Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Дневной дозор - делимся впечатлениями.

Цитата
В зацикленности на артовом кино в сущности нет ничего хорошего.
поэтому и
Цитата
Широкие массы врядли читают этот журнал

Помниться как-то на страницах "Комсомольской правды" в 2000 году мы с господином Дондуреем полемизировали по поводу фильма "Брат-2", так сей товарисч очень любит сначала приписать фильму то, чего там нет, а затем громко всё разоблачить. Такой приём он не всегда использует (чтоб не шибко часто повторяться). Это безусловно говорит о его высоком качестве как, понимаешь, критика!

2-50
так они и про мейнстрим пишут, причем не обязательно ругая.

2-51
ну я уже понял, что ты обиды годами в сердце лелеешь... комсомолка-2000 =))))

Цитата
я кажется не штатам ИК противопоставил, а гоблинским телегам.
Ну это совсем разные весовые категории их сложно противопостовлять. Гоблин описывает свои впечатления, не претендуя на роль критика, а ИК пытается (и очень плохо притом) занять именно критическую нишу.

Цитата
так они и про мейнстрим пишут, причем не обязательно ругая.
У них странный взгляд на мэйнстрим, хотя некоторые статьи в общем небезинтересно читать, да. Но таких меньшинство. Иногда вообще впечатление такое: сколько нам тут платят, так мы и пишем. Момню какая то статья Цыркун меня очень порадовала, где она подробно описывала как садилась на диавн, включала ТВ, чуть ли ни как в ванну ходила. Ну знаков-то надо побольше написать.
Почему они не писали про "Спартанца" не самого мэйнстримового режиссера Мамета, например?

Цитата
Гоблин описывает свои впечатления, не претендуя на роль критика

ну да... не претендует... он при случае и без случая демонстрирует эдакое "солено-мужское" презрение к гуманитариям. и вообще тогда не понятно о чем разговор.
мне предъявили соображения этого гоблина как истину в последней инстанции. причем, судя по его популярности в народе - истину по многим вопросам. лично мне его полугопнический уровень подачи не импонирует и не является авторитетным.
я дал ссылу на альтернативные источники, изъясняющиеся более профессиональным языком и вообще способные к глубокому межслоевому анализу, а не к ловле несовпадений марок пулеметов.
теперь мне говорят что это разные весовые категории, а Цыркун в ванну ходила. Ну и что?  

Когда человек пишет в рецензии на фильм какую-то отвлеченную хрень - это не профессиональный язык. Я сейчас открыл сайт ИК, статью про фильм, который мне понравился "Чарли и ШФ". Больше половины статью автор пересказывает сюжет фильма и  приводит цитаты из книги Даля. Примерно треть занимает изложение фактов, которые легко можно найти в интернете. На анализ фильма уходит пара-тройка небольших абзацев. Это не профессионализм.
Приведите, пожалуйста, ссылки на статьи, желательно на хорошие фильмы, которые вы считаете эталоном критики.

Цитата
мне предъявили соображения этого гоблина как истину в последней инстанции.

Да что вы, где? Вам просто предъявили его соображения и все.
А то, что у него много совершенно безумных поклонников - это уже не Пучкова проблемы. Я полагаю, он сам от них устал давно.

е-мае. Андрей, у меня нет целенаправленного занятия - спецом искать читать рецензии на фильмы. тексты ИК у меня не вызвали отторжения, но это не значит, что отслеживаю каждый выпуск = существуют занятия и поинтереснее. ИК я противпоставил лишь уже упомянутого популярного. Ну а вам не нравится подход ИК читайте Афишу, там побойчее, меньше рефлексий и без Даля обходятся. Крепенько так сбитые тексты. =))  

Я уже писал о том, что наша критика, на мой взгляд, вообще нулевая (ИК все же лучше Афиши), а по-английски читать рецензии мне лень. Профессионализма, о котором вы говорите в текстах наших критиках я не вижу (и, кстати, обосновал почему), и попросил привести ссылки на подобные тексты, может я на них просто не попадал, ну встречались какие-то интересные тексты у Трофименкова, но это только на остальном фоне. В книгах Плахова я выискивал только интервью и интересные факты, остальное там нечитабельно, по-моему.

Андрей, мне, конечно, до вашей осведомленности далеко.

"Но читаю статьи на его сайте с удовольствием" - ваши слова? Напомнить про кого?

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)