Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Обработка комнаты подручными средствами

Вот ссылка.
В принципе, чем лучше ставить АС по широкой? Да тем, что от первичных боковых отражений избавляемся. Зато АС в таком случае на себя особенно не выдвинешь. А если "загасить" первичные отражения от боковых стен, то можно и по короткой стене ставить, а заодно и выдвинуть вперед метра на полтора - тогда и глубина сцены появится, а колонки "исчезнут".

Гасить отраженный звук.

Вот это потолок. Скосы так скосы. http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?p=391265#391265 Весь ДК на предыдущей странице

У меня после работ по глушению углов моей КДП остануться плиты
ISOVER ЗвукоЗащита - готов продать нуждающимся остатки.
1170х610 мм
ТОЛЩИНА 50 мм
Останется где то примерно 7 км метров (+-) - это 10 плит (в упаковке их - 20 было, поштучно купить нереально).

Это просто небо и земля - что было и что стало:
я просто за занавеску приколхозил неск. плит (у меня колонки стоят у окна, до стены 44 см, до боковых стен 54/58,5 см (чуть под углом поставлены напольники MA RS 8).
Из-за того, что мебель несимметрично стоит (слева стенка, справа угловой диван) - раньше то как выяснилось т н "image specificity" (образная определенность, свойство звуковой картины - образы инструментов и голосов точно расположены и ясно очерчены) - раньше ее в общем то и не было.
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Цитата
Alexey Bessonov пишет:
Останется где то примерно 7 км
Круто!  :D

Посоветуйте плз... Пол деревяный по лагам (лага 50 мм, доска 37 мм.) Под лагами - ж/б плита перекрытия. Саб у меня SVS PB-12 PLUS. Может выпилить под него отверстие в полу, положить какую то звукопоглощающую прокладку на плиту (какую?), забетонироваь по ней основание вровень с полом и уже на него ставить саб. Или просто поставить на ковролин, который постелю на этот деревяный пол? Даст это что-нибудь?
ПС Да, дом загородный-целиком мой :) Так что из соседей - жена, да и иногда дочь взрослая, когда в гости приезжает :) У меня задача не изолировать звук, а улучшить его... Вот и думаю, как сделать.
Изменено: bigow Bigow - 12-07-2010 23:23:30

Вариант с бетонной (!) площадкой лучше всего, но прежде нужно точно определить правильное место для саба в комнате. Второй раз ковырять пол будет уже не комильфо  :) Ковролин ничего не даст. Можно еще заказать мраморную/гранитную плиту под размер саба.

Плиту положить на деревяный пол?
ПС Саб ставлю в единственный в этой комнате "нормальный" угол, комната в мансардном этаже, поэтому другие углы со скошеными стенами или у окна...
Изменено: bigow Bigow - 14-07-2010 08:17:39

Плиту - да, можно на деревянный. Высота плиты - 5-6 см. Относительно местоположения саба - этот угол может быть и неидеальным местом, но если звук устраивает...

Господа кто чего думает про такой материал как пробка. Можно ли использовать 3 мм. панели из пробки для улучшения акустической обстановки в комнате?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)