Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.

Куда ушла Любовь Каксон ;), Почему мы перестали любить свои любимые песни :(

Цитата
просто Моргот пишет:
есть. любая запись БСО  
А если и хоры впридачу,то вообще и микро- и макро- по ночам будет снится,если более менее приемлимо воспроизведено :D
Цитата
просто Моргот пишет:
Музыка там тоже есть, но она не очень мешает, в деле оценивания макро- и микро
Это да,если не считать того,что все производители хай фай и хай энд противоположного в конце концов и добивались,чтобы оценка микро- и макро- все таки не мешала восприятию произведения,где эта микра/макра изначально заложена композитором и исполнитель постарался довести смысл этого произведения до слушателя,а лишь после достижения приемлимого им и признанного другими результата,его записали ;)

ну я просто пошутила, насчет "музыка не мешает"  :) . Я в качестве "тестовых" всегда использую исключительно естественные записи, не специальные, не аудиофильные, а просто хорошие интерпретации хороших произведений  :) . Есть любители слушать летающие по кругу вертолеты, собак, лающих "далеко за левой АС" и прочие искусственные радости. Но я и сцену, и планы, и разделение источников, и все что угодно все равно предпочитаю оценивать с помощью нормальных записей, а не с помощью продуктов цифровых задержек и прочих ухищрений  :) . Естественное - оно и есть самое полезное, в деле оценки микро-, макро- и всяческих саунд-

Цитата
просто Моргот пишет:
ну я просто пошутила, насчет "музыка не мешает"  .
Да я понял,конечно.
Цитата
просто Моргот пишет:
Есть любители слушать летающие по кругу вертолеты, собак, лающих "далеко за левой АС" и прочие искусственные радости.
Вы знаете,это действительно так,но в принципе если  посмотреть,и до кучи внимательно,не растопыревая глазки,но еще и ушки,настроив передачу аудио в PCM потоке в стерео еще  и послушать,да еще и через хороший ЦАП какой нить твердотельно-качественный блокбастер,там еще интереснее станет :D
Цитата
просто Моргот пишет:
все равно предпочитаю оценивать с помощью нормальных записей, а не с помощью продуктов цифровых задержек и прочих ухищрений
Да конечно,надо обычную аудиозапись слушать,именно от нее и надо получать удовольствие и все нужные слушателю нюансы и эмоции,единственный загон,это то,что их тоже сейчас великое множество и приходится в этом и с этим разбираться, в том числе и в CD,тут тоже поначалу,когда клюешь на произведение,альбом или исполнителя тоже попадос :cry:
Изменено: джОн пьянЫх - 11-12-2010 21:58:03

Цитата
просто Моргот пишет:
ну я просто пошутила, насчет "музыка не мешает"
вы эта.. типа смайлики ставьте :) а то я тож вчерась хотел возмутиться насчет "не мешает". Мне так если произведение и исполнение хорошее - очень даже мешает. Скажем, вот у меня два Эгмонта - караяновский и Фуртвенглеровский. Они очень разные, но и тот и другой мне все время сильно мешают не только оценить макро- и микро-, но и вообще отключиться от сопереживания происходящему.. разницу слышу, а начать макры выслушивать никак не могу себя заставить. Ну это, правда, только на моем железе.. Хотя сидюк "Грифон" мне тоже очень даже понравился :) .
Aditum nocendi perfido praestat fides

просто Моргот, о как у нас физики жгут! Шутка про "не мешает" зачотная! А я вот попытался на днях на новом оборудовании послушать "Пер Гюнт", уж на что хорошо произведение, но скрип пюпитров и прочие немузыкальные шумы таки от музыки отвлекают. Вот они, недостатки живой записи. В студии эту "скрипачку" сразу бы в угол поставили!

Цитата
1967 ant пишет:
просто Моргот, о как у нас физики жгут!
физики все еще шутят  ;)
Цитата
1967 ant пишет:
А я вот попытался на днях на новом оборудовании послушать "Пер Гюнт", уж на что хорошо произведение, но скрип пюпитров и прочие немузыкальные шумы таки от музыки отвлекают. Вот они, недостатки живой записи.
остальные от них не отстают  :D . Недостатки живой записи - это ж тоже немедленно в мемориз  ;) .
А мне кааца, что скрипы концертного исполнения добавляют достоверности. Ну или, на крайняк, эффекта присутствия (обманки, не обязательно связанной с точной передачей живого звука, но обязательно воскрешающей в памяти собственные концертные воспоминания - эдакая "подпорка" для памяти и дальнейшей реконструкции)

Эта да, но речь о "наушниковом" тракте. БСО пишут используя микрофоны, расставленные по всему оркестру. И как-то неприятно, когда тебе в ухо кашляют. Хотя, если увлечься....Вы когда-нибудь слушали бинауральные записи на хороших наушниках? Чёт мы оффтопим  :oops:

\Чёт мы оффтопим\
Не не не - продолжайте, я очень рад, что Любовь Каксон пока жива.
Тема не профильная. Любые разговоры приветствуются. Пока нас не обнаружили и не зас..  :oops: вопчем не обложили.  :)

Осталась масса вещей которые можно обсудить - воздушность, кристальность, чёткость, вовлечённость, резиновость, бубнёж, размытость, отсутствие - присутствие сцены.
 Главный критерий - почему мы это любим или не любим.
Ромашка типа :D
Про живые записи
http://musicmp3.spb.ru/download/kontcert_v_ldm_dozhdj/58d1f429df889f28d7c0eaa4e8­b8879c1292362890
Концерт Волжан 1984 год. В ЛДМ. Отличное было времечко. Живые концерты за умеренную плату, для всех желающих. В небольшом - акустически грамотном помещении. Кого там только небыло  :cry:
Всё хорошее, похоже -  уже было...

Чёт со мной стало. В детстве слушал западную дискотню, в юности - хард и прочую "классику", ближе к старости перешёл на джаз и околоджазовую музыку. А тут вдруг стал ловить себя на том, что постоянно включаю то "Песняров", то "Иверию", то  ещё что советское. Конечно не Ротару с Кобзоном слушаю(это выше моего порога), но всё же.  :?:
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)