Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Куда ушла Любовь Каксон ;), Почему мы перестали любить свои любимые песни :(

Цитата
Сергей Григорьев пишет:
скоро обещают превратить в дискотеки 90х, что уже милей вашему сердцу
неа. Я вообще дискотеги не люблю, я - с детства грустный гот  ;).
Вообще-то, если честно, когда приходится ехать куда-то на машине, и, по неким хаотическим причинам, забываешь взять из дома нормальные диски, единственная радива, которая в таком случае играет - это как раз Ностальжи  :D . Потому что прочее быдло-радио слушать совсем невозможно, а от чего-нибудь типа "Наше радио" с ... ээээ... русским роком (это словосочетание дается мне с трудом  :D ), немедленно хочется разбить радиву и задавить окружающих автомобилем.  :cry:
Так что Антонов и Дубы-колдуны - это, в общем-то, некая постоянно присутствующая субстанция, от безысходности  :D . Насчет рвотного рефлекса я, возможно, чуть погорячилась. Но дома это петь, типо за столом, мне точно в голову не придет. В сущности, мне вообще не придет в голову петь за столом  :)

\я - с детства грустный гот\
Я тогда с детства грустный дискотечник (готов ещё не придумали тогда)  :) грустные мотивы нравились больше плясовых, видимо "готность" это состояние души а не мода 8)
Сама тема была замутена не для восхваления былого, а дабы разобраться, почему некогда любимое и дорогое со временем становится некоей субстанцией, от которой если не тошнит, то воротит точно :( Там ведь, в музыке, ничего не поменялось - тот же ритм, те же интонации, да же аккорды те же :D Но вот если старая песнь звучит в оригинале -это одна песнь, а если она перепета, пусть даже автором, а не "Дубами" но сейчас по новой, и как кажется самому автору - гораздо современней и профессиональней  :evil:  песнь эта не ложится на душу.
И это относится не только к  "быдло-радио" Не воспринимаются так же и импортные дяди и тёти, которые зачастили к нам на волне Ретро.

Цитата
Сергей Григорьев пишет:
дабы разобраться, почему некогда любимое и дорогое со временем становится некоей субстанцией, от которой если не тошнит, то воротит точно
Сергей,  так мы ведь МЕНЯЕМСЯ  всю  жизнь. Переоценка, переосмысление, и прочее  и прочее. Ничего плохого, хорошего или  удивительного. ТАК ЕСТЬ.

Цитата
Сергей Григорьев пишет:
Сама тема была замутена не для восхваления былого, а дабы разобраться, почему некогда любимое и дорогое со временем становится некоей субстанцией, от которой если не тошнит, то воротит точно  Там ведь, в музыке, ничего не поменялось - тот же ритм, те же интонации, да же аккорды те же  Но вот если старая песнь звучит в оригинале -это одна песнь, а если она перепета, пусть даже автором, а не "Дубами" но сейчас по новой, и как кажется самому автору - гораздо современней и профессиональней  песнь эта не ложится на душу.
Все течет, все изменяется... Но жизнь - она ведь по спирали движется. У меня был период, когда ничего из старого не мог слушать, а сейчас снова с удовольствием слушаю, и дело даже не в воспоминаниях и не в ностальгии, а просто нравится тот звук, мелодии, еще не выхолощенные современными технологиями, иногда кайф еще сильнее чем прежде.
Часто слышу фразы типа: "эту музыку я этот перерос, развиваюсь дальше, сейчас слушаю совсем другое..." это конечно хорошо, но пройдет лет 7 - 10 и все опять на круги своя вернется. Если это уже в нас заложено, то никуда оно не денется, хоть как не отрекайся, не зарекайся и не открещивайся :)

Цитата
Сергей Григорьев пишет:
И это относится не только к "быдло-радио" Не воспринимаются так же и импортные дяди и тёти, которые зачастили к нам на волне Ретро.
У меня сейчас тоже некоторые вещи не воспринимаются, и не то чтобы совсем воротит, а просто кажется все на один мотив и манер, однообразие и скука, но и это пройдет я думаю :)
Изменено: Rapid Eye Movement - 16-11-2010 08:06:43
Мы пойдём другим путём (с)

Цитата
Rapid Eye Movement пишет:
Часто слышу фразы типа: "эту музыку я этот перерос, развиваюсь дальше, сейчас слушаю совсем другое..." это конечно хорошо, но пройдет лет 7 - 10 и все опять на круги своя вернется.
Смелое высказывание, учитывая что "  в одну и ту же реку невозможно вступить дважды"

Я вот сейчас слушаю порой то, что НИКОГДА  бы не слушал в 20 лет. И не слушаю то,  что ЗАПОЕМ слушал в 20.

чОткий
\Я вот сейчас слушаю порой то, что НИКОГДА бы не слушал в 20 лет. И не слушаю то, что ЗАПОЕМ слушал в 20.\
 А вот с этого места нельзя ли поподробней ;)
И второе - Зачем выходить из "реки" в которой было хорошо и приятно?
Типа - "Несёт меня течение...." :)

Внутреннее развитие предполагает избирательное расширение взглядов.
Только в России неграмотные вынуждены диктовать
и руководить страной, где причиной бедности является излишняя честность.

Цитата
Сергей Григорьев пишет:
\я - с детства грустный гот\

Я тогда с детства грустный дискотечник (готов ещё не придумали тогда)    грустные мотивы нравились больше плясовых, видимо "готность" это состояние души а не мода  

Аналогично. Беловатой, такой, вороной ощущал себя порой в обществе одногодок. Веселуху не отрицал и не игнорировал, дрался, шлялся, хулиганил в меру (пусть и рос "мальчиком из благополучной семьи"). Но , вот, что до музыки - душу грели только минор и философия, хотя слушал фсякое. Класса, эдак, с 5-го - сам писАть начал. Мелодия почти всегда приходила в голову в комплекте с текстами. И всегда - грустная. Собственно, - как и слова. Позже, когда с Цветаевскими стихами столкнулся, - офигел: стиль разный, а энергетика - "из одной оперы". Самому, порой, жутковато перечитывать сейчас эти детские стишки (типа Текут года бессмысленной рекою, Водой сквозь пальцы убегают дни. За призрачной манящей синевою Мерцают одиночества огни). Я это к тому, что такими мы рождаемся, и это действительно есть состояние души (у многих - пожизненное). Главное - не удариться головой о сей пласт собственной натуры и не замкнуться в миноре до разжижения мозга. Так как проистекает отсюда (иногда) мизантропия, что уже совсем не есть гут.

Ну ладно, напросились, "щас спою". В детстве, пришедшемся на застойные 70-е, отечественную попсу не жаловал,смотрел с высокомерием. Слушал сначала диско всякое, потом тяжёлый рок и прочую "классику". А сейчас, как включу систему, то обязательно "Песняров". И понимаю, что ребята были в курсе модных тенденций, просто им давали играть только то, что давали  :) И джаз-роковые мотивы в какой-нибудь "Александрыне" по другому воспринимаешь. С любовью музыка слепленная. Но почему-то не вся нравится. Вот "Синяя птица" - главная группв того времени. Из всех форточек звучала, хит на хите, а по-прежнему не вызывает глубоких эмоций. Сладко как-то, попса. И понятие "русский рок" тоже мне каким-то подозрительным кажется, хотя Константин Никольский - это наше всё. А вообще - слушайте джаз, готовтесь к старости и оставьте рок симпатичным физикам  ;)

\А вообще - слушайте джаз, готовтесь к старости и оставьте рок симпатичным физикам\
Погодю пока с джазом - буду вечно молодым :D  Надо ещё пройти прог, арт, и симфо стадии.
А вот "Песняры" как раз нравились раньше больше, чем "птица", которая годилась в основном для танцулек. 8)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)