Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 24 След.

Room Correction

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Нет, пока Триннову и вообще самой технологии доверия НЕТ. Тема сейчас бурно развивается, поэтому приобретать преждевременно. Уверен, что Харман существенно доработает систему. Пока хватает аналоговых кроссоверов.
Харман уже доработал :) и в своем новом процессоре Синтезис sdp45 - использует без переделок Триннов Алтитьюд, заменен только шильдик. А аналоговые кроссоверы, это , конечно , хорошо- но они не умеют давать задержку, чтобы выровнять временные отклики от всех драйверов в единый фронт, без чего ультимейт - звука не будет.

Цитата
mik100  пишет:
Их алгоритм , не думаю ,что координально отличаеться от остальных .
Пока отличается кардинально, ничего похожего ни у кого пока так и не появилось.Я говорю о возможностях компенсации комнатных отражений, построении точной сцены  в первую очередь. Простое по нынешним временам улучшение импульса, параметрические эквалайзеры и улучшение фазовой характеристики уже есть много у кого - тот же Дирак, Дэкс...
А на последней настройке я застукал Триннова еще за одним занятием - в той комнате на месте прослушивания не было баса из -за комнатных же проблем. Так этот друг, понимая , что у него в распоряжении два басовика ( стерео же :) плавненько подкорректировал фазу баса(только в одном канале), в результате чего бас в этом месте появился :D . Жалко, не сохранились графики, показал бы эту красоту.

Кубики важны. Вы порой сами себе противоречите. (Хотя бывает вариант "второго эккаунта"...) Это же обьективные "голые цифры", зачастую кАрдинально отличающиеся от "бравады слов". Равно важна реализация аналоговой части - и вот это вызывает в Триннове вопросы. Ясно, что применение "кинотеатральных" технологий будет развиваться и дальше, и обязательно достигнет того уровня, при котором НЕ применить их в стереосистеме будет просто глупо. Однако текущее состояние и минимум конкуренции для "топовых" устройств (как я их понимаю) пока говорит о преждевременности приобретения. Выбора-то мало: Триннов да Декс, профштуки/софтовые решения - это не для меня.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Выбора-то мало: Триннов да Декс
Еще много чего есть - Лингдорфы, Иллюсоники разные... По описанию , как кроссовер, должен неплохо работать процессор Böhmer - Wavelet , которым комплектуют топовые Легаси, он тоже с улучшайзерами. Стоит 5000 евров там, корректируется файлом, который присылают с фирмы в обмен на файл измерений, закрытая система, ближе к Дэксу по идеологии, но выше в реализации - входной поток не конвертируется, как в дэксе

Все это, как бы сказать, слишком НОВО (ударение на второе "О"), чтобы быть до конца отработанным, понятым и оптимизированным. Все равно, что первые "плазмы" - помните? Стоили дорого, а технические недостатки имели и существенные, проигрывая по-первости crt-образцам. Надо набраться терпения. Технология безусловно перспективная. Но! Как в том анекдоте: "Пролетарии всех стран, соединяйтесь! Только не у нас в доме!". Переиначивая - технология пусть развивается, но только не за мой счет! Уверен, через год тот же Триннов обновит продуктовую линейку...

Кстати, с недвижимость - "всегда в цене". Хороший дизайн/ремонт кдп - must have!

Достаточно вспомнить эволюцию цифровых приборов, заменивших аналоговые, чтобы убедиться в правоте моих слов: начиная с проигрывателя компакт дисков, видео, фото, заканчивая студийным оборудованием. Поэтому на данном этапе не вижу целесообразности во введении аппаратов данного класса в свои системы, хотя и слежу за их развитием и плотно дискутирую по их поводу. Да и, надо сказать, реально демонстровавшаяся работа лучшего аппарата на сегодня - а это, безусловно, Триннов не вызвала вау-эффекта. Поэтому как в том анекдоте: медленно спускаемся с холма... В общем - не спешу.

Насчет палок на стене - полный бред, мухи так засрут, спустя некоторое время, что мало не покажется!

Да, и насчет встроенного в эти аппараты ЦАП. Конечно же, это весьма и весьма средний уровень, как в части цифровых схем, софта, так и аналоговых каскдов.
Изменено: РОМАН_В - 03-08-2016 15:37:43

а здесь LowBeats очередная свежая порция восторгов на французский аппарат от немцев(!).  В автоматическом переводе  ясно, что единственно, что не понравилось - управление через приложение. Но они , видимо, не знали, что для управления можно просто подключить обычный монитор :) .
Указан рекомендованный ценник в 5860евро, уже совсем ненамного дороже Дэкса с совершенно другой функциональностью. На фото видно, что железо несколько модифицировано- изменен материал плат ( "синий" стеклотекстолит)
Изменено: Сергей Жеклов - 09-08-2016 19:07:10

Хрен с ними. Ресурс не солидный. Ждем пару лет развития (или сдутия) темы! Пока приберегаем денюжки...

Цитата
mik100  пишет:
Чесговоря не понимаю твоеи логики про "технологии". Все , что надо поправить , существующие системы делают это.
Делают..., но далеко не фсё. Из г---- пули не сделать. Если запись изначально некачественная, то из неё и не выжмешь шедевра. Непригодную для прослушивания комнату (с "пархатым" эхо, например) тоже не сделаешь идеальной с помощью приборов. Если потроха в "алюминиевой коробочке" копеечные, то рассчитывать на идеальный результат самонадеяно. Поэтому, симбиоз инженерии, цифры и дизигна.

Допускаю, что Триннов за последние годы хорошо поработал над софтом. НО! То из чего и, как собраны его железки у меня вызывает резкий рвотный рефлекс после оглашения приговора на ценник.

Так шо, поддержу Романа, пусть совершенствуются..., о не за наш счёт. :)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)