Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.

Действительно серьезная музыка, поищем снобов среди нас :)

прям ПЛЮС :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Arxeolog "00" пишет:
П.с.: Моцарт, Вольфганг Амадей, надеюсь, имелся в виду.

Реквием KV626

http://classic-online.ru/ru/production/1291

Масонская погребальная музыка KV477

http://classic-online.ru/ru/production/18072

- это, видимо тупо поржать???  

К чему передёргивания?
За реквием любой настоящий металлюга проголосует.

Нет. Это не передёргивание. Это ответ вот на такое….не знаю, какое точно дать определение….Толи воинствующая безграмотность, толи провокация(?):
Цитата
Иван Иванов пишет:
Ну что серьезного в большинстве произведений Моцарта? )Писание такового - надувание впалых щек.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

я так думаю, само понятие "серьезная музыка" имхо чисто снобское.. музыка или нравится, или нет. А "серьезную" - ее чтоли через "не могу" слушать надо, для повышения интеллектуального уровня и самооценки? То же, кстати, и с худ. литературой... "серезная" это, наверное, типа "что делать" из школьной программы  :|

Хорошо. Такой вопрос: Штраус, "На прекрасном голубом Дунае" это для ног или для души? Это серьёзно или поплясать?
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Arxeolog "00" пишет:
Нет. Это не передёргивание.
да, меня тоже задело поползновение в сторону одного из величайших композиторов всех времен и народов  :) . Мне кажется, что клише "Моцарт - это развлекушка" пришло к нам прямиком родом из детства, и из очень плохих по уровню уроков музыки в школе. Тем, кто учился в "музыкалках", повезло больше, и они так не скажут  :) . А Моцарта я лично люблю больше Бетховена и ставлю выше, для себя. Исключительно по отклику тех самых струн души.

Цитата
Сергей Талапа пишет:
я так думаю, само понятие "серьезная музыка" имхо чисто снобское..
ну дык... даже тема так названа  ;) . С акцентом именно на признаки снобизма. Кто-то и попался  ;) . Если честно, эта темка была чуток провокационной, хоть и неявно. Когда-то я бесцельно блуждала по одному форуму (не скажу, какому  ;) ), где все без исключения считали себя огромадными знатоками серьезной музыки. Причем это словосочетание - "серьезная музыка" - у каждого использовалось применительно к разным жанрам  :D . Вследствие чего на том форуме имел место примечательный срач и выяснение, кто круче. Вот мне музыка и навеяла... в сущности, темка - пародийная и юмористическая, и в качестве таковой уже прожила гораздо дольше, чем следовало  ;)

Цитата
просто Моргот пишет:
А Моцарта я лично люблю больше Бетховена и ставлю выше, для себя. Исключительно по отклику тех самых струн души.
А я Бетховена могу слушать даже в плохом исполнении, а Моцарта - только в хорошем  :)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

А бывают плохие исполнения Моцарта? Хотя, наверное, бывают  :) . бывает же нестерпимо "фундаментальный" и "имперский" Бетховен, хоть у того же Клемперера. Мне кажется, что живительный и бурный моцартовский поток находит дорожку к сердцу и к уму любого дирижера. Это так естественно - как солнце  :)

Люблю всех. И Баха, и Моцарта, и Бетховена, и Брамса, и Шуберта, и Шостаковича, и Прокофьева и всех, всех, всех. Ну, почти всех.  :)
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)