Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 121 След.

Киновопросы Дмитрию Дмитрию

322. Извини, первое, что пришло в голову...
woman in chains

Цитата
322. Извини, первое, что пришло в голову...
Актриса выдающаяся. Уже первой своей ролью в кино (в ШЕДЕВРАЛЬНОМ фильме-катастрофа "34-й скорый") показала высокий уровень.

Цитата
Актриса выдающаяся.

На мой взгляд, хотя я может и половину не видел из её фильмографии, самая выдающаяся.

Ещё "Cкорый Поезд" был, она тоже проводницу сыграла - простой, но такой душевный фильм.
woman in chains

Цитата
Ещё "Cкорый Поезд" был
Да, Борис Яшин. ГБ ещё только ПРЕДСТОИТ ознакомиться с его светлыми лирическими фильмами. И начнёт он, пожалуй, с фильма "Долги наши".

Что касается фильма "34-й скорый", то он какое-то особое место в моём детстве занимал. Без волнения не могу его смотреть. Ходил на него 13 или 14 раз подряд. Как загипнотизированный в кинотеатре сидел. "Титаник" по сравнению с этим фильмом ПАРАША!!! По ВСЕМ критериям, разве что за исключением спецэффектов, да и то "34-й скорый" всё равно круче, потому что там всё РЕАЛЬНОЕ, а не компьютерное. Мне этот фильм посчастливилось посмотреть в широкоформатном варианте. Это был особый шик в советском кино, когда фильм снимался на 70 мм и показывался в 70 мм. Сейчас такого, УВЫ, нет. Кроме документальной хрени в IMAX. Замечу, что американцы в то время уже не снимали в таком формате, а тупо увеличивали. То ли это с энергетическим кризисом было связано, то ли ещё с чем, но факт есть факт: больше всего широкоформатных фильмов было снято в Советском Союзе. Технический "Оскар" наша страна получила именно за систему "Стерео-70" (за технологию производства стереоскопических фильмов (сейчас называется 3D)), в которой тоже использовалась плёнка 70 мм. Только у нас в производстве стереоскопических фильмов использовалась эта дорогая плёнка. Причём, вплоть до 1991 года.  

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B8_%D0%BD%D0%B0%D1%88%D­0%B8_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC)
«Долги наши» — советский художественный фильм 1977 года, снятый на киностудии Мосфильм. Этот фильм вышел в прокат ограниченно.
-------

ЛОЖЬ!!!!!!!!!
Этот фильм вышел в прокат ПЕРВЫМ экраном, с премьерами в "Октябре" и "России" ("Пушкинский"), где он шёл МЕСЯЦ(!!!!!!). И потом прошёл по ВСЕМ кинотеатрам. И отпечатан он был на плёнке 70 мм, чего удастаивались в то время только(!!) картины 1-й категории!

Цитата
Без волнения не могу его смотреть. Ходил на него 13 или 14 раз подряд. Как загипнотизированный в кинотеатре сидел

Он во мне такого отклика не вызывал, тяжеловатый всё-таки, но ты прав железно - уровень высочайший, съемки, артисты, всё.

Цитата
«Долги наши» — советский художественный фильм 1977 года, снятый на киностудии Мосфильм. Этот фильм вышел в прокат ограниченно.

Я его и не видел даже, по-моему.

Цитата
систему "Стерео-70" (за технологию производства стереоскопических фильмов (сейчас называется 3D)), в которой тоже использовалась плёнка 70 мм. Только у нас в производстве стереоскопических фильмов использовалась эта дорогая плёнка.

Это не там, где красно-синие очки были?  
woman in chains

Цитата
"34-й скорый"
Также, помимо "34-го скорого", из наших фильмов-катастроф ОБЯЗАТЕЛЬНЫ к просмотру такие ШЕДЕВРЫ как "Экипаж", "Тревожное воскресенье", "Прорыв", а также МЕГАфильм "Человек, который закрыл город", который только частично является фильмом-катастрофой, но на самом деле просто драма, с ФИЛИГРАННОЙ режиссурой и ОШЕЛОМИТЕЛЬНОЙ актёрской игрой Нахапетова, Соломина, Яцкиной и Андрейченко.
С Яцкиной обязательно надо смотреть ещё "Слово для защиты". ШЕДЕВР Абдрашитова.
Для затравки:
http://www.youtube.com/watch?v=S8OQBGZzo5E

Цитата
Он во мне такого отклика не вызывал
Меня тогда что-то торкнуло от этого фильма. Наверное, дело ещё в том, что подобных историй к тому моменту на экране ещё не было. Майорова запомнилась СРАЗУ ЖЕ. Это было абсолютно новое лицо для кино (первая роль и сразу главная), но впечатление произвела огромное. Вообще, огромнейший плюс, что этот фильм показывали на ГИГАНТСКОМ экране, что производило вообще ошеломляющее впечатление. Чтобы понять, кто этого не застал, просто сходите в IMAX на какую-нибудь 20-минутную документальную поебень и представьте, что вот в таком формате шли ОБЫЧНЫЕ полнометражные фильмы. Впечатление незабываемое ДО СИХ ПОР!!!!!!!! КУДА ВСЁ ЭТО ДЕЛОСЬ, Я ВАС СПРАШИВАЮ??!!!!!!!

Цитата
Я его и не видел даже, по-моему.
Да, его как-то быстренько забыли. Вообще, справляли юбилей Яшина сравнительно недавно и запустили где-то его ретроспективу (по-моему, даже на кинофестивале), но вот почему-то этот фильм в программу не включили, а ведь он ХОРОШ!!! Ещё у него был замечательный фильм "Ожидание" с циклоидной Егоровой в главной роли. Тоже ПИПЕЦ кино! Проблемка только одна была с ним: вышел он с грифом "дети до 16-ти", что затрудняло ПОПАДАЛОВО на сеанс.

Цитата
Это не там, где красно-синие очки были?
Да те же самые очки, что и сейчас. Чего там нового-то может быть?? Технологии этой уже скоро ВЕК! Просто по-новой перезагрузили, одно и то же ДЕРЬМО впаривают. Я не люблю все эти 3D. В своё время смотрел "Похищение века" и "Сувенир для прокурора" (кстати, его надо ГБ порекомендовать), ну невозможно воспринимать кино в таком виде, полная ЛАБУДЕНЬ, трёхмерность НЕНАВИЖУ ни в кино, ни в музыке, это издевательство над ПСИХИКОЙ ЧЕЛОВЕКА!!!!!!!!!!!!! Что ж все долбоёбы такие, а???!!

Начинать знакомство с Золотой Эрой Советского Кино (1959 - 83 гг.) я бы советовал с фильма Юлии Солнцевой "Поэма о море"
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/5542/foto/i1/
Это уникальная картина. Она стала как бы водоразделом между старым примитивным напыщенным кинематографом, который делался будто бы из-под палки, а также целой серии муторной поебени типа "Карнавальной ночи", и совершенно новым киноязыком, который рождался в большей степени под влиянием А.Довженко, но как бы с переосмыслением его творчества. Влияние Довженко на Золотую Эру Советского Кино РЕШАЮЩЕЕ. Он есть везде - в мелодрамах, драмах, революционных боевичках, в советской уникальной фантастике, да вообще в любом качественном советском фильме, где присутствует свойственная только нашему кино особая "атмосферность", совершенно незапрограммированная, которой, наверное, и научить-то было нельзя. Если бы наше кино испытывало только лишь влияние Эйзенштейна, то получился бы такой понос как Голливуд (после 1970-го). Это при всех заслугах Эйзенштейна с его грамматикой кино.
Фильм "Поэма о море" задумывал Довженко. Он и выглядит как настоящий фильм Довженко. Если верить источнику информации, премьера фильма состоялась 4 ноября 1958-го. В этот день советское кино изменилось НАВСЕГДА. Всё, с этого момента больше не будет этого жуткого примитива, наше кино вступило в новую фазу, именно с 1959-го его можно смотреть, не делая никаких скидок на время, именно с этого момента оно перестало устаревать и до сих пор вызывает восторг.
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 121 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)