Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1700 1701 1702 1703 1704 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Цитата
Vladimir K* пишет:
У меня есть симфони, лепака и тели    
самый лучший - дебютник

Терион это немножко из молодости, и там мне нравится некоторый драматизм и депрессивные моменты. А ещё скрипуче нудный вокал  Piotr Wawrzeniuk  :)

Цитата
Максим Смоляков пишет:
есть
1994 Imaginations From The Other Side
1990 Tales From The Twilight World
1988 Battalions of Fear
Цитата
Vladimir K* пишет:
но там в начале 90-х это ж совсем другое дело! У меня есть симфони, лепака и тели
:D  :cheers: трушники форева. У каждого трушника под подушкой непременно заначено пару дисков с Тарьей Турунен, до кучи :).

Ладно, у меня тоже все это есть. Что до Блайндов - так вообще все, что у них было, а у Териона - 93, 96 и 98. Наши достоинства - это продолжение наших недостатков, как-то так... У Блайндов только Найтфол не переношу, нудянка и крайне неудачный диск. А все остальные - рулеззз...

Цитата
Максим Смоляков пишет:
Хэловин с Хансеном и Гамма Рей ценю гораздо больше
это все - потому, что ты глух к прекрасному... где Хансен - а где Ольбрих (не говоря уж про душку Кюршика :))

Что же до Горгорота, то за Пентаграмму Эмбаси-Трагику надо руки вырвать и в попу засунуть... совершенно не умели люди блэк писать (хоть у нас и нет такой темы, как качество записи, но тем не менее  :evil: ). Они годом позже ровно такую же хрень сотворили с Белькетре и Владом Тепешем. Приговор - руки вырвать.

А Антихрист и Под знаком ада слушаются чуть более свежо благодаря очень хорошим ударникам, Фросту и Гриму. Они там темп задают и позволяют играть так быстро, как могут гитаристы, и не тормозить на ударных, как в примитиве на Пентаграмме. Хотя Фросту в Антихристе толком развернуться не дали, как-то там его непреодолимое мастерство было не особо востребовано. Кста, в Вящей славе Сатаны тоже ведь Фрост стучит, поэтому этот диск раньше мне очень нравился :). А что касается Инфернуса, так он трогательно одинаков все 15 лет, со своими стопроцентно узнаваемыми вязкими закольцованными риффами. Единственное, в Under the Sigh он почему-то захотел стать более похожим на всю остальную норговскую тусовку и      играть более трендовые гитары. А при переходе на Nuclear Blast в Дестройере лейбл в нем это нездоровое желание еще и поддержал, дополнительно. Ему там вообще только в трех местах дали сыграть похоже на самого себя, а в остальном это было похоже на всю Норвегию разом. Плюс Инфернус то ли сам захотел, то ли ему лейбл настойчиво предложил попробовать зудящие гитарные тремоло, своеобычные для норгов, которыми до того Инфернус отродясь не баловался. И вообще в Разрушителе очень заметно вмешательство лейбла, который кого только не нагнал гостями в этот альбом. С другой стороны, я там не слышу ничего такого (кроме еретичных тремоло), что не являлось бы развитием желаний самого Инфернуса, проявленных еще в Under the Sigh... Так что на мажорский Бласт все валить не будем :).

А в целом я честно не вижу ничего радикально лучшего в ранних, по сравнению с поздними. Антихрист и Под знаком, а также половина Разрушителя сыграны пошустрее - может, потому они тебе и нравятся больше, чем среднетемповые вещи. Стиль там все равно определяет Инфернус, а он всегда одинаков :).

И ваще, все, что нам нужно знать про Горгорот - видео концерта в Кракове :). Там нормально собраны все их удачи, что не может не радовать. Опять же, факелы на сцене, козлиные головы на шестах... прекрасссно...

Забавно еще про вокалистов. У них их там было как грязи, и все - одинаковые :). Для каких-то групп смена вокалиста рушила или создавала имидж, давала или забирала успех - а тут вообще пофиг, кто у них там шепелявит, потому что все одинаковые. Забавно на lineup смотреть на тех дисках, где на каких-то треках один вокалист, а на других - другой (а на Дестройере, кажется, еще и третий был :)). И не найти ведь 10 отличий, как ни старайся. У кого-кого, а у них голос точно был вспомогательным инструментом, по статусу ниже басухи :).

Цитата
Vladimir K* пишет:
Как из хэви сделать готик
ой, я извиняюсь за свою серость - а эта нудянка-то - аксептовская ведь, в оригинале? Да вроде...

забавный диск

а вот Блайнды, межжу прочим, замечательно каверят Фредди Меркьюри. Заметно лучше, чем это делает Терион в отношении Аксепта :).

Вот, например:

Я уж не говорю, что голос Ханси ничуть не хуже голоса Фредди, в отличие от сладкоголосого дамского мяв-мяв :).

А вообще - все, пропал дом (с) проф. Преображенский  :wink:

Цитата
просто Моргот пишет:
а вот Блайнды, межжу прочим, замечательно

замечательные и где-то умные
но для меня недостаточно эмоциональные и весёлые
что необходимо для того раздела пауэра где они произростают.
Страницы: Пред. 1 ... 1700 1701 1702 1703 1704 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)