Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

онкио 5007

необходим  ремонт ресивера Онкио 5007.  аппарат не обнаруживает колонки (не отображает их на дисплее),соответственно нет и звука. авторизованный сервис сказал, что это типичная проблема. горит какой то маленький транзистор, но отдельно их нет и менять надо всю основную плату (что под ней имелось ввиду не ясно). Ценник на ремонт   на мой взгляд просто не адекватный.

Есть ли спецы, кто сталкивался с подобным и самой главное могут помочь с ремонтом за вменяемые деньги ??

Цитата
Алексей  пишет:
авторизованный сервис сказал, что это типичная проблема. горит какой то маленький транзистор, но отдельно их нет и менять надо всю основную плату (что под ней имелось ввиду не ясно). Ценник на ремонт на мой взгляд просто не адекватный.  
Попробуйте договориться непосредственно с р\механиком из этой мастерской.
P.S.Сомневаюсь,что дела так просты,а ремонт имеет заоблачную цену.

цену назвали- 21 000. ощущение либо действительно замене подлежит вся плата, либо им проще поменять все, чем искать более простое и дешевое решение проблемы  . Но   самое главное сказали что это типичная проблема, что больше всего удручает это проблемы для аппарата такой цены и чуть больше года работы

кто то может хотя бы подсказать сервис где есть специалисты по ОНКИО ?

Что за манера называть только часть номера модели. Все должны знать какое чудо у вас есть?
У вас что TX-NR5007?
Если да то у вас неисправность на плате HDMI в секции DSP. Берётся тестер в зубы и проверяется напряжения на DSP процесоре. +1.3v +3.3v и самое главное RESET!!!!.
Могу поспорить что ресета нет; тогда надо плату пропаять а где не скажу буду тоже загадочный как с номером модели :evil:

Роман все правильно модель TX-NR5007. к сожалению в сервисе не поясняли что за плата. сказали лишь что это типичная проблема и не только для этой модели, но и вообще для ресивиров  онкио. тестер  я могу взять и в зубы и в руки...но боюсь толку от этого не будет  :)  я всего лишь пользователь с гуманитарной профессией и мозгами :-).
Отсюда и возник мой вопрос с просьбой знающих людей подсказать хороший сервис или хорошего частного мастера. Можете в этом помочь?

схему можно взять здесь http://elektrotanya.com/?q=hu/node/3141.

вот что нужно проверить

Отсюда и возник мой вопрос с просьбой знающих людей подсказать хороший сервис или хорошего частного мастера. Можете в этом помочь?
[/QUOTE]

Не могу. Я в другой стране. Другой континент даже.

Роман спасибо за схему. Надеюсь с помощью друга у которого нормальные руки и технические мозги проверить :) Подскажите если выяснится что неисправность действительно в том месте где пишете, что понимается под фразой "пропаять плату" ?  и еще какова возможность найти (заказать)  эту плату ? на ebay нашел только для 5008.
http://www.ebay.com/itm/ONKYO-TX-NR5008-TXNR5008-PR-SC5508-PRSC5508-HDMI-BOARD-/230892407074?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item35c2428922
насколько я понимаю отличия тут только в программной части, а в к компоновке и количестве выходов они идентичны?

насколько будет допустимым использовать ее ? если вопрос глупый- не обессудьте  :)

Подобные ресиверы вовсю переделывают ребята в разделе блочные компоненты и многоканальная техника (ресиверы , двд-блюрей плееры ...) . Вот там спросите . Там человек делает все , включая самостоятельно изготовленные платы .) Может он подскажет . ( Тимур Шейхов) . Тема - ресивер Онкио 5507 .
Изменено: Михаил Ефимов - 06-12-2012 14:51:51
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)