Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 49 След.

Остров.

Цитата
Назовите мне хотя бы 10 русских фильмов (после "Сталкера", "Соляриса", "Рублева") которые по вашем мнению более достойные чем "Остров"?
1. "Утомлённые солнцем"
2. "Армавир"
3. "Трагедия в стиле "рок"
4. "Свой среди чужих, чужой среди своих"
5. "Культпоход в театр"
6. "Экипаж"
7. "Макаров"
8. "Окраина"(реж. Б.Барнет)
9. "Земля"
10. "Броненосец "Потёмкин"
это не хит-парад!! Я просто назвал десять БОЛЕЕ ДОСТОЙНЫХ русских фильмов!!!

Заметьте, что как минимум 6-7 фильмов из этого списка вошли в нашу историю как классика русского кино! Сомневаюсь, что это произойдёт с "Островом". Вспоминается, как в начале 90-х все кипятком писали от фильма "Замри-умри-воскресни!". Кто-нибудь помнит об этом фильме СЕЙЧАС??? Так-то вот!

Сергей (188),
кстати, я по образованию инженер-самолетостроитель :)))
Сейчасотвечу на ваш вопрос, но прежде заявлю, что "Рублев" и "Остров" и близко не стояли друг к другу. И за версту никогда не встанут.
Далее, 10 фильмов - достойных, российского производства, вышедшие после "Рублева" (1966):
1. "Проверка на дорогах" Германа (его же "Мой друг Иван Лапшин", "20 дней без войны"),
2. Л.Боброва "Ой, вы гуси!"
3. "Калина красная" Шукшина,
4. "Ин вино веритас" Иоселиани (его же "Разбойники"),
5. "Макаров" Хотиненко,
6. "Крейцерова соната" Милькиной-Швейцера,
7. "Собачье сердце" Бортко
... продолжать? Или хватит уже?

Еще раз повторюсь, я не хочу даже близко ставить перечисленные фильмы и "Остров". Это - явления разного порядка. Гламурненькие "Возвращение" Звягинцева, "Эйфория" Вырыпаева, "Остров" Лунгина и перчисленные выше фильмы на все времена, которые не стыдно поставить в домашней фонотеке рядом с "Рублевым".

на 190: Из всего вышеперечисленного соглашусь только с "Свой среди чужих, чужой среди своих" и с "Экипажем"... а вот "Старух" и "Мусульманина", а так же "Турецкий гамбит" добавлю... Броненосец помоему до Тарковского был...  на 189
Цитата
Мы противостоим рекламе, дурному вкусу, узости кинокругозора многих сограждан. Примите наш скромный вклад с пониманием. Мы пытаемся разобраться в вызванных... в отсутствии чувств, сформулировать свою точку зрения, аргументировать ее, как это делает автор ТибетМонк. - Посмотрите как пишет человек! Здравый смысл, знание предмета, хороший слог. Все на месте. К сожалению, ни того, ни другого, ни третьего пока не заметил у оппонентов.
Рекламы как таковой на Украине не было, о фильме услышал от друзей из Славянского культурного центра, Москва и от священнослужителей... рекомендовали к просмотру, не более... А в красноречии упражняться не собираюсь, ибо таким не обладаю, в отличиии от собственного вкуса и чувств... которые увы этот фильм вызывает... И напоследок - летом проездом из Эстонии в Украину побывал в глубинках российских куда "модно нынче ездить"... так вот не ездить туда надо, а жить там, родиться... чтоб душа русским духом и верой наполнилась... знаю это потому что сам вот родился и живу практически в одной из таких глубинок - Донбасс, Украина...

[small]Отредактировано: 04-02-2007, 00:14[/small]

на 192: Ну и как много самолетов пострили?

Ребята, так ведь никто и не собирается ставить "Остров" в один ряд с "Рублевым"... это же разные совершенно уровни... да и время когда снимал Тарковский и сегодняшние дни нельзя сравнивать... просто обидно, что в принципе "простенькое кино" как честно сказал Мамонов, и есть простенькое кино и совсем не гламурненькое... и на фоне последних ведьм меченосцев и волкодавов демонстрирует именно  простенькое кино о человеках, с отличной операторской работой, музыкой и игрой актеров... нонсенс... А по поводу классики кино - когда-то и фильмы о Ленине считались классикой Советского кино... время покажет...

_мы пытаемся противостоять не культурному явлению. Потому как "Остров" таковым не является

А мы считаем, что является. И кто прав?)

_ дурному вкусу, узости кинокругозора

Это вы решили на основании того, что Вам ЭТОТ фильм не понравился, а нам понравился? И всё?
Стыдитесь, мил человек?)

_ Здравый смысл, знание предмета, хороший слог.

А с нашей т.з. - бред озлобленного недоноска.
Как же быть? Где правда?)

_К сожалению, ни того, ни другого, ни третьего пока не заметил у оппонентов

Попробую что-нибудь, как-нибудь прояснить.
Фильм затронул, меня лично, на глубоко эмоциональном, духовном  уровне. То есть ту часть моей натуры, которая не подлежит всеобщему обсуждению. Даже в виртуале.
Плюс к этому невозможность адекватно описать эмоции, в силу того, что ни в одном языке мира нет слов конкретно описывающих то или иное эмоциональное состояние, кроме обобщающих терминов, типа: радость, грусть, горе, и нескольких синонимов к этому. Описание складывается с использованием сравнений и слов употребляемых в совершенно других конкретных случаях. По аналогии с запахами. Вы сможете точно сказать чем пахнет, но ни слова не найдёте, чтобы описать этот самый запах. А всё по тому, что зона мозга ответственная за обработку запахов находится в "эмоциональной" зоне этого самого мозга. Отсюда, кроме невнятных возгласов о восторге и

_ Пока только угрозы, туман, игнорирование вопросов...

Вы ничего не можете получить.))

Сергей (194),
имея какой-никакой опыт просмотра кино, начинаешь не раскладывать фильм на составляющие, а оценивать его как целое, сопоставлять с ранее достигнутым, прикидывать: это шаг назад или вперед? ТибетМонк сравнивает "Такси-блюз" и "Остров".Что ж, вполне корректно. Я в свою очередь просто не верю ни единому кадру "Острова". Ни дурочке-дочке адмирала, ни немцам, ни Мамонову-кочегару. От него углем не пахнет, понимаете? Не ве-рю. Вот даже "Обыкновенному чуду" верю. А этому - нет. Гламурненький, на экспорт кинематограф. Так в "Возвращении" Звягинцева мы видим минималистичные - не бедные!!! - интерьеры, рюкзачок у сироты за 100 евро... Если вам про глубинку, найдите фильм "Ой, вы гуси!" Бобровой (Только этот. Остальные - та же заказуха). Игра актеров в "Острове" просто ниже всякой критики. См. также ТибетМонка, вы же с ним не соглашались.
Я не болею за российский кинматограф. Он, наверное, выживет.  Я радуюсь хорошему Кино. Мне все равно, ГДЕ оно снято. А это - плохое кино, эксплуатирующее "вечные темы". Хотя, какие, мне так до сих пор сторонники "Острова" так и не объяснили :)))
Ну и наконец, отца Анатолия хоронят в гламурненьком гробу, картинно... Я видел, как хоронят монахов в святых местах (во Псково-Печерском монастыре, например. Монастырь ни на день не закрывался. Потому что был расположен в сопредельном государстве-Эстонии) - http://www.pskovo-pechersky-monastery.ru/russian/chronicle/our_days/ Обратите внимание на судьбу настоятеля. Вот где правда. Страшная. (Посмотрите, кстати, "В стреляющей глуши" Хотиненко - жуткий фильм!)
Рекомендую посетить. Дивное место! Тогда и в "островах" искать спасения не придется.

Цитата
Броненосец помоему до Тарковского был...
Так ведь речь шла вообще о русских фильмах. Разговора о временных отрезках не было.

Цитата
а так же "Турецкий гамбит" добавлю...
Это пиздец. Извиняюсь, что ваши вкусы задеваю, но не могу не сказать. Это кино для меня является вообще символом полного краха русского кинематографа. Конечно, ещё что-то там снимают Балабанов, Муратова, Рубинчик, Герман, Миндадзе(впервые как режиссёр), Хуциев... Но все эти фильмы своего рода "подарки" из другой эпохи, от людей другого(прошлого) времени, у которых, наверное, нет ни сил, ни способностей что-то там просчитывать-высчитывать, пиарить, гламурить и т.п. Да, возможно, и совесть не позволяет такими вещами заниматься. Такие, как Лунгин очень просто вошли в новое время. Ввиду, видимо, своей врождённой наглости, хитрости, нахальству... Даже Мамонов в своих интервью даёт понять, что кино-то они сняли, по сути, для быдла, для тех людишек, которые толком и не знают, зачем живут. Жрут и срут каждый день. А для чего, не знают. Это как у Пелевина: "Хороший господь для хороших господ".

Привет тебе, Андрюха из Красноярска.
Смотри и пересматривай. А я буду гориться тем, что живу в одной стране с такими парнями как этот Тибетский монах. Конечно, у меня есть и своя голова, и своя точка зрения. Но к таким парням надо прислушиваться. Сделай это, Андрюха. И я очень рад, что ТАКИЕ ребята (и см. выше ссылки) "Остров" оценивают как поделку на потребу. А то я уж было забеспокоился (...за судьбу страны, естественно)!

На счёт "Турецкого гАмбита" согласен с Дмитрием - это пиздец. До сих пор жалею, что выбросил деньги на диск.(
Ни кому не надо?)
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 49 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)