Пара строк о своих впечатлениях от выставки.
Первое, что бросается в глаза – заметный уклон в сторону «послушать». Дарацких домашних кинотеатров совсем мало. А послушать было чего.
Пурлег выкатил великолепные Вэстлэйки на тадовских динамиках в вип зале. Сумасшедшие по размерам и звучанию колонки! Играли от винила и двух ВэТэЭлей. Да, согласен, акустика не простая. Без биампинга тут вааще делать неча. Но, ТАД – есть ТАД, всё остальное,
динамики. С ним вэсты бесподобны. Кстати, специально узнавал: данная акустика также комплектуется на заказ либо тадами, либо жаблями. Ценник – 3 ляма. Походил по обруганному вип залу – единственная система, которая смогла пробить это неприспособленное помещение. Уж, не знаю, что так понравилось Маше в Бурмистре, по мне он перед вэстами – сопляк(единственное, что для меня любо от него, это винтаж урожая 1985г. в бутылках по 0.75л).
Опять же Авангард Акустик за 1,7 ляма с винилом и Аудио Аналогией. Согласен, в такой комнатухе им делать нечего – звук рвётся на тряпки. Но, мне удалось с третьего захода найти-таки местечко, где они показали себя во всей красе: плотный, чёткий и при этом не выворачивающий наизнанку ливер, бас. Красивая середина и верх. Всё - очень. Крафтверк с пластинки – зер гут. Но стоит чуть повернуть башню, как всё разъезжается. Эта акустика для залов. Внешность, конечно, очень на любителя.
Как пел В.С.Высоцкий: «кровь сосать решили погодить – вкусное на третье».
ТАД со своей полной системой!!! :{} :{} :{} Сидюк + пред(мировая премьера, промежду прочим!!!) + оконечник + ….то, от чего долго не мог заснуть – колонки Референс Раз. После этого все разговоры о высоте-конца сливаются в самую глубину самого тёмного анального отверстия.

Это конечная остановка – поезд дальше не идёт, просьба освободить вагоны. Описать это нельзя – нужно слушать, как любит выражаться Мick.

Все дальнейшие рассуждения про одну лампу в классе А и т.д. и т.п. – в пользу бедных. И, это, заметьте – с усилителем класса Д. Представить боюсь, что может получиться с их флагмановскими моноблоками. Пионэровцы правильно позиционируют – система для тех, у кого нет проблем с деньгами и вкусом. Окончательная система!
ТАД Референс Компакт не менее сумасшедшая машина для маленьких помещений(если бы не явно завышенный ценник….).
СТС капиталистам – гран мерси! Да, чуть не забыл про фантастические по удобству кресла с электроприводами, выставленные ими. Обязательно закажу своей попке такое. :{}
Напоследок: Гранд Приз моих зрительских симпатий питерцам из Алтимы. Умеют же люди и выставить, и показать, и рассказать. Великолепная подготовка и презентация! Браво!
Ну, и звучание вильсоновской Софии-3 – самое комфортное звучание из всех когда либо мной слышимых на
наших выставках. Такой звук не только можно, но и хочется слушать часами. Жаль, Александрию в випе не подключили, а Девиалет…. .
….культурная столица….однако…. Почему москвичи на такое неспособны???
П.с.: интересно, как мне на глаза не попался Костя Мусатов ни 13, ни 14.