Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7

Обработка комнаты подручными средствами

Посмотрите, тут обсуждали:

http://soundex.ru/index.php?showtopic=26408&st=0&p=239870&hl=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0­%BA%D1%83&fromsearch=1&#entry239870

http://soundex.ru/index.php?showtopic=33831&hl=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BA%D0%B0&from­search=1

Цитата
Serge78  пишет:
Господа кто чего думает про такой материал как пробка. Можно ли использовать 3 мм. панели из пробки для улучшения акустической обстановки в комнате?
Кардинально не улучшит, но как минимум уберет высокочастотный звон. Я использовал не панели, а рулонную. Клеили на стены под обои. На фронтальную и тыловую (с окном) стены - по-моему 6 мм, на боковые - 3 мм.
Эффект был такой: в голой комнате без пробки хлопаешь в ладоши - и слышишь долю секунды эхо-звон. После наклеивания пробки это эхо исчезло.

Цитата
 пишет:
и из чего лучше и не дорого и без пыли сделать пол от соседей(уже лежит пробка 0,6мм и ковролин на всю комнату, но уверенности что я их ещё не заканал нету )) )

Могу предложить один из вариантов, успешно примененных в собственной квартире (правда, пока только в одной из комнат). Технология конечно не моя, подглядел у KNAUF. Гордо именуется "суперпол", ну да не мне их судить )))
Имелось в наличии : бетонный пол, на нем на лагах дряхлое ДСП, сверху линолеум. Все сдираем к такой-то матери, получаем в качестве основы шершавую бетонную плиту. На нее после установки "маячков" (для получения уровня) заливаем стяжку (я по-глупости переплатил и вместо обычной стяжки залил смесью "самоналивной пол", удорожание на материале примерно в 2 раза). После высыхания на получившуюся поверхность уложил плиты экструзионного пенополистирола (розовые плиты толщиной 50 мм, размер 600*1200 (ну или около того), соединение "в замок". Сверху уложил листы ГВЛ, прогнал стыки саморезами, зашпатлевал (зазоры на стыках). Финишный слой - толстый линолеум. В итоге получил абсолютно такой-же толщины пол, но в плане шумоизоляции - небо и земля с тем, что было раньше.
Не смотря на кажущуюся вначале сложность всего процесса, уложился в три дня работ. Все делал "в одного", никакого опыта "грязных" строительных работ дотоле не имел.
Изначально задумывал "насыпной" пол (все то же самое, только вместо полистирола идет засыпка керамзитом, но отказался из-за стоимости - примерно в 3-4 раза дороже моего варианта, да навыков по утрамбовке требует.
Тот же KNAUF уверяет, что у данного сочетания материалов (стяжка + полистирол + ГВЛ) якобы один из самых высоких коэффициентов шумогашения.

Цитата
Serge78  пишет:
Господа кто чего думает про такой материал как пробка. Можно ли использовать 3 мм. панели из пробки для улучшения акустической обстановки в комнате?

Техническая 10мм лучше.
Выглядит хуже, стоит столько же.

Цитата
Bato Noname пишет:

Цитата  

Serge78 пишет:

Техническая 10мм лучше.
Выглядит хуже, стоит столько же.

техническая крошится. я думаю что пенополиуретановые студийные пластины идеальный вариант для среднего класса фанатов звука. никакие эхо при хорошей аудиосистеме не нужны. глушить всё к чертям собычим. + методы борьбы с басами типа BASStrap на стыках плит помещения.

Крошится пенопласт.
Техническая пробка не крошится.

ну у меня свой опыт... про пенопласт я не говорил... ещё крошится хлеб...
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)