Вчера зашел в один магазинчик на Политехнической с гордой вывеской "покупаешь 5 DVD - шестой бесплатно!" и просто охуел: все стены, от потолка до пола, забиты DVD на которых не по 2, а уже по 4 (!) фильма. Ради интереса посмотрел внимательно обложку: у каждого фильма звук чуть ли не DTS. Спросил у продавца, так ли это и что же больше всего пожато: видео или звук? Продавец брезгливо взглянув на диск, отстранено ответил, что пожато там всё, что только можно и не о каком даже DD мечтать не надо. Рядом, напротив, другой магазинчик - аналогичная ситуация. Я не понимаю, зачем выпускать такие диски? Что это, уход в прошлое, своеобразный Level Down? Кому нужен сейчас этот MPEG-4, который даже на 17-ке уже смотреть противно, я не говорю о звуке. Давайте уж тогда выпускать SACD и записывать туда mp3.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
4 фильма на одном DVD - кому это надо?
|
21-05-2005 18:36:03
|
|
|
|
|
|
21-05-2005 21:40:31
Мировой рынок черно-белых ТВ (журнал Салон Аудио-видео, №5, 2005) 2 миллиона аппартов в год. На каждый ЖК-тв по восемь кинескопных. О чем можно говорить!
![]() |
|
|
|
|
|
21-05-2005 21:51:09
//О чем можно говорить! О TV..но в другом разделе ..)) |
|
|
|
|
|
21-05-2005 23:18:23
строго говоря, в данном случае речь идет о 2 фильмах на ОДНОЙ стороне.
а нужны для того же, для чего и мр3. Для ознакомления. А для коллекции ищи фирму - вот и все дела. |
|
|
|
|
|
21-05-2005 23:27:37
Oo, Ярослав!
Я думал, что ты в ЧАТе, а ты оказывается тута... |
|
|
|
|
|
22-05-2005 00:41:55
1
Я уже наблюдал 8-в-1 !!! А нужно это ШИРОКОМУ ПОТРЕБИТЕЛЮ. Если есть предложение, значит есть и спрос надо полагать. От тех пользователей, у которых ДК из коробки (как максимум) и ТВ 15 дюймов, и которые сэкономят аж 300 рублей купив диск 4-в-1. Надо отдать должное технологии, которая сделала ДВД доступным практически всем, и малообеспеченным людам тоже. Проблема в том, что найти фильмы нормального качества становится проблемой. |
|
|
|
|
|
22-05-2005 00:52:27
на 1.
Ну, если фильм занимает 1-2 CD, то почему бы не записать 3-4 на DVD? Последнее время спокойно смотрю фильмы в таком качестве. Пятиканальный звук хорош лишь первое время, потом начинаешь понимать, что он в подавляющем большинстве фильмов (но не во всех) нафиг не нужен и только утомляет. В общем, меня качество пережатых фильмов обычно устраивает (единственное, что не смотрю никогда, так это экранки). Почему? Потому достойных фильмов, честно говоря, попадается штуки 2-3 за год. И их я обязательно покупаю на DVD в лучшем качестве. Большинство же фильмов - набор стандартных клише с таким примитивным сценарием, кучей ляпов и актёрами-манекенами, что качество воспроизведения - последнее, что волнует при их просмотре. |
|
|
|
|
|
22-05-2005 12:08:07
На 1-2 CD записывают в формате МПЕГ-4 и, хотя сам их не смотрю, вполне допускаю, что 2CD на 100 мин будут вполне ничего. Но на DVD другой формат! 100мин фильм будут со средним битрейтом 5,5 Мб/сек, а два по 100 - 2,7 Мб/сек - смотреть с таким качеством - только на 20" фильмы о художниках-пейзажистах
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020