| Цитата |
|---|
Где, в каком месте фильма "12" это <виденье> отражено? Перебираю в памяти сцены и не нахожу |
Это настроение есть в целом в фильме, а не в каком-то лишь месте. Михалков выступает в роди эдакого пастуха. Причём и вне фильма, и даже в самом фильме, взяв себе роль божка. Вы же помните его фразу: "а я с самого начала знал, что мальчик невиновен"?
Нас ВСЕХ этим фильмов опять пытаются "посчитать". Он сделал собирательный образ русского(и частично полукровного) человека, на 100% будучи уверенным, что русские ВСЕ так думают, так живут, у них у всех ненависть ко одному и тому же, у всех одни и те же предубеждения и т.п. Но Михалков себя явно таковым не считает. Типа, он уже давны-ы-ым давно всё понял, душа у него, типа, болеет за русский народ, поэтому он решил выдать вот такой вот "боевой листок для русского дегенерата", указав этому дегенерату, где тот не прав и как на самом деле надо жить. Меня ещё поразило, что Михалков и в самом фильме занимается подсчётами. Он на протяжении фильма всё чё-та там: "раз, два, три, четыре...". То есть пастух такой, считающий овец в стаде. Эффект сродни 25-му кадру.
А вот отчего такой фильм взялся? А вот оттого, что таких людей как Михалков уже и не деньги интересуют, и даже чё-та у меня такое ощущение, что и не власть(в мирском понимании). А оттого, что, похоже, видит он себя где-то уже рядом с Богом. И поэтому у него 100%-ная уверенность, что он снял полезный фильм для русского народа. Он же ж ведь с Богом общается, а мы - стадо.
Это болезненное кино. Снятое с болезненными мыслями в голове.
Я вот хочу сказать, что я не такой, каким МЕНЯ Михалков представляет!