Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 16 След.

Ваши самые нелюбимые музыкальные жанры

Цитата
Vladimir K* пишет:
Цитата

Поддержу автора насчет того, что mИtal - одно из самых коммерческих направлений современной популярной музыки.

То ли люди читать не умеют, то ли вникать не хотят.  Выше речь шла о блэке, как о направлении сопротивляющемуся коммерциализации. Как всегда вопрос в определениях, что такое mИtal? Для кого то это направление поп-музыки. Для меня metal как стиль современной андеграундной музыки не массовый и не популярный, но заслуживающий пристального внимания. Сюда нельзя отнести современную metallica или поп-группу cradle of filth.
Это вы, простите, читать не умеете. "Сопротивление коммерции" это и есть характерный коммерческий ход.

Цитата
1967 ant пишет:
"Сопротивление коммерции" это и есть характерный коммерческий ход.
Очередное разоблачение. Ведь не знакомы с black-metal, а уже готовы вешать ярлыки. Оно кстати вам и не надо, но зачем то надо всех под одну гребенку, лучше бы посмотрели, что люди в ветке про металл обсуждают, если тему затронули. Есть такое выражение: "не надо судить по себе", это как человек нечистый на руку, заочно видит в каждом обманщика и мошенника.
Есть подделки, есть чистой воды коммерция, есть мажорные лейблы вроде  season of mist и nuclear blast, которые относительно хорошо продаются, организуют промоушен, концерты, но всё вместе это не сравнится с успехом поп-звезд, куда с уверенностью можно отнести многих псевдо-металлистов. Главным мерилом будет сам музыкальный материал, искренность подачи, которые должны быть созвучны настроению слушателя, а не внешние атрибуты. Творчество и мастерство вполне себе разные вещи, а его, это творчество, как то надо донести до слушателя, если есть такая потребность. Далеко не все музыканты стремятся к популярности: не дают концерты, не выступают на публике. По вашей логике это коммерческий ход? Ну, нет уж, кто хочет бабло рубить, тех видно, те впереди. Наверное, я идеалист.

вот, недавно побывал на комцерте легендарной для метелла группе CARCASS, выступали они в крохотном клубе, и билеты были по символической цене, лишь бы оплатить аренду помещения. это, по вашему, коммерция? зал с трудом вместил всех желающих. а ведь они свободно могли бы собрать полным и большой зал.
DSC02839.JPG (63.76 КБ)
DSC02854.JPG (61.71 КБ)

quiet man
Не  надо всё передёргивать.
Там, где есть коммерция, там нет творчества. Вы же тут выше заявляли, что:
"mИtal - одно из самых коммерческих направлений современной популярной музыки".
Про памперсы не знаю. Но если говорить о black-metal, как о направлении музыки, то там в идеологии отказ от коммерциализации.
Цитата
quiet  man пишет:
Вы кто-то другой.
От Вас не хорошо попахивает снобизмом как минимум и желанием поучать, а поучать то не чему.

Ну какая же тут коммерция?  :o

http://www.youtube.com/watch?v=UQl6PzXU4cQ

Цитата
1967 ant пишет:
собственно, не так вопрос сформулировал. Если не трудно поясните, что кроме сопротивления опопсению роднит блэк с академической музыкой.
ничего. Разве что - и то, и другое в лучших вариантах делается от души и для души, а не по расчету. В некотором смысле, блэк антагонистичен классике, потому что классика - это музыка и гармония, а блэк - это антимузыка и антигармония. Традиция - и то, что стремится ее нарушить. Тем не менее, оба этих полюса для меня равно интересны для изучения, и равно достойны внимания. Бесцветная и безвкусная пластиковая попса, а также всякие релаксные "сингер-сонграйтеры" мне просто неинтересны. Это же не запрещено, я надеюсь  :wink:  - не интересоваться какими-то жанрами.

Цитата
1967 ant пишет:
Тупое нарезалово с хаотичными вставками чего-то развеивающего быстро появляющуся скуку.  
вы какой-то не такой блэк слушаете. "Тупое нарезалово" и техничность - это вообще не про наш жанр. Откровенно говоря, это просто смахивает на поверхностное суждение, без обид  :) . Это же касается и всего дальнейшего - про "мнимое сопротивление коммерциализации как коммерческий тред" и пр. Просто надо понимать, о КАКОМ жанре вы ведете речь. У нас есть соседняя ветка длинной в жизнь, где последние 6 лет пишут только о блэке. Я пас повторить еще и в этой теме конспективно, что такое - настоящий блэк, с чем его едят, и как они себя ведут. Я вижу, что вы просто не в курсе, но, с другой стороны, вам ведь явно не надо быть в курсе. Дело это специфическое и очень на любителя, поэтому въезжать в это только чтобы понять, о чем мы тут говорим - не стоит. СЛишком затратно по времени  :)

Цитата
quiet  man пишет:
Поддержу автора насчет того, что mИtal - одно из самых коммерческих направлений современной популярной музыки.
"металл" пишется через "е"  :wink: , даже в варианте с одной "л". А настоящий блэк - не популярная музыка, во всех смыслах. В остальном - см. выше.

Цитата
Oleg Nosov пишет:
вот, недавно побывал на комцерте легендарной для метелла группе CARCASS
Каркасс - это тру  :cool: . Хоть и не блэк. Тоже их люблю.

Цитата
quiet  man пишет:
Музыка известна, и каждый желающий вполне себе вправе составить о ней свое мнение.  
а вот это вряд ли. Anorexia Nervosa или Immortal - это не то, о чем говорят в соседней ветке. А чтобы найти ТО, надо быть в теме. Все просто - надо быть в теме.
Я даже больше скажу - никто (скорее всего) из пишущих в той теме не станет просвещать первых встречных, которые, лениво интересуясь и даже не интересуясь, а так - чисто к слову пришлось - вдруг решили вопросить о блэке. Не то, что это какой-то закрытый клуб для избранных - вовсе нет. Просто любые увлеченные люди не станут распинаться о своих увлечениях первому встречному, которому это очевидно не нужно.

Это у нас в отделе есть один сотрудник, который везде - в кафешках, аэропортах и прочих публичных местах любит знакомиться с людьми и рассказывать им "про LHC"  :nl: . Вот тем людям ровно так же нужны рассказы про достижения ускорителя, как тут кой-кому - рассказы про тру-блэк. Давайте не будем утомлять и грузить друг друга ненужной информацией  :wink:
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)