| Цитата |
|---|
| Ещё вспомнил яркий фильм: "Каменный крест" украинца Оссыки. Кто-нибудь его смотрел? |
| Цитата |
|---|
| Тут пусть уж Лунгину достанется |
| Цитата |
|---|
| Вопрос - представляет ли эта лента ценность сейчас? |
|
19-01-2007 22:30:18
У меня вопрос! Может, кто смотрел! Я уже столько лет (аж с 80-х) хотел посмотреть фильм "Повесть пламенных лет" Юлии Солнцевой. Но вот всё никак! Один раз в конце 90-х его показывали по ТВ, но я предпочёл этому фильму пьянку, о чём до сих пор жалею. Это картина 1961 года. Первый наш фильм, снятый на 70-мм плёнку. Получил главный приз то ли в Каннах, то ли ещё где-то, точно не помню. Какие впечатления от сего шедевра, если кто смотрел???
|
|
|
|
|
|
19-01-2007 23:35:47
Дмитрий (90),
просто ржу с вашего поста про Лунгина ...А Лунгину - нет. |
|
|
|
|
|
19-01-2007 23:38:22
Ухожу пока из этой темы - в знак протеста против неадекватных реакций!
|
|
|
|
|
|
21-01-2007 10:45:57
Дмитрий (90),
я уверен в искренности Абуладзе. Процентов на сто двадцать. Серьезные перепмены назревали. И люди приветствовали их всем сердцем. Прост позже афиша покаяния, образно говоря, была погребена под мильёном слоёв других афиш других, бездарных фильмов "о перестройке". Тогда же вопрос "Зачем дорога, если она не ведет к храму?" - был сопоставим по силе с ядерным взрывом. Этого забывать не надо. Почему к слову этот фильм пришелся? - Вокруг него можно покрутиться, поразмышлять о сиюминутном и вечном. Неоднозначное кино. ...А вон, вишь ты, и в наше время люди готовы за кино дверью хлопать. Что уж про то время говорить? |
|
|
|
|
|
25-01-2007 12:49:11
Да, вот ещё сильный фильм: "Большая жара" (1953) Фрица Ланга. Вчера смотрел на VHS, не смог оторваться. Вот бы побольше таких милиционеров!
|
|
|
|
|
|
25-01-2007 13:37:16
Экспроприатор,
Ланга, к сожалению, упустил. Надо поинтересоваться. |
|
|
|
|
|
22-02-2007 15:02:52
Ланга когда-то шокировал "М".
Просмотрел ещё раз тему Добавлю несколько отличных фильмов. "На последнем дыхании", 1959, Годар (во многом благодаря лучшей, ИМХО, роли Бельмондо). "Диллинджер мёртв", 1968, М. Феррери. Пожалуй, из всех фильмов этого режиссёра выделяю именно этот, не совсем обычный (очень камерный). Притча о крахе человека общества потребления, замечательно запечатлевшее то время. "Жюль и Джим", 1961, Трюффо (Жанна Моро). Лучший фильм Трюффо. Деликатно и изящно - про жёлто-жаренную" тему: треугольник. "Последнее танго в Париже", 1972, Бертолуччи (Марлон Брандо, оператор Стораро, композитор Барбьери). Трагедия о недостижимости гармонии и вечном поиске смысла жизни. Для многих фильм сложно воспринять по двум причинам: обилию эротических сцен и большой "кинематографичности" (кстати, по второй причине недоступны для нас всех недавние "Мечтатели"). "Заводной апельсин", "Сияние" и "С широко закрытыми глазами" Кубрика. Фильмы примерно одного уровня, очень высокого. Всю жизнь Кубрик исследовал проблемы зла, насилия. "Закат американской империи", 1985, Канада, Дени Аркан. Тянет на притчу. Очень мне понравился когда-то этот фильм, украли его - и пока не найти на ДВД. |
|
|
|
|
|
22-02-2007 21:41:14
А вот когда и как шло к народу замечательное «Покаяние»:
|
|
|
|
|
|
22-02-2007 23:33:25
Вот ещё я любил:
И Олтмена что-то нужно взять, я только три фильма видел И Кеслёвского.) И "Главное - любить" Жулавского. |
||||
|
|
|
|||