| Цитата |
|---|
| Смотрел я этот фильм,мутноватым каким то показался. |
Фильм - шедевр. Там полная картина, что с нами со всеми произошло, начиная с 1 апреля 1992-го. При том, что фильм был снят года на три раньше. Мы с тобой это уже обсуждали, что многие чувствовали приближение "эры сатанизма" и многие, кто был на тот момент в искусстве, рисовали будущую картину так, как представляли сами себе, каждый на свой лад. И были попадания в десятку просто ошеломительные. Вот Абдрашитов вообще супер как проинтуичил. Там есть пара сцен, до сих пор вспоминаю, сначала как один простой пожилой рабочий с завода после крушения корабля возомнил из себя, что он профессор там каких-то наук, в больнице всё говорил, что каких-то там сотрудников ждёт и так как бы по-профессорски на всех смотрел, свысока. Его дети (взрослые) там убеждали, что он никакой не профессор, а обычный токарь (или что-то вроде того). И сцена там потом ещё одна была с этим "профессором", когда он уже с детьми в поезде домой едет и встречают они в проходе главного героя (которого тот "профессор" принял за своего сотрудника, - мол, это ко мне, по важному вопросу). Ну и там сынок его (типичный пролетарий на вид) говорит главному герою, что, мол, всё нормально, наконец-то сам себя признал, вспомнил про завод, про друзей и т.п. И показывают этого "профессора", а у него видок, что ничего он не признал, а просто на время затаился, поддался на уговоры, ну а по приезду выступит по полной программе. Ну и сцена, конечно, обалденная, когда главный герой в конце фильма находит всё-таки свою дочь, а она не может признать в нём отца, потому что у неё память отшибло после крушения и она помнит себя начиная только с того момента, когда её Гармаш спас, и воспринимает своего отца (а он там в конце плачет при ней) как полного идиота. И ещё так говорит ему, что у неё теперь всё отлично, всё зашибись, мол. Гармаш только ему в конце признался, что он в курсе, что к чему, ну и так намекнул, чтобы он проваливал, пока по-хорошему, потому что потом по-плохому будет. Да там весь фильм кабздец.
| Цитата |
|---|
| Не бросай меня в море кинематографа,утону... |
В таком случае, ты должен строго придерживаться моих советов. Поэтому в ближайшее время качай "Процесс", "Соблазн" и "За день до...".