Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1182 1183 1184 1185 1186 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Цитата
Bato Noname пишет:
Правда у меня очень нетипичная цапа-проф. да ещё и конца 80х, может она дело спасает?
она и спасает :) Но транспорт много места не занимает, одно другому не мешает. имхо.:)
Цитата
Oleg Nosov пишет:
просто винил-вертак нать не "молодежный" или "ноктюрн".
у меня Элак роликовый пока, днями будет переход на другой уровень. Так что не молодежный :) :(
Цитата
Oleg Nosov пишет:
да, современный винил - ДРУГОЙ,
современный винил при наличии хорошего цифрового тракта - никакой :( т.е. вообще. А ситуацию сидюк за бьуьылку пива я себе представляю хорошо, за 99% выпущенных плееров, особенно японских и особенно старше середины 90-х и пива хорошего жалко на самом деле :(
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
современный винил при наличии хорошего цифрового тракта - никакой smile:( т.е. вообще.  

я много раз слышал - хороший цап, хороший тракт... но сравнивать надо примерно одинаковую ценовую категорию. например, на банальном "арктуре 006" максимум за 20$ и иглой мф-100 максимум за 5$ даже новодельный винил звучит лучше любой лазерки ценовой категории до 250-300$. да, лазерка по цене под штуку баксей возможно и переиграет тот арктур. HO, зачем платить больше?

Цитата
Oleg Nosov пишет:
да, лазерка по цене под штуку баксей
"лазерка" в магазе практисски одинаково хреново и за штуку и за пять. Пласты на арктуре - да, прикольно но мне лично не нать :) Потом, на СД можно купить практисски все, на виниле через раз. На СД можно и лицензи по 250 купить и нормальный диск, ну максимум 700, пластинки в рознице начинаются от тыщи с хвостом (все рублей) - экономия сомнительная. Но быть филофонистом с Арктуром или студенческим сидюком - как минимум ОЧЕНЬ странно..
Чего то зафлудили мы ветку,надо стирать все или переносить, не знаю - Моргот виднее.

Кстати, у меня арктур, правда голова stanton и фонокор клон dual :)

Цитата
Semion Gtower пишет:
Чего то зафлудили мы ветку,надо стирать все или переносить, не знаю - Моргот виднее.
да ладно, пусть тут побудет  :) . Металлисты обсуждают аппаратурные вопросы - похвально. Или вы высказали такие ценные мысли, что их непременно надо оформить в отдельную тему?  ;)  :D

ну лично я флуда не вижу.
согласен, что винил сложнее достать, да и стОит он немало, тем более у вас. да, на безрыбье... можно и сиди слушать. но я в таких случаях кассеты до сих пор слушаю. в автобусах-поездах винил слушать сложно.
но по звуку - не соглашусь, что современные (новые альбомы!) на виниле звучат хуже цифры.

Цитата
Oleg Nosov пишет:
можно и сиди слушать.  
собрать хороший тракт под СД гораздо дороже, чем собрать прилично звучащий и не терзающий уши тракт под винил. Все эти страдания по винилу в конечном счете с этим и связаны. Ну, плюс красивая маркетинговая легенда - аналоговый звук там, более "первородный" и прочие дела  :) . А в реале умеренно недорогая вертушка (до 3-4 тысяч бакинских) просто звучит комфортнее сидюка за те же деньги. А хорошие сидюки массово начинаются с цен заметно повыше, и вот там состязание сидила с винилом вовсе не предопределено, по результатам  :) . Но у нас мало кто имеет действительно хороший СД плеер. Так что это все - не более чем "разговоры в пользу бедных"  :)

Цитата
просто Моргот пишет:
Или вы высказали такие ценные мысли
не было ни одной.
Цитата
просто Моргот пишет:
А хорошие сидюки массово начинаются с цен заметно повыше, и вот там состязание сидила с винилом вовсе не предопределено, по результатам
ну это если продаваторам отдаться. Если знать что искать и как искать.. Ну я думаю рублей в 50-60 можно найти такой аппарат, за которым устанешь гоняться с новодельным винилом.

Цитата
просто Моргот пишет:
собрать хороший тракт под СД гораздо дороже, чем собрать прилично звучащий и не терзающий уши тракт под винил.
не то что дороже, просто требует ряда специальных знаний. А кому оно надо? Или вот Норма -та, которая мне помнится как редкий образец правильного подхода, что она новодельному винилу нос не утрет? ПОТОМ!
Хороший корректор - удовольствие, отнюдь не дешевое. Игла -тоже. Настроить все. Без этого вообще не знгаю как можно слушать. Сотка-полторы рублей набегает легко. Причем в самом начальном сегменте, без особых изысков и в основном это будет б/у. Такшта, я извиняюсь..
Изменено: Semion Gtower - 06-11-2012 15:05:16

Цитата
Semion Gtower пишет:
Сотка-полторы рублей набегает легко. Причем в самом начальном сегменте, без особых изысков и в основном это будет б/у. Такшта, я извиняюсь..
дык эта.. нет предела совершенству  :) . Это понятно. Просто идейно собрать хоть как-то играющий виниловый тракт по-моему дешевле, чем собрать сидиловый на таком же уровне музыкальности. Или не музыкальности, а просто комфортного затушевывания недостатков  :) . О настоящей детальности и информативности в компромиссных конструкциях вообще речь не идет - только о том, чтобы можно было слушать и не морщиться. Вообще, конечно, дожили мы с этим хайфаем... до маразма.  :(  

Старые плееры и чипы мне, кстати, категорически не нравятся. Плеер - это то, что я не стала бы искать в винтаже. Усилок, АС - конечно и естественно. Но не сидюк. Сидюки, по моей скромной имхе, только к середине 90-х научились приемлемо делать, а истинный золотой век "сидючества" пришелся на десять лет, со второй половины 90-х по первую половину 2000-х. После этого пошла дебильная гонка вооружений, до этого технология хромала.
Страницы: Пред. 1 ... 1182 1183 1184 1185 1186 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)