Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 43 След.

Последние хорошие фильмы, что вы посмотрели на DVD

Цитата
Александр Сергеевич, как же вы наивны!
==
Возможно, но это не так страшно. ;-)
Дмитрий, Вы выдвинули много претензий к автору, режиссуре, сценарию.
Давайте всё же разберём не всё сразу в куче, а какую нибудь одну конкретную претензию. Есть желание?
Вот Вы пишите, что:
-
Михалков видит русских людей как одно целое стадо,
с одним мнением на всё это стадо.
-
Где, в каком месте фильма "12" это <виденье> отражено?
Перебираю в памяти сцены и не нахожу.

Цитата
Где, в каком месте фильма "12" это <виденье> отражено?
Перебираю в памяти сцены и не нахожу
Это настроение есть в целом в фильме, а не в каком-то лишь месте. Михалков выступает в роди эдакого пастуха. Причём и вне фильма, и даже в самом фильме, взяв себе роль божка. Вы же помните его фразу: "а я с самого начала знал, что мальчик невиновен"?
Нас ВСЕХ этим фильмов опять пытаются "посчитать". Он сделал собирательный образ русского(и частично полукровного) человека, на 100% будучи уверенным, что русские ВСЕ так думают, так живут, у них у всех ненависть ко одному и тому же, у всех одни и те же предубеждения и т.п. Но Михалков себя явно таковым не считает. Типа, он уже давны-ы-ым давно всё понял, душа у него, типа, болеет за русский народ, поэтому он решил выдать вот такой вот "боевой листок для русского дегенерата", указав этому дегенерату, где тот не прав и как на самом деле надо жить. Меня ещё поразило, что Михалков и в самом фильме занимается подсчётами. Он на протяжении фильма всё чё-та там: "раз, два, три, четыре...". То есть пастух такой, считающий овец в стаде. Эффект сродни 25-му кадру.
А вот отчего такой фильм взялся? А вот оттого, что таких людей как Михалков уже и не деньги интересуют, и даже чё-та у меня такое ощущение, что и не власть(в мирском понимании). А оттого, что, похоже, видит он себя где-то уже рядом с Богом. И поэтому у него 100%-ная уверенность, что он снял полезный фильм для русского народа. Он же ж ведь с Богом общается, а мы - стадо.
Это болезненное кино. Снятое с болезненными мыслями в голове.
Я вот хочу сказать, что я не такой, каким МЕНЯ Михалков представляет!

Цитата
Это настроение есть в целом в фильме,
==
Дмитрий, настроение целого фильма складывается из настроений отдельных моментов, сцен и зрительских ассоциаций. Похоже Вы запрограммированы ассоциациями неприятия Михалкова и дальше уже и сам фильм не важен.
Цитата
Вы же помните его фразу: "а я с самого начала знал, что мальчик невиновен"?
==
Так бывает, это профессиональная проницательсность, интуиция, опыт, мудрость взрослого человека, офицера.

Цитата
Нас ВСЕХ этим фильмов опять пытаются "посчитать".
==
Дмитрий, нас вполне открыто считают во время переписи,
"считают" ежедневно с утра и до вечера, скоро очереная супер считалочка будет, выборы не прекращаются. Для этой цели фильм "12"-мелковат, малоэффективен, он о другом.
Дмитрий, не буду продолжать с Вами спорить, что-то я как-то сразу вдруг устал. Лет 20 назад был тоже задор и юношеский максимализм, сейчас стал терпимее и спокойнее. Естественный процесс. Попробуйте пересмотреть вновь юношеские работы в кино Михалкова, Вы явно запрограммированы на агрессию.

Да не на какую агрессию я не запрограммирован. САМЫЙ мой любимый фильм в истории кино - это "Утомлённые солнцем" того же Михалкова. Если не верите, то поищите здесь ветку о 20-ке самых любимых фильмов.

Вот она эта ветка:
http://www.hi-fi.ru/forum/27/55875/0
чтоб вам долго не искать.
Я даже хотел бы сказать наоборот - я ждал от Михалкова очередной удачи, никакой предвзятости не было. Больше была предвзятость как раз к "Глянцу" Кончаловского. Но Михалков меня удивил со знаком "минус".

Не смотрю давно фильмы Михалкова. Года с 86-го.
А ведь были хорошие: Обломов, Неоконченная пьеса, Пять вечеров (сейчас вспомнят и первый, но не разделяю).
А лакейская струя у всей этой семьи всегда была :(.

на 95
То же самое , и про " лакейство " - очень точно подмечено ( но к Кончаловскому это почти не относится).

"Поезд на Юму (3:10 to Yuma) " - хороший вестерн, немного попсовый, не такой глубокий как "Три могилы Мелькиадоса Эстрады" и он не станет культовым как "Хороший, Плохой и Злой", но это настоящий честный и мужской фильм, которых очень мало и которые просто нужно иногда смотреть.

Цитата
А лакейская струя у всей этой семьи всегда была :(.
==
Alex, лакейство у семьи, в быту, в общественной и полит. деятельности, готов согласиться.
А в "12", в режиссуре, в игре самого Михалкова, это как проявилось?

Понравился фильм "Жизнь других"2007г. События происходят в  ГДР, 84г., Штази, цензура.
Основной сюжет, да и развитие событий угадываются почти с самого начала, но смотреть всё равно интересно.  
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 43 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)