Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1232 1233 1234 1235 1236 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

а мне наверно лучше скоростная и нетехничная.....
лучше чтоб стенобитно и монолитно

HYPOCRISY 2013 End Of Disclosure
С Петей та же история , что с Удодом
уже ничем не удивляет, но прилежно покупаю и слушаю

IRON MAIDEN 1990 No Prayer For The Dying
классика так сказать, поздняяя

рука так и тянется к мелу или чему-нибудь пишущему и глаза ищут незанятую поверхность :D
Изменено: Максим Смоляков - 24-05-2013 14:32:32

Белиаловская рецензия с Мстдая: тема новинки 2013
CULTES DES GHOULES “Henbane” – 2013 (некро-блэк-метал)
Загадочная польская банда объевшись белены (Henbane – белена), выпустила релиз, который по своему ритуальному воздействию перебздит громадное количество блэк-миталических пластинок за многие годы существования стиля. Их первый альбом не произвел на меня никакого особого впечатления, но сейчас, парни просто превзошли самих себя в тыщщу раз. На поле заклинаний, ведьмовства и музыкальных ужасов сыграть пытались и пытаются многие, но это, как правило, выглядит вторично или же превращается в фарс.
Духовно разлагаясь, пшеки прочно держатся за примитивный блэк в олдскульном ключе, но не занимаются ксерокопированием, а идут вперед, в неизведанное. Henbane - сложный, нетривиальный альбом, где ужас сочится из каждой ноты, где столько поворотов и неожиданных ходов, что можно заблудиться, и лучше просто ждать когда тебя сожрут призраки преисподней. Один хер, сопротивление бесполезно. Главарь тайного ордена под погонялом Mark Of The Devil, выписывает фантастические финты своим голосом, перефразируя классика «то, как зверь он завоет, то заплачет как дитя». Ближайший аналог – норвежский венгр Аттила Чихарь, но он ближайший, что не значит – идентичный. Знак Дьявола, все же покруче будет, он в одну харю демонстрирует как пиздаболят и спорят между собой покойники-зомби на кладбище в лунную ночь, под аккомпанемент колоколов, органов и замогильных хоровых песнопений. На первом релизе мое недовольство вызывала слишком простая гитарная работа, без изюминки, и была видна пропасть между атмосферностью и риффами. Сейчас этот недостаток устранен, усе пучком, и меня легко цепляет. Естественно, что при десятиминутных трэках гонять по кругу риффы все равно придется, но разнообразие рулит и этого у сатанюг не отнять. Величественные думовые ритмы Vintage Black Magic не идут вразрез с тремольным шквалом Idylls Of The Chosen Damned, например, а это значит, что баланс выдержан и работа цельная, а не собранная по кускам. Полуконцертная атмосфера расцвета блэк-металла (начала 90-х) проникает глубоко в душу и мозг, и кажется, что сейчас выгляни в окно, а там рубятся раскрашенные черти перед стаей фанатов. Лепота, ептыть!
Удивительная смесь архаизмов, современности и атмосферного ужаса гигантских пропорций. Войдите в этот мир, и выйти будет сложно каждому поклоннику по настоящему страшного блэка. Вещь обязательная. По мне, в топе года Cultes Des Ghoules “Henbane” прочно засядет.
Моя оценка: 5 из 5

я пытался на ютубе послушать
ну ничего, но не поразило, может потому что ютуб

Одновременно он обругал новый Арсис

Почему разместил здесь?
литературного таланта бог не дал, а благоря Белиаловским рецензиям я нашел SALE FREUX, эквилибриум и тот же Арсис...
может кому пригодится

Очень хорошо

На Century Media вышел новый Dark Tranquillity - Construct. Заглавная песня:
http://www.youtube.com/watch?v=QTkwuyb_PLc
Довольно стандартно и клавиш море, кое где опять чистый вокал почти депешмотовский как на прожекторе. Доступен на сиди: обычный джевел-кейс и двойной дигипак с 2-мя бонусами, а также на виниле: Limited LP + 7 Inch with two bonus tracks including download code for the entire album. Что характерно, на рутрекере уже выложили и в мр3 и в лослес. Вот что за народ! Беспокоятся, чтобы мы вслепую не купили  :D .
Надо подумать, покупать или нет. Хотя лучше бы Gallery взял, но не продается. Наверное, ЕР Of Chaos and Eternal Night и Gallery у них лучшие. Ну первый Skydancer ещё по своему интересен.

Цитата
Vladimir K* пишет:
Что характерно, на рутрекере уже выложили и в мр3 и в лослес. Вот что за народ! Беспокоятся, чтобы мы вслепую не купили .  
Разве это плохо? Народ все равно найдет где послушать, пусть не там, так на ю-тубе и не только. Вообще, сейчас порядочные музыканты должны сами заботиться о продвижении своих продуктов в том числе и через интернет.
Лично я без предпрослушки сейчас НИЧЕГО не покупаю!

Цитата
Paradox пишет:
Очень хорошо  
это да
и лучше предыдущего
Кстати , а как ты относишься к
этим?
http://www.metal-archives.com/bands/Devourment/818

Цитата
Paradox пишет:
Разве это плохо?
Смотря, с какой стороны к этому вопросу подойти. Я подойду со стороны потребителя. Безусловно, музыканты или их лейблы, если конечно в этом заинтересованы, должны сами заботиться о продвижении альбома. Для ознакомления есть специальные официальные сайты, хотят – выкладывают в том качестве и объеме, которое необходимо, а появление музыки на рутрекере, наверное, не связано с волей музыкантов. Ну да ладно, не хочу поднимать вопросы авторских прав. У меня, безусловно, большой соблазн скачать и послушать новый альбом в лослес, хотя для ознакомления и мр3 сойдет, что я и сделал. В итоге я в плюсе и куплю альбом, если понравится. Минус в том, что прослушав раз-другой новый альбом с трекера, я купив диск, как правило, без особого азарта слушаю, потом ставлю его на полку и забываю, начиная охоту за новым диском. Пропадает эффект первого раза. Может у кого-то иначе.
Вот послушал Blood Red Fog - Radiating Desolation, 2008 (тоже с трекера), очень понравился. Нестандартный металлический альбом. На ибее вроде есть, надо покупать.

есть в продаже сплит
BLOOD RED FOG (fi) / FUNERARY BELL (fi) "s/t" Obscure Abhorrence       [250]
здесь
http://original.cd/cd.html#SPL
Страницы: Пред. 1 ... 1232 1233 1234 1235 1236 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)