| Цитата |
|---|
| Green_Fox пишет: Для затравки, вот - вчера слушал неплохой и свежий канадский сладж |
Вещица неплохая но это не сладж.
|
01-08-2015 11:23:06
Вещица неплохая но это не сладж. |
|||
|
|
|
|
01-08-2015 11:32:54
Нда, это хороший Doom/Death...
Надо произвести вскрытие каталога Hypnotic Dirge... ![]() |
|
|
|
|
|
01-08-2015 11:34:43
Ну там блэковое что-то слышится в начале. |
|||
|
|
|
|
01-08-2015 11:37:50
Да? Короче отписал им... Жду ответа... |
|||
|
|
|
|
01-08-2015 17:05:59
Сладж конечно, но не примитивный, слушается хорошо.
|
|
|
|
|
|
04-08-2015 21:40:31
Сглажу неловкую паузу недавно переслушанным и оставившим очень положительное впечатление последним Nevermore.
|
|
|
|
|
|
05-08-2015 16:28:07
Найти в наше время группы играющие что то интересное и самобытное, и привносящее что то новое становиться все сложней и тем не менее периодически всплывают коллективы которые не идут проторенным путем и пытаются нащупать что то такое интересное и свое.
В виду того факта что в основном группы может заявить и привлечь к себе вниманием если она подписана на известном лейбле, либо она скажем базируется в европе или америке. там больше шансов засветиться, выступить у кого то на подогреве, либо быть приглашенными на какой нить фестиваль.Но , как правило свежих идей европа и америка последнее время не очень то дает. Сейчас как раз то самое время когда вдруг я начал обращать внимание что за пределами европы и американского континента есть страны где самобытности хоть отбавляй. Сначала я прощупал Австралию и с удивлением узнал что там сложилась очень сильная школа инструментального пост рока. Будет время напишу как нибудь нить пост об этом. Следующие кто также может довольно таки отличаться в плане приготовления не только блюд но и музыки это японцы.- о двух коллективах я и хочу вам сегодня поведать. Vampilia Группа образовалась в 2005 году в Осаке.Cложно дать определение в каком они конкретно играют стиле, примерно это будет Avantgarde Metal/Modern Classical/Ambient. В виду того что я увлекаюсь винилом, и в основном отслеживаю издания которые были выпущены в этом формате, накткнувшись на альбом - Some Nightmares Take You Aurora Rainbow перевыпущенный конторой back on black я понял как мне повезло, ибо если бы не винил я бы скорее всего прошел мимо и не факт что когда то бы вышел бы на этот коллектив. Сумашедший просто релиз, давненько мне попадалось красивой интересной музыки. Рекомендую к ознакомлению трек The Volcano Song из альбома 2014 года Some Nightmares Take You Aurora Rainbow Darkness послушать тут -
Изменено: - 05-08-2015 16:28:39
|
|
|
|
|
|
05-08-2015 17:01:01
Второй коллектив - Heavensdust
Группа была сформирована в 2000-ом году тремя музыкантами Shinsaku, Mai и Atushi. Их целью было создание индивидуального звучания, которое бы отличалось от звучания других групп. В том же году их дебютный альбом Darkends возглавил список на MP3.COM’s Top Metal Chart, обогнав Deftones, Marilyn Manson и Slipknot. Благодаря широкой популярности MP3.COM, известность молодой рок-банды росла день ото дня в Европе и Америке, они стали играть на разогреве у многих известных групп. В 2003 году Ajo внес внес в музыку группы колорит, добавив в нее национальные японские барабаны тайко. В том же году группа представила на суд публики независимый альбом Seven Sins, а так же японский лейбл «Cloud Nine Records». HeavensDust были представлены в одном из коротких фильмов на DVD «Tokyo Party Nights 2003», выпущеным тем же лейблом, а их музыка так же была включена в саундтрек. В 2004 году их песня «Cage» заняла первое место в чарте Chronix Aggression Weekly Top 10 популярной интернет-радиостанции, а песня «Falling to Decay» - третье, обогнав Korn и Linkin Park. В том же году к ребятам присоединились U-ky, Yuta и Nan-Zan, прекрасно дополнив коллектив, а именно следующими инструментами: кото (традиционная японская арфа), сякухати (традиционная японская флейта) и wadaiko (традиционные японские барабаны). В 2005 году после релиза сингла Before I Die был представлен альбом Higher Than Heaven, Louder Than God под началом лейбла Reverse Records. Последовал тур с одной из самых знаменитых метал-групп Японии Yamaarashi. Также коллектив был представлен во многих популярных японских музыкальных журналах, а также на некоторых мировых интернет-сайтах, а такие группы как Insolence и Evans Blue также высоко оценили третий альбом группы. Затем HeavensDust были номинированы на седьмую позицию топ10 исполнителей от iTunes. Их сингл Before I Die был поставлен в ротацию каналом MTV Japan. В 2007 году группа выпустила альбом Without A Voice, а в 2009 - Closure Leading The Way (лэйбл Viina Records) Летом 2009 года группа объявила на своем официальном сайте об уходе вокалистки Kazha, а так же проаннонсировала подбор новых участников, в результате которого состав группы выглядит следующим образом: Shin - вокал, гитара; Ajo - японские барабаны тайко; 5hiNo - гитара; HAL - басс. В 2010 году у группе присоединились еще двое участников - Okaji (ударные) и Daisuke Kaminaga (японская традиционная флейта). Было объявлено о предстоящем релизе нового альбома To All The Thing I’ve Lost, включающего трек Cry And Fall, представленного на официальной странице банды на MySpace. Также HeavensDust сотрудничали с Дэном Чендлером, вокалистом группы Evans Blue, для предстоящего EP, The Sounds Of Hope. Трек назван «More Than This» и был представлен 19-го июня 2011 года. Как по мне очень интересная команда, я бы сказал что энергетики и напора у них хоть отбавляй. Очень они мне напоминают linkin park. Эдакий простой и понятный альтернативный металл,где рифы простые, мелодии не замудренные но все слушается легко и интересно. красота в простоте я б сказал так.Если американские коллеги linkin park (по моему личному мнению)музыкально умерли после альбома meteora и начали играть всякий шлак.То тут японцы их на голову сильней, от альбома к альбому, генерят идеи (благо поле для деятельности и фишечки в виде японских барабанов, арфы и флейты в купе с восточным подходом делают свое дело). Одно плохо,за пределами родной японии группа почти мало известна.На дисгогсе о ней информации кот наплакал, какие альбомы записали и кто их выпускал информации мало и она разрозненная и собирается по кусочкам то тут то там, хотя в айтюнсе группа представлена. Рекомендую к ознакомлению песню из последнего сингла 2015 года This Is Where It Ends на яндекс музыка выложены несколько альбомов рекомендую оценить песню Rise Will Come Ft Nishiиз альбома The Sounds of Hope : The World Rocks for Japan послушать её и другие альбомы можете тут -
Изменено: - 05-08-2015 17:02:40
|
||||
|
|
|
|||