[quote]одно целое стадо, с одним мнением на всё это стадо.
=
Дмитрий, в этом фильме у всех персонажей была своя история жизни и они коллективно пытались найти правильное решение. Так заведено в суде присяжных.
==
[quote]А сам он НАД этим стадом, в роли эдакого божка. Судя по его мнению(по фильму) русский народ НАСТОЛЬКО плохой, настолько все быдло(причём все как один), что можно делать с ним всё, что захочешь, любую идею навязать и он послушно пойдёт строем.
===
Нет там такого, нет "Божков".
У присяжных должен быть председатель. В других "сораниях" тоже имеются руководители, начальники, директоры, президенты и т.д.
В фильме "12" Персонаж Михалкова самый тихий, спокойный, незаметный, но в конце фильма принимает(лично для себя) ответственное, трудное решение.
Берёт чеченского сироту в приёмыши. Разве это не заслуживает уважения?
===
[quote]Я этот фильм считаю оскорбительным для себя, потому что у меня есть СВОЁ мнение и оно, возможно(!), не стадное, а моё личное. Я имею на него право.
===
Конечно имеете и в фильме никто никому ничего насильно не навязывал. Люди пытались добросовестно разобраться в сложной ситуации.
===
[quote]А вот Михалков в своём фильме считает, что только ОН ОДИН знает, как правильно, а как не правильно, и какое мнение ВСЕ(всё стадо!) должны иметь.
===
Наоборот, он в конце фильма сам соглашается с решением большинства и голосует за невиновность, хоть и знает, чем это грозит подсудимому.
===
[quote]Типа, он-то всё уже давно понял, всё уже решил, вот только мы, глупыши, никак не поймём, не догоним.
===
Вот именно его персонаж действительно всё давно понял и решил для себя. Он один берёт на себя заботу о парне, у других нашлись причины, у всех уважительные, но нашлись.
Между тем не плохой процентик вырисовывается.
Если из каждых 12-и, один будет брать на себя ответственность и решать проблемы, то очень скоро мы здорово заживём. Хороший, правильный фильм и режиссёр всё нормально снял.
Дмитрий, может пересмотрите ещё разок, но без предвзятостей.