Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

10/25 альбомов ПРОГа для НЕлюбителя.

Цитата
смешная пластинка - The Grazy World of Artur Brown 68
Мне здорово нравится..Вот это и есть прог в моем понимании..Еще есть его земеля-Грэхэм Бонд..Тот в начале 70-х жару задавал! Солид Бонд, оба альбома про магию и еще пара пластинок из этого периода-Макс, стоит этого дядьку послушать!

да знаю я Бонда, у меня что то 60х было, прикольно, но немного... по-детски, что ли :)

/смешная пластинка - The Grazy World of Artur Brown 68

Офигенный альбом кстати!
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Это великолепно, что некоторые тут ещё и учат хорошим манерам.
БЗВЗМЕЗДНО. Тоесть - даром!

А я вот сформулировал понял  такой индивидуальны критерий привлекательности Прога.

То что идёт  к  джазу,  авангарду мне ближе.

То, что к "року", "запилам" и дро--ву,  и, особенно, к  классике - раздражает. Где стараются "пробить на умняк"  - мне холодно и неинтересно.

/А я вот сформулировал понял такой индивидуальны критерий привлекательности Прога.
То что идёт к джазу, авангарду мне ближе.
То, что к "року", "запилам" и дро--ву, и, особенно, к классике - раздражает. Где стараются "пробить на умняк" - мне холодно и неинтересно.

Поразительно! Не просто плюс 100, а как будто мои мысли!  
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
Терещенко,ты не в курсе куда пропала ветка о возвращении Палма ?
А что, была такая ветка? Я что-то пропустил?

Итак, порядок алфавитный

1.  Be Bop Deluxe - Sunburst Finish . Эту группу и сейчас слушаю с удовольствием, есть в этой всей плавности и стильности свой кайф
2. Camel - Snow Goose - Просто пастораль :))
3. Caravan - In the land of grey and pink . Те из кентерберри, кто не пытался вогнать своих слушателей в кому
4. Cressida – Cressida. Вторично, но местами красивше оригинала :))
5. ELO – Eldorado symphony. Переходный период от прог-глупостей к богато аранжированной попсе. Переход удачный – одна Can’t get You out of my head чего стоит
6. Genesis – Genesis. Это из детства. До сих пор помню мурашки по коже от That’s all и обоих Домов  у моря.
7. Gentle Giant – Octopus. А что, просто хороший альбом
8. Steve Hackett – Voyage of the Acolyte. Один из моих любимых альбомов когда-то
8. Roger Hodgson – In the eye of the storm. Попса. Великолепная попса.
9.  Jethro Tull - Thick as a brick. Тема сама по себе гениальная. Стоило ли ее так растягивать...
10. Kansas – Point of know return. Про Канзас много уже говорили. Выбираю этот – за пыль.
11. Khan – Space shanty. Стив Хилледж еще не сломал мозг об Гонг:))
12. King Crimson – Red. Лучший альбом прог-рока. В нем есть все – и всего в меру.
13. Mahavishnu Orchestra – Birds of fire. Не прог. Но зато как дрочат! :))
14. Manfred Mann Earth Band – Angel station. Милый поп альбом.
14. Marillion –  Clutching at straws.  Музыка невкусная, но местами очень красивая
15. Moody Blues – Long distance voyager. Если выкинуть очевидные глупости вроде Veteran Cosmic Rocker – образцовый поп-альбом.
16.  Roxy Music – Avalon. Великолепная попса.
17. Supertramp – Breakfast in America. Тоже
18. UK – Danger money. За рандеву 6’02 я прощу все что угодно
19. Yes – 90125. Смейтесь, смейтесь. Это из детства – без комментариев.
20. 10 CC – The original soundtrack. Это нравится и сейчас.

[small]Отредактировано: 03-03-2010, 23:22[/small]
Прелести икебаны корова может оценить только на вкус.

Позиции 5,8,14,15,16,17,19,20 -имхо не по теме...

[small]Отредактировано: 04-03-2010, 00:04[/small]

Ну провести разделение по принципу прог-не прог всеж сложно. Мой принцип прост - альбомы исполнителей, которые в той или иной степени относятся к прогу. Понятно, что эйнджел стэйшн не совсем прог, или совсем не прог - как посмотреть :))
Чего-то я с номерами наколбасил. лень исправлять.

А вообще - критикуя,предлагай!
Прелести икебаны корова может оценить только на вкус.

16
Интересно, Есть над чем поразмыслить.

Там многое идёт к Арту
А их с Прогом всё таки как-то отграничивают.

Кроме того 10сс,  Supertramp (70х) и, конечно, ELO   у меня практически все.  Идут отдельно,  как -  "супергруппы" и останутся в коллекции всегда.

[small]Отредактировано: 03-03-2010, 23:50[/small]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)