Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 15 След.

Почему люди в 50 лет индифферентны к современной музыке 2000-2011?, Обмен мнениями

Константин Дружелюбов,
Просветите,пожалуйста, а LD CD (помните такие здоровые, размером с винил)-это High Resolution или нет?

\\Алексей Архипенок пишет:
\\(помните такие здоровые)

не то, что помню.. вона.. стоит пылитсо на полке.. и диков штук несколько.. осталось.

он не хайрез.. но он.. аналоговый..  :D  пашти. естественно не без упрощений..  Что касается цифрового канала - стандартный CDDA.
Небольшие различия частоты дискретизации в PALe и NTSC.

Принципа записи в аналоговой форме не знаю.. могу предположить, что заложен подход, аналогичный  оптической звуковой дорожке киноплёнок..
Вряд ли он хайрез, или идеальный аналог. Записать.. близко к совершенству - может и не проблема.., но вот считать.

Был бы в хозяйстве микроскоп.. можно было б посмотреть живьём.  :)
Изменено: Константин Дружелюбов - 21-07-2011 21:15:12
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Модуляционная способность аналоговой звуковой дорожки LD:
полоса: 40-20000Гц (при неравномерности +\-3дБ)
SNR: не хуже 55дБ
КНИ: не хуже 0.3%

в общем.. качество FM тюнера.. практически. или винила..  ;)
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Константин Дружелюбов,
У Cambridge Audio  840C разрешение не  24\192,а значительно больше, так что Комбриг впереди планеты всей? :D

Цитата
Алексей Архипенок пишет:
У Cambridge Audio840C разрешение не24\192,а значительно больше, так что Комбриг впереди планеты всей?
Послушаю - скажу.. ;) Эт раз.

На счёт "значительно больше" - эт не совсем так. С большей скоростью работают ДСП(апсемплирующие), но не ЦАПы.

Цитата
Владимир  пишет:
главные-лавинный рост искажений при переходе через ноль
А часто.. сигнал переходит через ноль??
"Сигнал" всегда модулируется НЧ составляющими, поэтому через ноль в СЧ-ВЧ(условно) области лавинообразного роста не наблюдается, он носит периодически всплесковый характер, однако на фоне шумов квантования и КНИ НЧ головки - эт сущие пустячки..

Да и на испытательном сигнале никакого абнормального роста искажений не наблюдается. На рост искажений влияет максимальный-минимальный размах сигнала (т.е. пиковый уровень..или средний - без разницы), но никак не переход через ноль..

Это ж давно померили все, кому не лень..  :)

Кроме того КНИ аналога так же сильно модулируется (что касается ленты) НЧ составляющей, но уже в хорошо слышимой оласти, да и корректоры виниловые.. 8 из 10.. грузются колебательной скоростью и ускорением будь здоров. А если шустрые головки применять.. так вообще - бяда.
Что нам даёт лента на уровне 0дБ, а что происходит с низом на уровне -20дБ?.. То-та..
И т.д. и т.п.

Кстати, тот же dbx не решает проблемы КНИ.. динамический диапазон расширяется, за счёт преобразования спекра шума ленты.. и всё.. пожалуй.

Кста, что за "городская легенда" про переход через ноль?.. Ссылаются на каких-то немцев.. которые в войну.. якобы.. что-то там наэскперементировали..  :)
А ктонть в наше время эти ксперименты воспроизвёл? И ваще..

И ещё момент - нас в СДДА лишили практически такой полезной задумки, как имфазис.. Полезная штука, но никто не паритсо.

Цитата
Владимир  пишет:
Да слышал -32 бумажных бита.
а я слышал бумажные  LowtherЫ - этакое Г, но поклонников.. по миру - километры.  :)

ребята, пожалуйста, сворачиваем потихоньку офф про форматы  :) . Можете переместиться куда-нибудь в другое место, например, в Источники или в Разговоры (там "формат" помягче  ;) ). Эти посты я тоже могу туда перенести. А тут давайте поближе к теме.

Владимир, вас опять пора отправлять в освежающий двухнедельный бан? Не надо оскорблять собеседников  :!:

Цитата
просто Моргот пишет:
А тут давайте поближе к теме.
ОК. Музыки не хватает "старикам" не потому, что ахтуры выродились.., но потому (в большей степени и на мой взгляд) что они - ахторы - рассеялись на мишени, под названием музыка..  ;)

Живой пример - ритм & блюз. Куда он перекочевал?? В мэнстримовую попсу, а раньше он там был? Нет.
А скока всяких хип-хопов, рэпов, и тд. и т.п наплодилось?

А нот то, как тут верно заметили - семь, и мелодий.. не так уж много на душу творческого народонаселения.

В общем размазались музыканты тонким блином по предмету. Ширина стала больше, а глубина меньше.. Вот потому некоторые.. ныряя.. ударяются в тупик.

Ты удовлетворена, Маша?  ;)  :D

ищущий моск не может найти абсолютного удовлетворения  ;) . Ему все время надо кого-нить одернуть, забанить или еще что-то мерзкое сотворить. Ибо вот  :!:

По теме - мне пока далеко до 50 лет, хотя время летит быстро... Но я лично пока слушаю ТОЛЬКО современную музыку. Точнее - ее брутальные ипостаси. Мне там интересно. Даже классика, ака вечный фундамент личности, пока отошла на второй план и ждет своего часа. Или моих пятидесяти лет  ;) .
В сущности, это зависит от типа личности. И проявляется не только в музыке, а в других занятиях тоже. В выборе профессии, в перемене мест, в выборе других хобби. Есть люди, которые с двадцати пяти лет, условно говоря, "сидят в кресле перед камином". А есть безбашенные на всю голову, которых вечно колбасит. В общем, это все - банальности, сорри... и писать не стоило  ;)
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)