Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 24 След.

глючит CD Pioneer PD-S904, Переодически не видит диск

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Что вы мучаетесь с этим злосчастным пикапом ? Он стоит в самых дешевых пио типа PIONEER PD-203 . Можно раздербанить пару рабочих аппаратов и будет запас .) Точки о которых я писал , там , где белый уголок , левее маленького шлейфа . Вообще-то это защита от статики , на новом пикапе там напаяна капля припоя .

...нарыл вот такую инфу, это правда,или только версия? :o

Мультибитовые ЦАП - это гибридные микросборки на основе резистивной матрицы. Качество изготовления этой матрицы и определяет на 80% точность преобразования. Такие схемы, как РСМ 53, 55, 61, 63 и 66, разработанные фирмой Burr Brown - это дешевые (вне зависимости от заявленной разрядности) чипы, изготовляемые (изготовлявшиеся) где и кем попало с невысокими допусками и большим процентом брака. Чипы же РСМ 56, 58, 1702 и 1704 - это прецизионные резистивные матрицы, изготовляемые методом лазерного травления с допусками 0,6 - 0,35 мкм (как Pentium - Pentium II) на заводах фирм Yamaha и Sony. 16 битовая РСМ 56 дороже и лучше 20 битовой РСМ 63, так как первая всегда обеспечивает точность преобразования, близкую к 16 битовой. а вторая - как повезет.

То , что написано про мультибитные цап - полная пурга .) На резистивной матрице , по-моему , всего несколько мультибитных цап - РСМ-58 , РСМ 63 , РСМ65... Все остальные построены на разных способах преобразования . Пикап менять можно и нужно , но необходимо обязательно найти и закоротить припоем упомянутую выше точку , а после установки снять его .

РСМ56 - точно не на резистивной матрице .)

Михаил, закоротить точку если пикап не новый до установки, это значит до того как она будет снята с аппарата донора или когда?

Да , когда он еще стоит в плеере . Я поменял несколько десятков лазеров и не обращал внимание на проблему статики до тех пор , пока из-за каких-то перестановок в помещении или еще по каким-то причинам не испортил несколько лазеров . Вылетает даже в рабочем плеере при прикосновении к шлейфу (выводам лазера) и т.д. Не всегда , конечно , но пару-тройку лазеров пришлось менять повторно и это процедура не из простых и легких . По поводу РСМ56 - что-то погорячился , он действительно на резистивной матрице . Но все равно мультибитное преобразование не обязательно подразумевает именно R2R .
Изменено: Михаил Ефимов - 04-11-2012 00:05:11

Надо бы подробней узнать про эту точку. Как распознать местоположение на пикапе? В чём смысл запаивания/распаивания - замыкание/размыкание контактов? т.е. на плату выходят два контакта, которые между собой запаиваюся/замыкаются каплей припоя, а потом этот припой убирается? где бы всё узнать?
И есть смысл озаботиться поиском донора, нашел пока на авито только 201 модель, но там просят за него аж 4000 руб., цена абсолютно неразумная за такой пионер.

Капля припоя перемыкает выводы лазера . Площадка под перемычку находится либо рядом с лазером , на самом пикапе , либо на шлейфе , около регулятора тока ( в том случае , когда шлейф припаян к пикапу) . Это правило касается всех пикапов , без исключения . Если нет сильной статики , то ничего страшного не происходит . В моем случае лазеры вылетали в процессе регулирования из-за того что , плеер находился в обкатке и я , не касаясь плеера , пытался подрегулировать ток . То есть разность потенциала между отверткой и пикапом выводила его из строя .) Если бы , я , касался плеера , то все было бы в порядке . Возможно это была не статика , а наводка через антенный провод , так как плеер был включен в систему . В любом случае причин может быть много , а результат очень плачевный - выход пикапа из строя при регулировке . При регулировании пикапа в нормальном рабочем режиме ( на рабочем столе) никогда ничего не вылетало .)
Изменено: Михаил Ефимов - 04-11-2012 11:59:09

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Площадка под перемычку находится либо рядом с лазером , на самом пикапе , либо на шлейфе , около регулятора тока ( в том случае , когда шлейф припаян к пикапу) . Это правило касается всех пикапов , без исключения .
Значит надо консультироваться по каждому пикапу со знающими людьми! А у pea 1030 не помните?

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
В моем случае лазеры вылетали в процессе регулирования из-за того что , плеер находился в обкатке и я , не касаясь плеера , пытался подрегулировать ток . То есть разность потенциала между отверткой и пикапом выводила его из строя .) Если бы , я , касался плеера , то все было бы в порядке . Возможно это была не статика , а наводка через антенный провод , так как плеер был включен в систему .  
За всё время у меня ни разу такого не было.
Струмент друхой и руки не из жопы - вот и ответ.
P.S.Шутка,однако.

Леонов , у меня подобный случай произошел один раз . И предположительно , с большой долей вероятности , еще было один или два раза . То есть точно был один случай , когда полностью исправный плеер загас при регулировании , после касания отверткой движка резистора . Так как я даже не успел ничего сдвинуть с места , то поломка произошла именно от пробоя лазера статикой .
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)