Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1219 1220 1221 1222 1223 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Цитата
просто Моргот пишет:
А то какие-то ужасы про сжатый динамический диапазон из-за ошибок нарезки.
Мария, я имел ввиду компрессию дин. диапазона при ремастеринге, а не при изготовлении... От этого любой диск в бумбоксе звучит... ;)

Цитата
Константин Мазунин пишет:
Мария, я имел ввиду компрессию дин. диапазона при ремастеринге, а не при изготовлении... От этого любой диск в бумбоксе звучит.
я добавила в свой пост выше :). От этого нет спасения, реально только старые релизы покупать.

Цитата
просто Моргот пишет:
А война громкостей - это не в металле придумали. Это пришло из попсы, и для нее приоритетно продвигалось. Металл просто попал под обстрел, на волне мейнстрима. ДД в 6-8 дБ нынче даже "продвинутые" фолковые диски всяких, простибоже, сингер-сонграйтеров имеют.
Я думаю, что ЭТО пришло с телевидения... Поскольку громкость рекламы в телепрограммах не должна превышать громкость самой телепередачи, то поэтому рекламомейкеры просто делали компрессию и звучание рекламы всегда выделялось, чтобы привлечь внимание.

Цитата
просто Моргот пишет:
От этого нет спасения, реально только старые релизы покупать.
О! :!:
Вот мы и пришли к началу разговора... :keep-order:
Как говорится: что и требовалось доказать! :keep-order:
Изменено: Константин Мазунин - 08-05-2013 12:58:52

Цитата
Меня вообще умиляют разговоры о изданиях альбомов 70-ых годов на SACD, где заявляют о каком-то фантастическом частотном диапазоне (вплоть до 80-100 КГц)!!! А от куда это, господа???!!!  
RCA Living Stereo сделала ремастеры записей классики с начала эпохи стерео - 1958 г., и до середины 60-х. Издала это сначала в виде ремастированных СД, а спустя некоторое время - и в виде САСД. У меня из этой серии есть Хейфец и еще пара дисков, но на СД и САСД одновременно - только Хейфец. Справедливости ради, САСД вышел лучше, он более слушабелен  :) . Я не знаю, может быть, это зависело от технологии ремастеринга. Но просто СД получился мертвым и неестественным - он весь "накачан" воздухом, от чего запись на первый взгляд выглядит очень свеженькой. Но если слушать на хорошей аппаратуре, сразу вылезает, что они сильно подчистили всю внутренюю тайную жизнь оркестра. Он перестал быть связанным и существующим на одной волне - эти все тихие штрихи и вздохи (инструментов и музыкантов) - все исчезло, а искусственный воздух не компенсирует уход жизни. А на САСД это сделано не так грубо, и слушается получше, нет ощущения мертвости. В таком контесте, я, наверное, за ремастированный САСД :). Но пуристы выберут пластинку.

Цитата
просто Моргот пишет:
я, наверное, за ремастированный САСД  . Но пуристы выберут пластинку.
Причина, в разном мастеринге для CD и SACD. Для переиздания винила опять же другой мастеринг... Один хрен всё это - эрзац, поэтому нужно просто выбрать то, что звучит приятнее для собственного уха! :wink:

Цитата
Понятие джиттер , как я понимаю, больше применимо к воспроизведению компакт-диска, а не к его записи... И, скорее, применимо к воспроизводящему устройству...
"не фонтан", как раз таки из-за не точного соблюдения техн. процесса...
Не совсем верно. Джиттер, т.е. временная рассинхронизация имеет место и при оцифровке. На самом дел он есть везде, где есть цифровое преобразование. Там свои есть особенности и причины. Но поскольку бороться с ним приходится в основном на стадии воспроизведения, потому и заостряют проблему на этом этапе.
Про войну громкостей всё и понятно. Это действительно известная беда для нас.
Цитата
Lazer Craft (завод "333", Екатеринбург
. Вроде как Айронд их услугами активно пользовался. Качество будет зависеть от того, у кого выпускающий лейбл разместит производство носителей. От жадности короче.
Цитата
просто Моргот пишет:
Наш Маззар этим через раз баловался, да и остальные тоже
Насколько мне известно, больше всего допечатывал как раз Айронд, а у Маззара как тираж закончится, так всё, больше их дисков не видать.

Цитата
Vladimir K* пишет:
Вроде как Айронд их услугами активно пользовался. Качество будет зависеть от того, у кого выпускающий лейбл разместит производство носителей. От жадности короче.
Да, пользовался... И Железный Дима (IronD) действительно очень жадный! До неприличия! Происходи это где-нибудь в Англии/Германии их бы давно засудили бы на много...

Цитата
Vladimir K* пишет:
Насколько мне известно, больше всего допечатывал как раз Айронд
Да, допечатывали пока есть спрос, не смотря на то, что лицензия на определённое кол-во дисков... :clinic:

Цитата
Vladimir K* пишет:
а у Маззара как тираж закончится, так всё, больше их дисков не видать.
Это, по крайней мере, честно!

Двойной Влад тепеш, новый (предыдущий) бурзумка, два двинь фетуса и еще один
Мико похудел
Страницы: Пред. 1 ... 1219 1220 1221 1222 1223 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)