Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 40 След.

Посоветуйте хорошие фильмы.

в каком смысле колотило - в хорошем или плохом?

Цитата
в каком смысле колотило - в хорошем или плохом?
в плохом- от бессилия помочь и героям фильма,
в хорошем- от силы воздействия картины.  

Разрешите присоединиться к этой ветке.

Почитал немного, нашел пересечения со вкусами A AM. Сейчас хочется посмотреть хорошие "драмы". Не искусственно-голливудские, а сильные и правдоподобные.  Многое из перечисленного в начале ветки смотрел.

Из нестарого кино понравилась Магнолия, Пианист (все же очень мрачно).

Заинтересовался старыми фильмами. Очень понравилась "Набережная Туманов" Марселя Карне, Касабланка так себе, Спартак очень хорошо (в общем, люблю фильмы Кубрика).
Выпускник, Земляничная поляна, Доктор Стренжлав не понравились.

Что посоветуете, желательно из того, что есть на DVD?

Дмитрий Петелин

"25-й час" - лучшее из последних творений Голливуда.

Также недавно вышел на ДВД в хорошем качестве наш "Идиот" (10 серий - 3 или 4 диска). Если не смотрел по ТВ, то рекомендую - не пожалеешь ("Голливуд смотрит и нервно курит в сторонке").

У Кейджа самая лучшая роль, да и фильм это "Воскрешая мертвецов" Мартина Скорсезе. Всем смотреть :)
И ещё "Воспитывая Аризону" братьев Коэнов

на 258

да, я посмотрел по ТВ. Хороший фильм, прекрасная игра Кейджа.  

Вчера по телеку ещё раз посмотрел "Войну", отличный фильм!!!!
Балабанов-молодчага!

Многое пропустил в кино. Нынче, купив ДВД, восполняю. Очень порнавились "Шпионские игры" - сочетание Интересное Кино+Изображение+Звук - пятёрка с плюсом.
Игра постаревшего Рэдфорда как всегда ослепительна, Брэд Пит выглядит похуже, но он в фиьме не главный. 25-час - очень хорошее кино. Есть местами шероховатости, которые можно докрасить, а так в удовольствие, смотрится легко и с интересом, не жаль потраченого времени - а что ещё для хорошего кино надо. Нортон очень хорош, прикольные русский мафиози, хороший фильм . "Матрица" - ничего, но наверное больше для тех, кому до 40 - мне, к сожалению чуть больше:о)). Уже не так захватывает, хотя конечно когда через пуп загоняют в живот какое-то многоногое животное - интересно:о))).
Жизнь Дэвида Гейла - тоже смотрится с интересом (хоть конечно нагружает финал) - я не пожалел о затраченых деньгах в прокате. Этот фильм конечно не шедевр, успеха он у критиков не имел - но на ДВД смотрится очень хорошо, красивые краски, глаз отдыхает, сюжет держит в напряжени и финал непредсказуем. "Бойцовский клуб" в России считается культовым фильмом - фильмо стоит посмотреть,  он по своему интересный, но шедевром я его назвать не могу - хотя Пит сыграл в нём хорошо и Нортон хорош конечно тоже. Не могу сказать, что я его посмотрел в лёгкую и с  нескрываемым интересом.
Ну вот вроде и всё. Кстати, спасибо всем на форуме - ваши дискуссии помогли мне хоть немного определиться в море ДВД дисков

ну добавлю немного от себя :)
вроде не советовали Das Experiment. мне фильм понравился. очень даже жизненно. прямо интересно узнать Ваше мнение, товарищ А АМ.

"28 дней спустя" прикольный фильм... вчера посмотрел. интересно, что Марк, сообщник негритянки похож в профиль на Шаца из ОСП студии, а командир выживших солдат на этого, худого, из "осторожно модерн" :)
некоторые моменты в нем конечно притянуты за уши, но как говорится, "ну а с кем не бывает".

А так даже не знаю, что стоящего сейчас выпускают. фуфло сплошное. вот европейское кино иногда хорошее бывает.

"Принцесса и воин" неплохой фильм. загадочный такой :) на просмотре в публичной библиотеки несколько человек в обморок попадало на сцене под грузовиком :)

Вчера посмотрел "Реквием по мечте". После рецензии Акиры, прочитанной на ДВДспешиал был очень заинтригован. Но восторожености от фильма не испытал. Фильм достаточно нудноватый, растянутый и неравномерный. Первая половина, как тягомотина - эти длинные и часто повторяющиеся сцена страданий матери сняты неинтересно - хочется быстрее перекрутить фильм. А когда в течении фильма не единожды появляется желание перекрутить фильм вперёд, то наверное это не очень интересное кино. Сцена, которая у Акиры вызвала оргазм - встреча матери с сыном, у меня напротив вызывала тоску - переигранная полностью (я имею игру матери) - когда вы обращаете внимание на "хорошую" игру, значит идёт переигрыш. Нормально, когда вы забываете обо всём и следите за сюжетом, а не думаете - хорошо ли играет артист.
Набор монтажных трюков, частый смен планов (как пишет Акира, их в фильме 2000, в то время, как в обычных их не более 600-700, ставя это в достоинству фильму), нынче уже не модны - это уже 5-5 лет назад было. Музыка тоже постоянно напоминает что-то виденое. Поэтому я думаю, что фильм в целом для просмотра полезен - особенно молодым людям - всё таки в нём хорошо показано, как наркоман постепенно опускается, как красивая и живая девушка  превращается в бичиху, как относительно нормальная тётка превращается в полоумную старуху, а парень становится инвалидоми. Это ужасное превращение - мне кажется, лучшее, что удалось режисёру. Но, повторяюсь, первая половина фильма как бы простояла на месте и вторая понеслась галопом.  Кстати,  мать почему-то  не вызывает жалости - если бы она стала жертвой, а то просто по своей дурости - переживать за дурость труднее. Вообщем, я пожалел о потраченом времени вчера. Так как я уже не молодой и к наркомании отношения не имею и в молодости не кайфовал, кино прошло мимо. Молодёжи (14-20летним) посмотреть можно, как учебное пособие о вреде наркомании, да и то я думаю, что учебное пособие можно сделатьи получше, а тем, кто к этому делу отношения не имеет, думаю, не увидете - ничего не потеряте. Удачи!
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 40 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)