322. Извини, первое, что пришло в голову...
woman in chains
|
13-11-2009 22:16:39
322. Извини, первое, что пришло в голову...
woman in chains
|
|
|
|
|
|
13-11-2009 22:27:57
|
|||
|
|
|
|
13-11-2009 23:34:29
|
|||
|
|
|
|
13-11-2009 23:46:41
Что касается фильма "34-й скорый", то он какое-то особое место в моём детстве занимал. Без волнения не могу его смотреть. Ходил на него 13 или 14 раз подряд. Как загипнотизированный в кинотеатре сидел. "Титаник" по сравнению с этим фильмом ПАРАША!!! По ВСЕМ критериям, разве что за исключением спецэффектов, да и то "34-й скорый" всё равно круче, потому что там всё РЕАЛЬНОЕ, а не компьютерное. Мне этот фильм посчастливилось посмотреть в широкоформатном варианте. Это был особый шик в советском кино, когда фильм снимался на 70 мм и показывался в 70 мм. Сейчас такого, УВЫ, нет. Кроме документальной хрени в IMAX. Замечу, что американцы в то время уже не снимали в таком формате, а тупо увеличивали. То ли это с энергетическим кризисом было связано, то ли ещё с чем, но факт есть факт: больше всего широкоформатных фильмов было снято в Советском Союзе. Технический "Оскар" наша страна получила именно за систему "Стерео-70" (за технологию производства стереоскопических фильмов (сейчас называется 3D)), в которой тоже использовалась плёнка 70 мм. Только у нас в производстве стереоскопических фильмов использовалась эта дорогая плёнка. Причём, вплоть до 1991 года.
|
|
|
|
|
|
13-11-2009 23:58:16
«Долги наши» — советский художественный фильм 1977 года, снятый на киностудии Мосфильм. Этот фильм вышел в прокат ограниченно. ------- ЛОЖЬ!!!!!!!!! Этот фильм вышел в прокат ПЕРВЫМ экраном, с премьерами в "Октябре" и "России" ("Пушкинский"), где он шёл МЕСЯЦ(!!!!!!). И потом прошёл по ВСЕМ кинотеатрам. И отпечатан он был на плёнке 70 мм, чего удастаивались в то время только(!!) картины 1-й категории! |
|
|
|
|
|
14-11-2009 00:08:30
Он во мне такого отклика не вызывал, тяжеловатый всё-таки, но ты прав железно - уровень высочайший, съемки, артисты, всё.
Я его и не видел даже, по-моему.
Это не там, где красно-синие очки были?
woman in chains
|
|||||||
|
|
|
|
14-11-2009 00:12:41
С Яцкиной обязательно надо смотреть ещё "Слово для защиты". ШЕДЕВР Абдрашитова. Для затравки: |
|||
|
|
|
|
14-11-2009 00:34:36
|
|||||||
|
|
|
|
14-11-2009 04:20:15
Начинать знакомство с Золотой Эрой Советского Кино (1959 - 83 гг.) я бы советовал с фильма Юлии Солнцевой "Поэма о море"
Это уникальная картина. Она стала как бы водоразделом между старым примитивным напыщенным кинематографом, который делался будто бы из-под палки, а также целой серии муторной поебени типа "Карнавальной ночи", и совершенно новым киноязыком, который рождался в большей степени под влиянием А.Довженко, но как бы с переосмыслением его творчества. Влияние Довженко на Золотую Эру Советского Кино РЕШАЮЩЕЕ. Он есть везде - в мелодрамах, драмах, революционных боевичках, в советской уникальной фантастике, да вообще в любом качественном советском фильме, где присутствует свойственная только нашему кино особая "атмосферность", совершенно незапрограммированная, которой, наверное, и научить-то было нельзя. Если бы наше кино испытывало только лишь влияние Эйзенштейна, то получился бы такой понос как Голливуд (после 1970-го). Это при всех заслугах Эйзенштейна с его грамматикой кино. Фильм "Поэма о море" задумывал Довженко. Он и выглядит как настоящий фильм Довженко. Если верить источнику информации, премьера фильма состоялась 4 ноября 1958-го. В этот день советское кино изменилось НАВСЕГДА. Всё, с этого момента больше не будет этого жуткого примитива, наше кино вступило в новую фазу, именно с 1959-го его можно смотреть, не делая никаких скидок на время, именно с этого момента оно перестало устаревать и до сих пор вызывает восторг. |
||||
|
|
|
|||