Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Зарезают инфранизкие на новых треках!, безобразие ради чего

Цитата
Vladimir K* пишет:
Цитата
Амид Вецназак пишет:

большинство людей слышат лишь от 60 и до 12 000

Это не мешает любить и понимать музыку. А т.н. любители басов и побольше, обычно слушают нч искажения путем подъёма ачх на участке 100-150 Гц, там пресловутый панч и "удар в грудь" живет.

да вся нормальная живая музыка лучше всего играет на бумажных широкополосниках - от 80 до 12 000. всегда

а если слушать компутерное говно, так есть и аппараты такие - сабы, компутерные программы любые. к звуку имеет мало отношения

Давно понял, что почти вся информация заложена в середине. Ну и никакой лампы на усилении не надо - это понял недавно.

Цитата
Vladimir K* пишет:
Какой синус? Где в музыке синус? А где ступенька? Синус это одна гармоника, т.е. сигнал на одной частоте. Музыка - сложный сигнал, а не синус и не ступенька.

Не спорю. Но нужен эталонный сигнал, чтоб судить где "cлышу-не слышу". Я не слушаю hip-hop, там как раз мерзкие ударники работают на 80-160Гц- ширпотребный бумбоксный бас.
Но, даже в классическом симфоническом оркестре, есть такой большой бум-барабан который ударяет всего несколько раз, но зато как! Следуя логике - его надо вообще убрать зачем зарплату платить - вся информация в середине  :) .
Я вижу в ультранизком басе некую элитарность. Моя логика -мне нравятся муз. эффекты на ультранизких - плачу за более дорогие напольники исключительно из-за способности воспроизведения более низких частот. Уверен, что производители точно также думают (вы видели чтоб в одной линейке были более дорогие колонки с урезанными низкими частотами? )
А звукорежисеры режут не только современные записи, но и старые!

Теперь офф насчет поддержки сабом. Почитать этот форум - сплошные проблемы сделать трифоник на глубоком басе. Я сам занимался фигней - таскал 30кг саб целую неделю по стенам и углам комнаты и все равно хуже.   Насчет лампы - не могу сказать. Но если усилитель дает меньше гармоник именно на низком басе - почему бы не прикупить лампу?

Цитата
Paradox пишет:
Давно понял, что почти вся информация заложена в середине. Ну и никакой лампы на усилении не надо - это понял недавно.

лампа - всегда кривой звук. оттого людям на понтах и нравится. но то, что хорошо для гитарных комбиков, вообще не годится для студии и для нормального хи-фи-прослушивания

кто где что режет? примеры в студию!

всё наоборот - последние 20 лет - просто сатанизм в плане низких частот и мыла на них

Пока что заметил на Мp3 файлах и ТВ с радиостудиями этим балуются...
Мp3 стандарт он же низкие не зарезает?
Скажем центральные каналы 1, Россия- режут. "Звезда" не режет.
Серебрянный дождь вроде не режет, а процентов 80 остальных режут.

Цитата
Алексей  пишет:
Пока что заметил на Мp3 файлах и ТВ с радиостудиями этим балуются...

Мp3 стандарт он же низкие не зарезает?

Скажем центральные каналы 1, Россия- режут. "Звезда" не режет.

Серебрянный дождь вроде не режет, а процентов 80 остальных режут.

а зачем мы эти помои обсуждаем?

99.99+ % процентов людей у нас слушают этот контент )). Можно конечно наслаждаться, что я или кто другой относишься к 0.0001% остальных, но, все же, форум имеет более широкую аудиторию ))

какие ещё 99% людей? слушают что? зачем обсуждать дебилов?

какой-то спам, а не тема
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)