Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

НЧ кроссоверы, Требуется изготовить

Цитата
Игорь Бузунов пишет:
Вы вообще что имели в виду? Хочу ясности
Не сочтите за грубость, юмор и гибкость мышления, не ваш профиль :)
Дать на водку, означает просто дать наводку, т.е. навести на правильную мысль, и по возможности на реальное предложение.
Просьба остается в силе :))))
Изменено: *** Деточкин - 26-07-2012 17:27:25

Ну что же. Ха-ха два разА!
Ищите пусковой дроссель от "Кобры" Чем больше мощность лампы, тем лучше. Ищите двухкатушечный потому как встречаются с одной катушкой. Разобрав нужный на две части и применив железо, получите пару катушек в районе 12,0 миллигенри каждая. Поэкспериментировав с их расположением друг относительно друга и при их последовательным соединении можно получить значительное увеличение индуктивности. Для экспериментов хватит. Там и решите подходит  Вам эта игрушка или нет.

Цитата
Игорь Бузунов пишет:
Ищите пусковой дроссель от "Кобры"
Отличный план! Спсб. Знать бы еще что такое Кобра, вертолет наверно? :)
Я вообще имел в виду что нибудь готовое воткнуть на вход усилителя. Например в музыкальных магазинах продаются какие-то кроссоверы с ручками, в отдельном ящике, все никак не дойду посмотреть, может это самое оно попробовать?

Цитата
*** Деточкин пишет:
Отличный план! Спсб. Знать бы еще что такое Кобра, вертолет наверно?
Вертолётом здесь не пахнет. Это лампа освещения. До сих пор местами помногу понатырканы.
Ставьте пассивный фильтр из сопротивления и конденсатора на входе усилителя со срезом герц на 80...100. Следом можно ещё пару.

Цитата
Игорь Бузунов пишет:
Ставьте пассивный фильтр из сопротивления и конденсатора на входе усилителя со срезом герц на 80...100. Следом можно ещё пару
Во!!! Это уже теплее :)
Не в службу, а в дружбу, можно еще схемку подключения и номиналы деталек? А то я совершенно не копенгаген :) (не компетентен)
Изменено: *** Деточкин - 27-07-2012 16:47:58

У меня сабовый усилок на работе подключен так. Перед регулятором громкости две последовательные цепочки каждая из которых из сопротивления в 1,0К последовательно входу и плёночного конденсатора в 1,0 мФ параллельно входу за сопротивлением.
О! нашёл. Самый нижний. R 10К и C 0.1mF соответственно заменены на R 1.0K и C 1.0mF
55.jpg (72.54 КБ)
Изменено: Игорь Бузунов - 27-07-2012 18:23:38

Конгениально! Эти схемки мне вполне по силам, буду собирать детальки :)
Хотя конечно мне проще заплатить кому нибудь за эту крайне непривычную для меня работу...
Поищу всетаки для начала спеца, может все таки Вы возьметесь? Тут и катушек никаких нету...

Да запросто! Вам на печатке или навесным? Два саба, значит два фильтра. Все фильтры подключаются к выходу усилителей. К примеру сигнал берется прямо с фронтальных колонок если сабы активные и расположены поблизости от фронтов.

Цитата
Игорь Бузунов пишет:
Да запросто
Во, пошел реальный базар! :)
1. Мне больше нравица навесным.
2. Прикол, а писали что ко входу подключаются...
3. Позволю напомнить, шо у меня сабы пассивные, т.е. ящик и динамик, это фсе!
4. У меня основной пред, имеет два выхода. К нему можно подключить усь для сабов, регуляция громкости будет общая.
Все пока :) Оч. рад знакомству! :))))) меня Юрий зовут.
Изменено: *** Деточкин - 27-07-2012 20:10:16

Цитата
*** Деточкин пишет:
2. Прикол, а писали что ко входу подключаются...
Выход фильтра к входу усилителя саба. Вход фильтра к выходу фронтальных усилителей. Для того и сумматор установлен на входе фильтра. Не с тыловых же брать колонок если кинотеатр.
Если с выхода преда, то всё чуть проще.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)