Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 717 718 719 720 721 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Соглашусь в том, что Мастерплан ну никак не киндер-метал, достаточно почитать
тексты.Я думаю настоящая причина его ухода не "музыкальные разногласия", как
было озвучено официально, а банальные деньги.Ну хочет мужик больше зарабытавать,
это нормально, особенно когда добрую часть материала писал он.
Пы.Сы.А по поводу Дюка, не соглашусь, альбом-бомба.

Цитата
Ну честно говоря, товарищи, употребляющие термин киндер-металл в отношении достаточно приличных крепких групп, не говоря уж об основателях практически стиля Helloween и на данной момент лучшего ответвления оного Masterplan - по сути вряд ли что секут в европейском power.
Это как я буду о black рассуждать - крики под драм машинку они и есть типа :).
Kinder Metall это там Sonata Arctica, изрядная часть творчества Stratovarius за исключением пары альбомов и т.д.

Цитата
Соглашусь в том, что Мастерплан ну никак не киндер-метал, достаточно почитать
тексты.
Как раз на новом альбоме они скатились до "киндера"! И это с ДеМайо-то! Я, честно говоря, ожидал от альянса с ДеМайо и Терраной сильной взрослой работы, что-то наподобе последнего Riot и частично Rage "Soundchaser"(хотя к качеству этого альбома вряд ли кто приблизится ввиду его самобытности, он мог родиться только у Rage в составе со Смольским и больше ни с кем).

Цитата
Дмитрий, а что скажешь об альбоме I "Between Two Worlds", я
зарядил его грузиться, многие хвалят.
Еле дослушал до конца. Полный провал. Группа-одноневка. Ждём новый альбом Immortal.

По моему Мастерплан, был пока там был Ланде, а Дюк великолепный диск!Хотя это мое личное мнение!

Смотрю, не многие созрели для того, чтобы осветить услышанные ими релизы за прошлый год. Даже «старички» ветки не удосужились соблюсти традицию. Ну да ладно. Я тут, наконец, сам созрел для этого дела. Но, оказалось, что пришлось наскребать по крошкам – совсем уж мало прошлогодних творений довелось вкусить. Освещаю в соответствии с форматом прошлых лет.  Мож, кому интересно будет…  

9,5 баллов
KATATONIA Great Cold Distance
Про этот альбом я уже писал где-то год назад. ИМХО лучшее из того, что делали Кататония, если не считать первых двух релизов.

8,5 баллов
KORPIKLAANI Tales Along This Road
Первый альбом мне нравится больше, второй – меньше. А этот что-то среднее между ними. Очень даже неплохо. Убойный хумпа-металл с развеселыми мелодиями и кучей фольковых инструментов. Крута!

EVERGREY Monday Morning Apocalypse
Отлично! Что еще сказать… Группа в теме, как и на большинстве своих альбомов, в принципе. Классные притрэшеванные рифы, классные вокальные ходы. Низко настроенные гитары дают какую-то дополнительную плотность и жесткость. Очень добротный и сильный пауэр-прог.

7,5 баллов
AMORPHIS Eclipse
Ну, неплохо… Тем более, если сравнивать с фуфловым Far From the Sun… Новый вокалист не впечатлил, но, в принципе, годится… иногда даже рычит. Прогрессивные нотки в музыке практически пропали, но фольковые мелодии по-прежнему присутствуют. Звучит все довольно насыщенно, мощно, мелодично и приятно… Лучше предыдущего одназначна.

7 баллов
NORTHER Till Death Us Unites
Norther – он, по-моему, и в Африке Norther. Стандартный melodic-death, хорошо и сочно записанный, но все такой же, как на предыдущих альбомах группы. Некоторые вещи очень удачны с отличными мелодиями, но выделить альбом на фоне всего остального добра подобного рода не получается… Для заядлых фэнов такой музыки.

6 баллов
L'AME IMMORTELLE Auf Deinen Schwingen
Мне очень нравится раннее творчество этой группы. Если кто не знает, то играют они электроготику… или играли… в общем щас это уже какой-то готик-рок, к которому они постепенно шли от альбома к альбому… в принципе, неплохие вещи есть, но хочется то чего-нить в старом духе… такого же электронного, холодного и мрачно-печального…  а это че-то не катит…

SILENTIUM Seducia
Это, честно говоря, полный облом. После шикарного предыдущего концептуального творения, к созданию которого была привлечена куча профессиональных актеров,  выпустить такую слабую вещь… непонятно… Обычный, ничем не примечательный готик-метал… а всего-то вокалистку сменили…

4 балла
MOONSPELL Memorial
Тьфу… больше и сказать нечего… умерли ребята еще 10 лет назад…

Цитата
Смотрю, не многие созрели для того, чтобы осветить услышанные ими релизы за прошлый год. Даже «старички» ветки не удосужились соблюсти традицию.
Для этого существует ветка "TOP-10 ЛУЧШИХ АЛЬБОМОВ 2006 ГОДА". Я свою "десятку" там опубликовал. Правда, без комментариев. Да и, собственно, чего комментировать шедевральные альбомы. Их надо СЛУШАТЬ!

Цитата
Для этого существует ветка "TOP-10 ЛУЧШИХ АЛЬБОМОВ 2006 ГОДА". Я свою "десятку" там опубликовал. Правда, без комментариев. Да и, собственно, чего комментировать шедевральные альбомы. Их надо СЛУШАТЬ!

Во-первых, я не говорил про топ, а во-вторых, та ветка к нам никакого отношения не имеет, и здесь традиционно в начале каждого года обсуждается прослушанное... А по поводу необходимости комментировать, так тут не в шедевральности альбомов, я думаю, дело - поскольку это понятие относительное - а в том, есть ли у человека что сказать по этому поводу или нет ;)

Гробокопатели новый альбом накопали."свобода или смерть" называется.После их
последнего опуса про последний ужин даже промо грузить не хотел, но в итоге
всё-таки качнул, как-никак с историей команда.Н-да, ТАКОГО я не ожидал услышать.
Альбом будет через десяток лет вписан в скрижали.
Год только начался, а претендент на альбом года для меня уже есть.

Цитата
та ветка к нам никакого отношения не имеет,
Надо двигать metal в массы. А не скидывать всё в одну тему. В принципе, для обсуждения метальных альбомов прошлого года(не тор-10-20-30 и т.д.) можно было б тоже отдельную ветку создать.

Цитата
и здесь традиционно в начале каждого года обсуждается прослушанное...
В прошлом году обсуждение зашло в тупик :(( Я тогда здесь писал под ником sharp 1200. Дело в том, что ненавижу два стиля, которые почему-то именно в этой ветке пользуются огромным спросом - "киндер-металл" и всякий блэк\готик и т.п. со скрипочками и пр. пафосная музыка, которая, по сути, тоже "киндер". Поэтому лучше создавать побольше других тем, чтобы и остальные могли включиться в беседу. А то ведь эту ветку, как мне кажется, особо никто не читает, кроме интересующихся жанром. И почему-то всё на "киндере" и "блэке" сошлось, в основном. Я это ещё в позапрошлом году отмечал.

Цитата
всякий блэк\готик
тобой это воспринимается как один стиль
или по твоему дерьмом является и блэк и готик и все вместе?

Цитата
тобой это воспринимается как один стиль
или по твоему дерьмом является и блэк и готик и все вместе?
Не совсем так. Мне не нравится мешанина стилей. Когда вроде как black, но уж столько там клавиш, скрипок и пр. барахла понапихано, что слушать сил нет никаких. Например, Arcturus какой-нибудь. Причём эта группа ещё куда ни шло. А есть ведь вообще третий сорт. Или, например, такая группа, как Opeth. Это для меня вообще за гранью добра и зла. Меня такая музыка просто раздражает. Ну вот как, например, попсу какую-нибудь случайно увидел по телевизору ("Фабрику Звёзд", к примеру) и хочеться по ебальнику треснуть исполнителю. Вот на таком уровне. То же самое с "киндер-металлом" и шведскими "соплями". Раздражают! Вот выше были перечислены Katatonia, Korpiklaani, Norther, L'Ame Immortelle, Grave Digger... Ну не могу подобное слушать. И обидно, что в ветке "здесь куют металл" только что-то подобное и обсуждается. То есть от "металла"-то ничего не осталось, на самом деле. Пол Стэнли со своим новым альбомом и то больше отношение к "металлу" имеет, чем Opeth этот или In Flames сопливый.
Страницы: Пред. 1 ... 717 718 719 720 721 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)