| Цитата |
|---|
| В зацикленности на артовом кино в сущности нет ничего хорошего. |
| Цитата |
|---|
| Широкие массы врядли читают этот журнал |
|
17-01-2006 22:10:33
|
|||||
|
|
|
|
18-01-2006 10:42:49
2-50
так они и про мейнстрим пишут, причем не обязательно ругая. 2-51 ну я уже понял, что ты обиды годами в сердце лелеешь... комсомолка-2000 =)))) |
|
|
|
|
|
18-01-2006 15:27:00
ну да... не претендует... он при случае и без случая демонстрирует эдакое "солено-мужское" презрение к гуманитариям. и вообще тогда не понятно о чем разговор. мне предъявили соображения этого гоблина как истину в последней инстанции. причем, судя по его популярности в народе - истину по многим вопросам. лично мне его полугопнический уровень подачи не импонирует и не является авторитетным. я дал ссылу на альтернативные источники, изъясняющиеся более профессиональным языком и вообще способные к глубокому межслоевому анализу, а не к ловле несовпадений марок пулеметов. теперь мне говорят что это разные весовые категории, а Цыркун в ванну ходила. Ну и что? |
|||
|
|
|
|
18-01-2006 16:15:03
Когда человек пишет в рецензии на фильм какую-то отвлеченную хрень - это не профессиональный язык. Я сейчас открыл сайт ИК, статью про фильм, который мне понравился "Чарли и ШФ". Больше половины статью автор пересказывает сюжет фильма и приводит цитаты из книги Даля. Примерно треть занимает изложение фактов, которые легко можно найти в интернете. На анализ фильма уходит пара-тройка небольших абзацев. Это не профессионализм.
Приведите, пожалуйста, ссылки на статьи, желательно на хорошие фильмы, которые вы считаете эталоном критики. |
|
|
|
|
|
18-01-2006 16:18:28
Да что вы, где? Вам просто предъявили его соображения и все. А то, что у него много совершенно безумных поклонников - это уже не Пучкова проблемы. Я полагаю, он сам от них устал давно. |
|||
|
|
|
|
18-01-2006 16:22:46
е-мае. Андрей, у меня нет целенаправленного занятия - спецом искать читать рецензии на фильмы. тексты ИК у меня не вызвали отторжения, но это не значит, что отслеживаю каждый выпуск = существуют занятия и поинтереснее. ИК я противпоставил лишь уже упомянутого популярного. Ну а вам не нравится подход ИК читайте Афишу, там побойчее, меньше рефлексий и без Даля обходятся. Крепенько так сбитые тексты. =))
|
|
|
|
|
|
18-01-2006 17:08:48
Я уже писал о том, что наша критика, на мой взгляд, вообще нулевая (ИК все же лучше Афиши), а по-английски читать рецензии мне лень. Профессионализма, о котором вы говорите в текстах наших критиках я не вижу (и, кстати, обосновал почему), и попросил привести ссылки на подобные тексты, может я на них просто не попадал, ну встречались какие-то интересные тексты у Трофименкова, но это только на остальном фоне. В книгах Плахова я выискивал только интервью и интересные факты, остальное там нечитабельно, по-моему.
|
|
|
|
|
|
18-01-2006 17:23:34
Андрей, мне, конечно, до вашей осведомленности далеко.
"Но читаю статьи на его сайте с удовольствием" - ваши слова? Напомнить про кого? |
||||
|
|
|
|||