про умный и не умный трэш и дэт это вообще отдельно, мнений может быть миллион. Да и про мэйнстрим в металле тоже. Ну что скажешь про всеми признанный теперь slayer, 86? Ну разве мэйнстрим, разве умный? или тупой? а по мнению Моргот ещё и не металл (т.к. не блэк). Ну и в конце концов есть не ординарные группы авангарда, я выше перечислил норвегов: arcturus, solefald, cronian и т.п., а Nile с его техно и прогрессивными моментами, неужели тупой американский дэт? Есть ещё греки и в дэте и в блэке. А сколько я ещё чего интересного не слышал! Для меня в силу тоже возраста и молодости (в 1988 г. было 20 лет) трэш конца 80-х и начала 90-х тогда казались вершиной тяж.сцены. Сейчас слушаю много всего разного. Ну а мнение Моргот тоже возможно со временем будет меняться :) .
Immortal-Pure Holocaust      PS. Соседи будут снова коситься- чего это с утра такое непотребство 8) , хотя я тихонечко :D
Immortal.jpg (26.89 КБ)
Изменено: Vladimir K* - 27-08-2012 16:23:07

назвать основоположников современного блэка мэйнстримом - это сильно!
а в отдельных случаях имеет место применение второго закона диалектики...

это не только у любителей блэка встречается...
и чем позднее человек подошел к какой-то музыке, тем это обостреннее - как-то так

Stefan Kozak выпустил новый MYSTIC FOREST на Drakkar Production. Вокал какой-то странный, а так все на месте.

Нет доступных к воспроизведению файлов
Страницы: Пред. 1 ... 1169 1170 1171 1172 1173 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)