Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1190 1191 1192 1193 1194 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Цитата
просто Моргот пишет:
пару лет назад откапывали корни блэка - все извозились в земле и переругались, но корней не откопали. Я предложила считать, что у блэка корней нет
блэк зародился еще в 1964-м, в Германии! :D  вот: на 2.15-й минуте - чисто блэковый вопль!
Изменено: Oleg Nosov - 05-12-2012 20:05:18

Цитата
Semion Gtower пишет:
дело не в том, что тебя не убеждают, дело в том, что в тот момент именно эту музыку называли блэком за неимением другого. И было бы корректно называть все что началось с норвегов ньюблэком. Поэтому это блэк команды просто по праву первенства.
может, и так. Неохота снова затевать эту старую бодягу  :) . Вообще ты же знаешь, что я считаю, что и современный дэт, дум, и все ответвления некорректно называть "металлом". Совпадение названия приводит к сильному недоумению и отторжению у любителей олдскула, которые называют наши жанры "физкультурой" и "дурью"  ;) . Корректнее было бы разнести названия вообще. Современному подходят названия - брутал, экстрим и пр.

Цитата
Oleg Nosov пишет:
блэк зародился еще в 1964-м, в Германии! smile:D вот: на 2.15-й минуте - чисто блэковый вопль!  
не, это - не блэк. Это - ню-металл, в полный рост  ;)  :D . Лапочки, как они ножками-то выделывают  :). Даже Ди Апокалиптише Райтер были бы ими довольны

ну вот это таде - трушный атмосфер! я так дУУУмаю...

Цитата
Oleg Nosov пишет:
ну вот это таде - трушный атмосфер! я так дУУУмаю...  
а что - прогрессивненько, для дремучих 70-х  :) . Что-то я про этот Ковен уже читала. Мож, в "Князьях Хаоса"?

Цитата
просто Моргот пишет:
прогрессивненько, для дремучих 70-х  
точнее, даже 60-х... :)

Shining IV - The Eerie Cold

Вот откровенно говоря, если отрешиться ото всей подвальной концептуальности, свойственной вчерашнему Зимнему Пейзажу, один этот диск Шайнинга лучше всех их демок, вместе взятых  :) . Потому что готовая и продуманная работа, цельная в своем характере. А из Пейзажей стоило бы оставить только Winterkalte  :) . Но это - по строгости, а так-то все равно все диски прилежно собираются...

да замечательный альбом. Особенно если вырезать лирическое вступление в духе Юры Хоя "ребята, я совет вам дам, крутите нас без пап и мам.."
А я вчера вечером вкусьняшки наелси
Изменено: Semion Gtower - 06-12-2012 15:03:00
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
А я вчера вечером вкусьняшки наелси  
хороший диск  :) . НО мне гораздо больше нравятся "Маскарад" и последний, Sideshow Symphonies (этот - больше исторически, я с него начинала Арктурус). Зато на Маскараде есть два моих просто любимых песняка - Master of Disguise и La Masquerade Infernale. Снова погрущу, что сей блистательный сайд-проект развалился  :( , основные группы этих граждан ничем с тех пор близко не радовали, а Хестнэса вообще из Боргиров выперли  :) . Пел бы лучше в Арктурусе... Да и Яну нашему Акселю никогда (ИМХО) больше не удавалось продемонстриовать такую тонкую бриллиантовую игру.

Да, должен сказать, что пусть это и не по теме, но под весь этот блэк замечательно читался у меня последний роман Дэна нашего Симмонса "Террор". Радостно осознавать, что классик живет и творит среди нас  8)
Я под весь этот атмосферный холод и жуть, что там описано, даже проникся вот таким вот кадром, хотя это и не совсем мое
http://www.metal-archives.com/bands/Drakonhail/94829
Ты, небось, таких уважаешь. А "Террор" рекомендую категорически.
Изменено: Semion Gtower - 06-12-2012 16:52:20
Aditum nocendi perfido praestat fides
Страницы: Пред. 1 ... 1190 1191 1192 1193 1194 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)