Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1191 1192 1193 1194 1195 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Цитата
Semion Gtower пишет:
Ты, небось, таких уважаешь.

Lyrical themes:
   Misanthropy, nature, nihilism

да, это - наш вариантик  ;) . Если бы он еще что-то про Большой адронный коллайдер спел - я бы его вообще полюбила  :D . Тут какие-то амбиентно-атмосферные граждане (вспомню - скажу) пели про Большой взрыв и многомерные вселенные... продвинуто задвинуто 8)

А не только в рок-н-ролле "детки" воруют  :o . Сижу вот слушаю Концерты для виолончели Луиджи Боккерини - и что б вы думали... в концерте нумер 7 совершенно явно прослушивается почерк Глюка и тема танца духов. И как это, спрашивается, назвать? Глюк явно был первым, Орфей - 1762 г., Боккерини тогда меньше 20 лет было. Безобразие, граждане...

Цитата
просто Моргот пишет:
да, это - наш вариантик
да, до сих пор не знаю зачем диск заказывал. Только под "Террор" и проканал.
Изменено: Semion Gtower - 06-12-2012 19:07:37
Aditum nocendi perfido praestat fides

Новый SHINING достаточно неплох. Но все равно зря он ушел из DEN SAAKALDTE.

http://www.youtube.com/watch?v=p_-hHx3fazw

недавно вспомнила тут про Lifelover - решила послушать  :) .
Erotik 2007
Konkurs 2008

Группешник, все же, эстетский  :) . Много сцецэффектов и спецсредств, много "постановочного", и вообще, скажем так, больше ума, чем чуйствов  :) . Однако тема лирического героя, депрессивно отвергающего стерильные города и "facking endless streets" и уходящего ото всей этой мертвой бесконечной бесчеловечности в живую природную ночь мне вполне симпатична. Хоть и повторяется у блэкушников-депрессивщиков и думистов сто тысяч раз  :) . Тот же лирический герой у Жизнелюба уходит в свою вечную ночь заметно жестче, чем, например, лирический герой у Кататонии в Viva Emptiness (чем, вообще говоря, и отличается дум от блэка, даже в эстетских проектах). И все равно Вива мне симпатичнее, даже с поправкой на дум  ;) .  

Эротик все же лучше, ему совсем чутка не хватает, чтобы быть просто гениальным  :) . Иногда немного прямолинейно, иногда немного наивно, и, в целом, скорее красиво, чем мрачно - но слушать интересно, и диск кажется совсем недолгим. И записан, оказывается, так хорошо  :D . Я этого раньше не замечала, или просто не запомнила. А тут вот послушала на джабликах - довольно-таки качественная работа, хотя мне обычно на качество собственно записи глубоко пофиг. Но, раз уж есть такой бонус - пусть будет.

Последующий Конкурс - длинноват и нудноват, еще более прямолинеен и сильнее отягощен стандартными депрессивными штампами. В Эротике их собственный голос лучше прослушивался, подточили их студия с продюссером под "формат"  :) . Первая эмбиентная демка - тоже так себе... не все рождены, чтобы писать эмбиент, как Moevot  ;)

Цитата
просто Моргот пишет:
А не только в рок-н-ролле "детки" воруют    . Сижу вот слушаю Концерты для виолончели Луиджи Боккерини - и что б вы думали... в концерте нумер 7 совершенно явно прослушивается почерк Глюка и тема танца духов. И как это, спрашивается, назвать? Глюк явно был первым, Орфей - 1762 г., Боккерини тогда меньше 20 лет было. Безобразие, граждане...

Вивальди, времена года, зима: (1723 год исполнено 1725 опубликовано)
http://www.youtube.com/watch?v=qPA5YBm6PeI

Пёрселл, Король Артур, 1691 год,
ария Гения Холода:
http://www.youtube.com/watch?v=KFBdWdnUjFg

Цитата
Bato Noname пишет:
ария Гения Холода:  
ха-ха-ха  :D . Я, кстати, на прошлой неделе Короля Артура слушала - что-то прослушала этот момент. А ведь явно все так и есть  :D . Рок-н-ролл  :D

С другой стороны, спереть спустя 30 лет - это уже даже и не воровство... это - возвращение забытых идей  ;).

Еще, в контексте ветки, я бы не сказала, что Пёрселл был менее известным, чем Вивальди... ну разве что в Стране Советов  :) .

С точки зрение аутентичности замерзания насмерть Номи лучше:

Но по темпу та версия, что я выше выложил гораздо лучше показывает уши Пёрселла,
торчащие из Вивальди.  :D А ты как новые оперы слушаешь-читаешь о чём и прочее?
Или просто слушаешь? Я тут лекции хорошие нашёл по классике, могу скинуть название в личку.

Цитата
Bato Noname пишет:
А ты как новые оперы слушаешь-читаешь о чём и прочее?  
читаю непременно... я ж не попугай - слушать и не знать, ап чем  :) . Я даже в блэкушных группах всегда тексты читаю, кроме случаев, когда они - на китайском без перевода.
Цитата
Bato Noname пишет:
Я тут лекции хорошие нашёл по классике, могу скинуть название в личку.
да скинь прямо сюда. Еще кому-нибудь пригодится, спасибо скажем  :)

Курсы по классике в ветке по металлу.
А я знал, что металлисты самые образованные и широкоразвитые.  :D

http://www.thegreatcourses.com/tgc/courses/course_detail.aspx?cid=700
Смотрится хорошо, профессор очень живой.
Разумеется на английском, но понятно-дикция отличная.
Страницы: Пред. 1 ... 1191 1192 1193 1194 1195 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)