| Цитата |
|---|
Vladimir K* пишет: Какой синус? Где в музыке синус? А где ступенька? Синус это одна гармоника, т.е. сигнал на одной частоте. Музыка - сложный сигнал, а не синус и не ступенька. |
Не спорю. Но нужен эталонный сигнал, чтоб судить где "cлышу-не слышу". Я не слушаю hip-hop, там как раз мерзкие ударники работают на 80-160Гц- ширпотребный бумбоксный бас.
Но, даже в классическом симфоническом оркестре, есть такой большой бум-барабан который ударяет всего несколько раз, но зато как! Следуя логике - его надо вообще убрать зачем зарплату платить - вся информация в середине

.
Я вижу в ультранизком басе некую элитарность. Моя логика -мне нравятся муз. эффекты на ультранизких - плачу за более дорогие напольники исключительно из-за способности воспроизведения более низких частот. Уверен, что производители точно также думают (вы видели чтоб в одной линейке были более дорогие колонки с урезанными низкими частотами? )
А звукорежисеры режут не только современные записи, но и старые!
Теперь офф насчет поддержки сабом. Почитать этот форум - сплошные проблемы сделать трифоник на глубоком басе. Я сам занимался фигней - таскал 30кг саб целую неделю по стенам и углам комнаты и все равно хуже. Насчет лампы - не могу сказать. Но если усилитель дает меньше гармоник именно на низком басе - почему бы не прикупить лампу?