| Цитата |
|---|
| 0. Ну а дядька все-таки все равно отличнейший дядька, который может произносить все что угодно - и чужое, и ожиданное, и банальное, а остается таким же отличнейшим дядькой. Просто потому что для меня он отличнейший дядька, вот и все." - Конец цитаты |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Остров.
|
22-01-2007 15:00:26
Кто это мы? И какая такая "универсальная Истина" у ВАС? Что-то слишком глубоко... или высоко...? Не понятно. Не умничайте, Лев. Просче. |
|||
|
|
|
|
22-01-2007 19:42:25
Не, ребята, "Острова" я вам не отдам. Как бы вы не ругались. Если ошиблись, так и признайте. Ничего, у всех бывает.
Вот что Вы, "Лев Комов", можете конкретно противопоставить рецензии батюшки из Хамовников?? Кишка тонка. Так не надо грозить, как в детском саду Или забыли связь с Землёй восстановить? У Вас вообще вкусы очень своеобычные, главное для Вас в кино - музыка. Наверное, поэтому Бунюэля вообще не воспринимаете Ничего-то Вы не можете сказать по делу, только ругаться можете, и то как-то смешно. Повторяете чужие "агрументы", давно мной опровергнутые. |
|
|
|
|
|
22-01-2007 21:39:23
Пипл схавал. Попадание в целевую аудиторию стопроцентное - квази-интеллектуал принял фильму на "ура". Готов живот положить за изделие. Хе-хе.
|
|
|
|
|
|
22-01-2007 22:47:41
Возможно, этот фильм просто оправдание гадости. Поэтому и произвёл ТАКОЕ впечатление. Ведь вся Россия это эпицентр подлости, воровства, стукачества... Все друг на друга наезжают всё время... И все всё прекрасно понимают. Но продолжают и дальше совершать гнилые поступки. А тут этот фильм... Вроде как получается, что у шариковых есть ШАНС.
Схожее сильное впечатление (как "Остров" для большинства участников этой темы) на меня произвёл фильм "Утомлённые Солнцем". Там интеллигент уничтожил целую семью. Отомстил. Но в контексте совершил именно ТАКОЙ поступок, который от него никто не ожидал. Там ведь даже герой Михалкова что-то говорил типа "кишка тонка", "...потому что Родину не любит" и пр. Он исковеркал жизнь другого человека и продолжал спокойно жить. При этом считая, что он прав. И вот в чём сила этого фильма (или антисила - как хотите) - то что Митя в исп. О.Меньшикова будто бы нарушил закон природы! Он совершил ТАКОЙ поступок, который он ПО СУТИ СВОЕЙ не должен был совершить. На каком-то даже генетическом уровне не должен был! И меня это потрясло. Просто башню сорвало, когда я этот фильм первый раз увидел. И сколько раз я его потом не пересматривал, всегда был в шоке от увиденного. С одним моим знакомым мы спорили насчёт этого фильма аж до выделения слюны и взаимных обид. Для меня Митя был герой! Все остальные - мрази(включая маленькую девочку). А для знакомого ВСЕ герои этого фильма были мрази одного уровня |
|
|
|
|
|
22-01-2007 23:23:55
Дмитрий (124), верно.
Я тоже вспомнил о "Возвращении" - нашумевшем и расхваленном. Лунгин просчитывает аудиторию. Но его аудитория - не наши зрители. Его аудитория - там,за бугром, в креслах жюри фестивалей. Ониждут именно стереотипа, знакомой им России с медведями и предателями. И они это стараниями Лунгина получат. ...А "Утомленные солнцем" - не самый плохой фильм. И Михалков - не самый плохой актер и режиссер. Отец нации - никудышний. Поклонники "Острова"... ну что говорить, может Киноман и исправится. Реклама работает. Пипл хавает, как говорил далеко не глупый человек - Барри Алибасов |
|
|
|
|
|
23-01-2007 00:08:19
пОшло...
как узко:((
похоже на юнешеско-комсомольский максимализм, - искать везде кумиров
опять пошлость
опять пошлость Да... Тьфу на вас. Тоже ухожу из этой темы. |
|||||||||||||
|
|
|
|
23-01-2007 01:08:56
|
|||||||||||||||
|
|
|
|
23-01-2007 01:24:38
Дмитрий,
к сожалению многие люди слаще морковки ничего не пробовали. А тут - полбанки повидла! Зритель-то не виноват. Работают законы поп-арта, массового искусства. Реклама, перекрестный промоушн... Интересно, если сейчас все ТВ-каналы возьмутся за раскрутку "Рублева"... Страна ведь посмотрит и эту гениальную ленту! ...А уходят граждане по одной простой причине - сказать-то им нечего о фильме Лунгина. Общий психоз имеет место быть. А поскрести... и нет ничего, пусто... |
|
|
|
|
|
23-01-2007 01:56:05
|
|||||
|
|
|
||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020