Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 15 След.

Остались ли в Москве магазины с большим выбором CD

Цитата
Дмитрий Дмитрий пишет:
А из импортного бухла что до 1988-го было?  

В Столешниковом пер. был самый главный винный магазин.
Там иногда (не часто) появлялись всякие интересные вещи, напр. Шампанское от Старухи Клико (белая этикетка с розовой полосой - просто невероятное и ценник всего что то в 1,5 раза был выше чем на Сов. Шампанское (!).
Венгерское естественно природное слегка с пузыриками (из винограда Шасла) - это не только в Столешниковом пер. бывало. Сейчас нечто подобное беру в Метро - немецкое Kerner - в литровых бутылках с винтом, если брать 6 шт. то скидка 10%.
Хорошие вина попадались (давно) из Азербайджана - очень плотные - такие бывают сицилийские иногда.
Еще были хорошие венгерские красные (с оч. простенькими этикетками - виноградник, усадьба итд).
Вина старых годов - баловство одно, у сына постоянно пробую всякие дорогие - пока нечего особенного, 2010 (примерно) год - уже м б вполне качественное винцо
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Цитата
Alexey Bessonov пишет:
В Столешниковом пер. был самый главный винный магазин.
Там иногда (не часто) появлялись всякие интересные вещи, напр. Шампанское от Старухи Клико (белая этикетка с розовой полосой - просто невероятное и ценник всего что то в 1,5 раза был выше чем на Сов. Шампанское (!).  
:o
Veuve Clicquot? В Столешниковом? До 1988 года? :o
А вы с Mumm не путаете? С полосой именно оно. И оно реально было ещё в первой половине 70-х за 6 руб.

Вот уж не ожидал, что в разделе КД пойло обсуждают...
"Здесь на сайте нет НИ ОДНОГО человека, у которого что-то надолго задерживалось бы. " Не судите по себе.
"Думаю таких большинство. Просто те кто постоянно меняет, они наиболее активны на форуме"
К сожалению, это - основной признак тяжелого заболевания "аудиофилией", т.е. отсутствия внутреннего эталона живого звука. Лечение простое - почаще слушать музыку в концертных залах. Некоторым помогает.

Цитата
Дмитрий Дмитрий пишет:
А вы с Mumm не путаете? С полосой именно оно
Это бардовая полоса - у Вдовы Клико тогда была - розовая (с уклоном в сиреневый)
Чентоперченто (100%) что продавали Старуху Клико - тогда не было рекламы и про Мумм я еще лет через 15 только узнал  ;)
Цитата
Вася Вологодский пишет:
почаще слушать музыку в концертных залах.
Добавлю - в муз. театре ТОЖЕ - у нас на Никольской репетиции почти весь день, не дорого можно ходить в Стасик например.
Цитата
Вася Вологодский пишет:
на сайте нет НИ ОДНОГО человека, у которого что-то надолго задерживалось бы.
У меня например то что в подписи - неск. лет уже - надо набрать "мяса" = прикупить CD - потом подумаем
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Цитата
Alexey Bessonov пишет:
Это бардовая полоса  
Так это не важно. У Mumm на разных бутылках (разные сорта) были и розовые полосы, и зелёные.
Вот бутылка 1982 года:
Цитата
Alexey Bessonov пишет:
у Вдовы Клико тогда была - розовая (с уклоном в сиреневый)
Чентоперченто (100%) что продавали Старуху Клико - тогда не было рекламы и про Мумм я еще лет через 15 только узнал ;)  
А в какие года Клико продавали в Столешниковом? Я просто не могу найти бутылку с розовой полосой. Нет никаких полос у Клико на бутылках 70-х и 80-х и сейчас тоже нет.

Может быть, типа такого?
Только никаких полос нет. Есть роспись. Никогда у Клико не было никаких полос на этикетке

Цитата
Дмитрий Дмитрий пишет:
А в какие года Клико продавали в Столешниковом?  
Ой, это надо будет вспоминать - я помню кого из девушек спаивал (оч. в голову вдаряла Старуха Клико - и вдруг как то похмелье мгновенно исчезало потом - прикольно) - но год точно...
Скорее всего - 1985 (?) - гастроли NDT-1 в Москве - ну или близко к тому - остались программки от спектаклей за какие то соседние годы...
PS
Там еще лилии фр. королевского дома были на этикетке (цвет был точно что ЛИЛОВЫЙ !) - я сейчас подумал что для экспорта в СССР могли ведь и какую то специальную этикетку наваять - типа, "для Политбюро ЦК КПСС"
А что в этом такого?

Цитата
Дмитрий Дмитрий пишет:
А вы с Mumm не путаете? С полосой именно оно. И оно реально было ещё в первой половине 70-х за 6 руб.  
А вот полоса точно так и была - из угла в угол.
С  девушкой с кот. попивали фр. шампанское я точно помню что познакомился летом  1973 (или 1971 - нечетные = годы Моск. Кинофестиваля) а год 1972 = год окончания Вуза, но шампанское это появилось на неск. лет позже, это точно.
Да, наверное не около 1985 (как написал выше) а как раз раньше прилично - в сер. 70-х.
Партия шампанского была небольшая - я купил неск. бутылок, потом дернулся в Столешников - но уже не было и больше никогда нигде не попалось
Изменено: Alexey Bessonov - 27-08-2014 23:12:54

Цитата
Alexey Bessonov пишет:
А вот полоса точно так и была - из угла в угол.
Это характерная фишка только у Mumm. Никогда у Клико на этикетках не было таких полос. Только роспись. Ну никогда бы эта фирма не стала бы опускаться так и копировать стиль Mumm.
Mumm точно было :!: Несколько человек помнят, лично покупали. Именно с полосой. Начиная с первой половины 70-х. И не только в Москве продавалось, в других городах тоже помнят. Клико никто не помнит.

Цитата
Дмитрий Дмитрий пишет:
Клико никто не помнит.
Ну - мог конечно ошибиться - я Старухина вина потом не мало попил, уже позже, в Австрии и не только.
Венгерское белое стоило 1.90, грузинское ординарное (т е прошлого года) столовое 1.10-1.30 - напр. в магазине "Лесная ГнильБыль" на Сретенке.
Я был аспирантом и дороже 6 руб наверное не мог себе позволить купить сразу бутылки три
Изменено: Alexey Bessonov - 27-08-2014 23:23:27
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)