Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 49 След.

Остров.

Цитата
Что Вы всё меня упрекаете в несовершённых грехах?
А вы меня зачем упрекаете? Кстати, укажите, где это я вас в несовершённых грехах упрекал???

Цитата
Дмитрий Дмитрий, Вы, кажется, принадлежите к тем людям, для которых важно последним остаться в споре? :-)
Нет. Я готов уйти из спора. Просто вы постоянно задаёте вопросы, на которые я отвечаю :)))

Цитата
Поймите, агрессия Ваша говорит только о Вашей слабости.
Где вы видите мою агрессию???
Киноман! Весь ваш разговор в этой ветке похож на спич человека, который считает себя избранным!
Вот это ваша фраза, к примеру:

Цитата
К тому же мы с Вами говорим на разных языках.
что вы ей хотите сказать??? Что вы говорите на правильном языке, а я на неправильном? Так что ли? И откуда у вас такая уверенность в "моей слабости"? Кстати, а себя вы сильным считаете?
И социолога Дондурея назвали дуреманом... А ведь, небось, даже ни одной статьи его не читали. А "ИК" хоть раз в жизни в руках держали??? Я вот, например, хорошо знаю творчество Лунгина. Начиная ещё с тех времён, когда он писал сценарии для фильмов "Конец императора тайги" и "Кафедра". То есть я знаю, о чём и о ком я говорю. Вы знакомы с творчеством Дондурея, чтобы делать такие быстрые выводы???

Цитата
Вот зло, по-вашему, можно наказать?
Невозможно. Человек сам себя наказывает злом. Россия - показательный пример.

Цитата
Так нельзя уже давно рассуждать, так коммунисты считали.

почему нельзя? ну, коммунисты (хотя какие они фписду коммунисты!) и чего?

Цитата
Но это не значит, что это - хорошо!

надо сначала определиться: что такое хорошо, и что такое плохо.

Цитата
Всё вокруг насыщенно Божеским промыслом.

возможно. а возможно и нет.

Цитата
Оригинальное мнение

чего ж тут оригинального?

Цитата
Приходится по долгу службы заглядывать иногда. В поисках кармических причин нынешних проблем.

а служите, надо пологать, Богу?

Цитата
И даже работать с прошлым приходится, как это ни странно для некоторых.

интересно. каким же образом?

Цитата
Передёргивать не нужно

вот именно.
было сказано:
Цитата
Кроме того, с чем именно человек себя ассоциирует, таким он и становится!..
на что было сказано:
Цитата
понятно: если человек себя ассоциирует с Богом, он им и становится.
если ни с чем - соответственно.

в чём заключается передёргивание? в том что я не добавил в начале фразы "к примеру"?

Цитата
Насчёт ценностей. Вот зло, по-вашему, можно наказать?

надо сначала определиться, что для каждого конкретного человека есть зло.
ибо что для одного зло - для другого добро.

270.
Не хотелось бы сбиваться на личности.

Когда я написал, что мы с Вами говорим на разных языках, имел в виду, я - верующий, а Вы - нет.

И не агрессивничайте опять. Я ИК до ещё до перестройки выписывал :-), до сих пор сын читает этот журнал.
Поймите, в данном случае Ваши знания Вам помешали.

271
=почему нельзя? ну, коммунисты  и чего?=

Вы когда-нибудь задумывались, почему в одной и той же семье один брат вырастает убеждённым трезвенником, а другой становится алкашом?!?
Или - откуда появляются моцарты?

Люди всё же - не биороботы.

=чего ж тут оригинального?=
Уж больно славная посмертная судьба!

Что Вам ТУТ сказать насчёт работы с прошлым?..
"Эффект бабочки" смотрели?
Расёмон" Куросавы помните?

Не существует факта без отношения к нему...

Насчёт передёргиванья - никак не можете понять, что вынули из моего контекста: я же перечислил составляющие человека. Вот о НИХ и речь надо вести.

Цитата
Я ИК до ещё до перестройки выписывал :-),
А я "ИК" выписывал с 1983 г. Так что тоже получается, что до перестройки. Только вот Дондурея тогда в журнале не было. Я всё-таки имел ввиду современный "ИК", после редакторства К.Щербакова.
Вот здесь можно кое-что почитать из последних номеров:
http://www.kinoart.ru/

Цитата
Когда я написал, что мы с Вами говорим на разных языках, имел в виду, я - верующий, а Вы - нет.
То есть ВЫ - лучше, Я - хуже. Вы имеете право менторствовать, я - нет. И т.д...

Цитата
Поймите, в данном случае Ваши знания Вам помешали.
А это вообще глупость. В каком это смысле мне знания помешали? То, что фильм "Остров" я считаю полнейшим говном? :LOL: )))) Я даже где-то здесь согласен с вами. Потому что "Остров" снят именно для тёмных людей. Для тех, кого можно вот так запросто охмурить очередной "национальной идеей".
И, пожалуй, спор на тему фильма надо заканчивать. Картина вредоносна. Она вызывает агрессию у таких  верующих людей, как вы. Кино должно дарить светлые чувства, радость, а не желание "предупреждать" и "угрожать". А уж тем более менторствовать! Ещё хуже, кстати.

Вы, как всегда, ИМХО, ошибаетесь, с больной головы пытаетесь на здоровую перебросить :-).

А картина на удивление СВЕТОНОСНАЯ. Пожалуй, первая такая за много последних лет.

И это - чувствуют незашоренные зрители.

Цитата
=почему нельзя? ну, коммунисты и чего?=

Вы когда-нибудь задумывались, почему в одной и той же семье один брат вырастает убеждённым трезвенником, а другой становится алкашом?!?
Или - откуда появляются моцарты?  

А просто ответить на вопрос "почему нельзя?" никак не получается? Обязательно надо вопросом на вопрос?
Я сначала подожду ответа на свой вопрос (или ответа не будет?), потом постараюсь ответить на ваши.

Цитата
Люди всё же - не биороботы.

А что, кто-то утверждал, что они биороботы? Уж во всяком случае не я.

Цитата
Уж больно славная посмертная судьба!

не знаком с его посмертной судьбой. поделитесь, плз.

Цитата
Что Вам ТУТ сказать насчёт работы с прошлым?..
"Эффект бабочки" смотрели?
Расёмон" Куросавы помните?

Ну, вот, опять вопросом на вопрос... не на машине же времени путешествуете? :)

Цитата
Не существует факта без отношения к нему...

существует.

Цитата
Насчёт передёргиванья - никак не можете понять, что вынули из моего контекста: я же перечислил составляющие человека. Вот о НИХ и речь надо вести.

никак не можете понять, что речь надо вести о том, что если что-то неловко сказали, не надо до последнего отстаивать, как важнейшее завоевание.
может не стоит указывать друг другу о чём вести речь? как-то не солидно получается...

Вопрос о том, кому служите остался, как я и предполагал, без ответа...

Цитата
То, что фильм "Остров" я считаю полнейшим говном?

ну уж это чересчур... неплохой фильм.

Цитата
Для тех, кого можно вот так запросто охмурить очередной "национальной идеей".

что за идея?

Цитата
А уж тем более менторствовать!

да уж... неприятно... особенно в контексте...

=Я сначала подожду ответа на свой вопрос (или ответа не будет?), потом постараюсь ответить на ваши.=

Не ВАМ это писать! Сколько раз ВЫ вчера не отвечали на пряммые вопросы??

Если вкратце, то эта парадигма a la Дидро никуда не годится, поскольку основана на совершенно неправильном представлении о человеке.

=не знаком с его посмертной судьбой. поделитесь, плз.=

Достоевский - наша главная российская слава. Самый умный писатель мировой литературы. Оказал колоссальное влияние на многих известнейших философов (начиная с Ницше) и писателей. Кстати, и на режиссёров, конечно. Яркий пример - Куросава.

=Ну, вот, опять вопросом на вопрос... не на машине же времени путешествуете? :)

+Не существует факта без отношения к нему...
существует. =

Я работал с ясновидящей уровня Ванги. Да и сам кое-что могу ;). Мы подсказывали человеку момент сбивки с Пути, он осознавал, менял к нему отношение... Эффект удивительный (наркоманы, к примеру, исцелялись).
Насчёт фактов - посмотрите два шедевра, "Расёмон" и "Blow up" Aнтониони. Есть и Бродского поэма на эту тему.

=Вопрос о том, кому служите остался, как я и предполагал, без ответа...=

Не сочтите за высокомерие, но "о Боге я говорю только с Богом" (Гёте).
(Это всё же публичный форум, а не исповедальня.)

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 49 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)