Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 49 След.

Остров.

Цитата
0. Ну а дядька все-таки все равно отличнейший дядька, который может произносить все что угодно - и чужое, и ожиданное, и банальное, а остается таким же отличнейшим дядькой. Просто потому что для меня он отличнейший дядька, вот и все." - Конец цитаты
:LOL: ))) !!!! Это Шариков писал!!! :)))

Цитата
Если Сергей Репкин - бывший Киноман, считаю что мы хоть на шажок да продвинулись к установлению универсальной Истины.

Кто это мы?
И какая такая "универсальная Истина" у ВАС?

Что-то слишком глубоко... или высоко...? Не понятно.
Не умничайте, Лев. Просче.

Не, ребята, "Острова" я вам не отдам. Как бы вы не ругались. Если ошиблись, так и признайте. Ничего, у всех бывает.
Вот что Вы, "Лев Комов", можете конкретно противопоставить рецензии батюшки из Хамовников??
Кишка тонка. Так не надо грозить, как в детском саду :-)).
Или забыли связь с Землёй восстановить?
У Вас вообще вкусы очень своеобычные, главное для Вас в кино - музыка. Наверное, поэтому Бунюэля вообще не воспринимаете :)) ?
Ничего-то Вы не можете сказать по делу, только ругаться можете, и то как-то смешно. Повторяете чужие "агрументы", давно мной опровергнутые.

Пипл схавал. Попадание в целевую аудиторию стопроцентное - квази-интеллектуал принял фильму на "ура". Готов живот положить за изделие. Хе-хе.  

Возможно, этот фильм просто оправдание гадости. Поэтому и произвёл ТАКОЕ впечатление. Ведь вся Россия это эпицентр подлости, воровства, стукачества... Все друг на друга наезжают всё время... И все всё прекрасно понимают. Но продолжают и дальше совершать гнилые поступки. А тут этот фильм... Вроде как получается, что у шариковых есть ШАНС.
Схожее сильное впечатление (как "Остров" для большинства участников этой темы) на меня произвёл фильм "Утомлённые Солнцем". Там интеллигент уничтожил целую семью. Отомстил. Но в контексте совершил именно ТАКОЙ поступок, который от него никто не ожидал. Там ведь даже герой Михалкова что-то говорил типа "кишка тонка", "...потому что Родину не любит" и пр. Он исковеркал жизнь другого человека и продолжал спокойно жить. При этом считая, что он прав. И вот в чём сила этого фильма (или антисила - как хотите) - то что Митя в исп. О.Меньшикова будто бы нарушил закон природы! Он совершил ТАКОЙ поступок, который он ПО СУТИ СВОЕЙ не должен был совершить. На каком-то даже генетическом уровне не должен был! И меня это потрясло. Просто башню сорвало, когда я этот фильм первый раз увидел. И сколько раз я его потом не пересматривал, всегда был в  шоке от увиденного. С одним моим знакомым мы спорили насчёт этого фильма аж до выделения слюны и взаимных обид. Для меня Митя был герой! Все остальные - мрази(включая маленькую девочку). А для знакомого ВСЕ герои этого фильма были мрази одного уровня :)) И он  даже сказал такую обидную для меня фразу :"я в шоке от того, кто для тебя является кумиром". Вот и мы здесь спорим, а, может,  люди, восхваляющие этот "Остров", нашли какое-то оправдание своим поступкам, увидели, что у них есть ещё шанс в жизни что-то исправить... Так же, как и на меня в своё время произвёл сильнейшее впечатление "Утомлённые Солнцем" и я точно так же задумался о себе, о своих поступках.  Другое дело, сдаётся мне, что Лунгин всё это просчитал с "Островом".  Он просчитал аудиторию, просчитал реакцию. Знал, для кого снимает. Что касается западного зрителя, то тут как бы всё проще некуда. Товар из России там будет продаваться, где самая эта Россия представлена убогая, самоедная, нищая, где все всегда страдают и получают по полной даже за небольшую мерзость. Именно в таком свете нашу страну хотят видеть ТАМ. Отсюда, кстати, успех чудовищного фильма "Возвращение" некоего Звягинцева, снятого по мотивам глав из Библии. Очень интересный пример приводили с одним американцем(каким-то тупым критиком, коих там много) по поводу фильма "Ночной Дозор". Он писал что-то типа, что "в Москве такого не может быть", "это не Россия"... То есть он свыкся с навязанным ему образом России и посчитал, что не должно быть никаких чудес, никакой фантастики в этой стране. Россия убога для него. И должна выглядеть для него такой, какой показана в "Острове". Он считает, что "в Москве такого не может быть", но при этом, видимо, считает, что Супермен, Бэтмен и Человек-Паук в его Америке могут быть :)))

Дмитрий (124), верно.
Я тоже вспомнил о "Возвращении" - нашумевшем и расхваленном. Лунгин просчитывает аудиторию. Но его аудитория - не наши зрители. Его аудитория - там,за бугром, в креслах жюри фестивалей. Ониждут именно стереотипа, знакомой им России с медведями и предателями. И они это стараниями Лунгина получат.
...А "Утомленные солнцем" - не самый плохой фильм. И Михалков - не самый плохой актер и режиссер. Отец нации - никудышний.
Поклонники "Острова"... ну что говорить, может Киноман и исправится. Реклама работает. Пипл хавает, как говорил далеко не глупый человек - Барри Алибасов :) Говорил и скармливал народу великовозрастных ребятишек из "На-на".  

Цитата
Возможно, этот фильм просто оправдание гадости.

Цитата
Вроде как получается, что у шариковых есть ШАНС

пОшло...

Цитата
Для меня Митя был герой! Все остальные - мрази(включая маленькую девочку)

как узко:((

Цитата
И он даже сказал такую обидную для меня фразу :"я в шоке от того, кто для тебя является кумиром

похоже на юнешеско-комсомольский максимализм, - искать везде кумиров

Цитата
может, люди, восхваляющие этот "Остров", нашли какое-то оправдание своим поступкам, увидели, что у них есть ещё шанс в жизни что-то исправить...

опять пошлость

Цитата
Другое дело, сдаётся мне, что Лунгин всё это просчитал с "Островом".

опять пошлость

Да...

Тьфу на вас. Тоже ухожу из этой темы.

Цитата
пОшло...

Цитата
как узко:((

Цитата
похоже на юнешеско-комсомольский максимализм, - искать везде кумиров

Цитата
опять пошлость

Цитата
опять пошлость

Цитата
Да...

Цитата
Тьфу на вас. Тоже ухожу из этой темы.
:))) :LOL:

Дмитрий,
к сожалению многие люди слаще морковки ничего не пробовали. А тут - полбанки повидла!
Зритель-то не виноват. Работают законы поп-арта, массового искусства. Реклама, перекрестный промоушн... Интересно, если сейчас все ТВ-каналы возьмутся за раскрутку "Рублева"... Страна ведь посмотрит и эту гениальную ленту!  
...А уходят граждане по одной простой причине - сказать-то им нечего  о фильме Лунгина. Общий психоз имеет место быть. А поскрести... и нет ничего, пусто...

Цитата
Интересно, если сейчас все ТВ-каналы возьмутся за раскрутку "Рублева"... Страна ведь посмотрит и эту гениальную ленту!
Кстати, что-то подобное наблюдалось в 1986 году. До этого несколько лет его картины были запрещены к прокату(с того момента, когда он решил остаться за границей). Если помните, то стояли просто ломовые очереди(билеты только по предзаказу можно было достать) на "Сталкера", "Зеркало"(!!), "Андрея Рублёва"... То есть на все те картины, которые до 1983 года шли в пустых залах! Тогда сработал эффект "запретного плода", сейчас эффект "промывания мозгов" или, как точно подмечено, "перекрёстный промоушн":)) А суть - одна.

Цитата
А уходят граждане по одной простой причине - сказать-то им нечего о фильме Лунгина.
Вот это мне больше всего непонятно. Никто толком так и не объяснил, ЧТО он увидел в этой картине. Всё, что я читал выше, это тупое пересказывание сюжета плюс "мощно" и "круто".
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 49 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)