Приятная новость и интервью:
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Здесь куют металл!
|
19-04-2007 13:54:02
|
|
|
|
|
|
20-04-2007 23:21:18
небольшая флэшка:
- |
|
|
|
|
|
23-04-2007 00:16:51
а выскажитесь по такой группе как: Sadist (техно-дет)... они тут новенький альбомчик выпустили...
грят два первых были ну просто супер, потом спад... и сейчас вроде бы как опять уровень первых двух.. |
|
|
|
|
|
23-04-2007 00:27:35
Какой-то из ранних слушал
не очень понимаю что такое техно, но дет был, не примитивный. Не раздражал, но и восторга не вызвал однако на кассету записал. На Lego говорят стиль меняли - облегчились. Legion с ними интервью делал (развитие и т.п.). Но не слушал |
|
|
|
|
|
23-04-2007 14:23:28
да, выпустили, и он правда на уровне тех двух ранних работ. рецепт прост 1996 Tribe + 1997 Crust = 2007 Sadist, вокалист тот же, что и на 1997ом, но альбом 1997 года был каким-то механическим с невероятно напрягающим саундом, он был страшен и красив одновременно. 10 лет (!!!!) молчания и снова шедевр. вообще говоря, этот альбом не то чтобы возвращение к корням, а просто логическое продолжение творческого пути, просто если бы он вышел в 1998 году, было бы логичнее, но он и сейчас слушается хорошо, потому что такая музыка не имеет срока годности. и ещё хотелось бы заметить, что в последнее время слишком много переизданий старого технодэта и уже не первая группа после долгого молчания возвращается, это странно осознавать, потому что в основном эти переиздания и альбомы возродившихся групп на порядок выше по музыкальному материалу, чем то, что может предложить современная сцена. Есть редкие исключения типа Pitbulls in the Nursery, Gojira, Textures, но они в меньшенстве. Всё осталное шаблонно. А постоянное теребление сгнившей уже шведятины поднадоело. Остаётся только надеятся, что такие перемены и возрождения дадут повод задуматся остальным, что же они делают. |
|||
|
|
|
|
23-04-2007 15:52:51
|
|||
|
|
|
|
23-04-2007 17:06:57
когда я так говорю, я имею ввиду, что пора перестать уже эксплуатировать одни и те же рифы, в 1995ом - это было ново, сейчас от этих рифов уже зуд. даже атцы - in flames уже не знают что с ними делать, третий альбом пытаются с другой стороны подойти, а не даётся. а примеров можно назвать кучу, но это в основном группы эксплуатирующие идеи тех же in flames и dark tranquillity. ну вот не далее чем вчера послушал команду From Grace, господи, ну сколько можно одно и тоже, это было и закончилось вместе с at the gates. ну если надо ещё примеры, то: Shai Hulud, hondo maclein, Trauma Concept, a love ends suicide..... и иже с ними |
|||
|
|
|
|
23-04-2007 18:42:34
in flames мне предпоследний кстати понравился dark tranquillity два последних, вот сейчас еще один выходит Их классические альбомы как-то не цепляют. А молодняк как-то не слушаю или не попадается. А ты я вижу еще чего-то выискиваешь - вызывает уважение, я даже названий таких не слышал. Из шведского мелодикдеса слушаю вот это ARCH ENEMY, ARISE (втоичны купил случайно), AT THE GATES,DARK TRANQUILLITY, HYPOCRISY (поздний наверное), IN FLAMES, THE CROWN, и их родственники модерн-трэш CARNAL FORGE, CORPORATION 187, THE HAUNTED, |
|||
|
|
|
|
24-04-2007 10:21:09
DT и IF ИМХО на самом деле ниче так двигаются последнее время, причем удивительно, что больше IF, в творческом потенциале которых я как раз имел всегда сильные сомнения..
Насчет Sadist. Было 3 альбома 93, 96 и 97. Сами они итальянцы. 93 - плотный технодэт уровня Atheist примерно, и довольно схожий. Немного только больше мелодичности. 96 - суперальбом. Технодэт, но с сильным замесом итальянской мелодичности. Если бы они развивались дальше в том же духе, было бы весьма интересно. Но по сути это как единственный альбом Cynic. Все супер, все на месте, маловато правда материала, но он очень насыщен идеями, а дальше как бы и все.. Ребята из Cynic всплывают в разных проектах, но тот альбомчик так и остался единственным полноценным самобытным творением. Вот ИМХО у Sadist похоже. Ибо 93-й все же не очень самобытный, в нем много аллюзий к группам этого жанра другим, а вот 96-й ни с чем не спутаешь. Но увы, потом начался разлад, и 97-й год СОВСЕМ другой. Грязный перегруженный звук, явное движение в сторону электронщины мрачной.. Мне такая музыка совсем не по душе, я так и не въехал в этот альбом. Если сумели снова сделать бомбу - это интересно, хотя конечно перерыв огромный. Обязательно послушаю. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020