Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 49 След.

Выставка Hi-Fi & High End Show, 11-14 апреля 2013, "Аквариум", старая выставка с новым названием

Цитата
Александр E Михайлов пишет:
Мария, перехвалите вы Некстов, загордятся  
Видите ли, Александр, это, в некоторой степени, моя принципиальная позиция. Лучше слегка перехвалить, чем незаслуженно недохвалить. Особенно когда речь идет о российских производителях. Мы по этому поводу на выставке с создателем АС Старлингбокс общались, и тоже сошлись во мнениях  :) . Дело в том, что сейчас очень трудное время - некая эпоха повального цинизма и нигилизма. Мало того, что по большому счету всем все пофиг, так еще и базовый оценочный настрой у многих граждан преобладает отрицательный. То не так, это не так, минусов сто штук найдут, а плюсы лениво даже единичные поискать. Понятное дело - критиковать всегда проще, на это вообще никаких усилий не требуется. А российским производителям в этом кошмаре особенно тяжело. Даже бренды с серьезными рекламно-маркетинговыми программами (а может быть - именно из-за них, в виде обратной реакции населения на сильно навязываемое   :wink: ) имеют постоянные проблемы с кредитом доверия. У наших с этим делом совсем плохо. Из-за колониального мышления наших граждан, из-за промахов с позиционированием своей продукции у самих некоторых производителей, из-за подозрительно малых цен, из-за недопустимо высоких цен (что они там о себе воображают) и так далее. Люди придумают тысячу причин, чтобы не воспринимать российскую продукцию. И не напрягутся даже на одну, чтобы постараться непредвзято оценить. Чтобы как-то протолкнуть наших в этой липкой безнадежной ситуации, их надо хвалить непрерывно и круглосуточно  :wink: . И тогда, глядишь, хоть какой-то процент населения обратит свои взоры в эту сторону. Поэтому, когда я вижу и слышу что-то достойное и совершенно конкурентноспособное, я не пожалею времени и слов, чтобы это похвалить. И пусть это даже выглядит как-то черезчур - в наше время ничто не черезчур, все нормально  :patri:. Может быть, хотя бы на аудиофорумах, где обитают люди, не столь подверженные вирусу тотального недоверия и рекламного зомбирования (две стороны одной медали), как-то удастся исправить ситуацию. На все общество мы уж не замахиваемся, только на наш отдельный мирок :). В нем можно попытаться что-то сделать.

К тому же, система Некс Саунд на выставке мне реально ОЧЕНЬ понравилась  :) , независимо от всей политики.

Цитата
Архимед  пишет:
Цитата
просто Моргот пишет:

Маки всегда очень жестко играют  
ну вот хоть убей меня, но Маки играли не жестко. Не скажу что сильно мягко, но нейтрально, без искажений и совершенно не утомительно. Я был когда там концерт шел какой-то по домкино. Имха крайне удовлетворительный вокал и мужской и женский, фортепиано. Все разборчиво, слушать интересно. С НЧ не так радужно, к сожалению, но тоже терпимо, если не знать что бывает сильно лучше. Единственная комната, в которой я подумал, что такое можно слушать каждый вечер и хотеть к этому возвращаться.

Я эту фигню ("слушать домкино") сурово прервал и повелел включить стереосистему с CD 1100
Ну не понятно - я слушал неоднократно маковский CD 500 с Stereo Integrated Valve Amplifier S6 от Unison Research - классно это всякий раз звучало (в т ч и БСО) - мощно, красиво, открыто, вовлекающе итд итп.
И что это было в комнате 206 ???????????
Визгливые скрипки, каша какая то (поставили мой CD Стравинского "Петрушка", БСО Баден-Баден, 2002 г).
Ну нет такого на диске, нет !
Я не понимаю - это такие суперговенные колонки маковские или чо ?
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Цитата
Alexey Bessonov пишет:
Я не понимаю - это такие суперговенные колонки маковские или чо ?
мне кажется, что в изрядной степени - да. Маковские АС играют жестко и линейно. Впрочем, их же современные мощники (типа 452 и пр.) играют также - совершенно неутонченно и негибко, по-дубовому. Это такой киношный стереотип. Неверный, к тому же  :)

Плюс к тому, любая система, даже с достаточным запасом по мощности, начинает генерить искажения на высоких уровнях. А во всех выставочных комнатах их запускают за гранью разумных уровней  :nl:. А еще стеночки гипсокартонные заводятся и гнусненько звенят  :)

Интересно, а двутакт ватт на 50 жаблевскую двенаху толкнёт?

Цитата
Александр Карелин пишет:
ничего там не было "покорено", во всяком случае в пятницу от 11 до 11-30 и это слышно даже на видео с Youtube  1  и  2  . А такой "эксперимент" по концептуальности, тождественен эксперименту по забиванию гвоздей микроскопом.
Александр, я как-то перестал доверять Вашему слуху. То Вы дельно напишите, то совершенно мимо кассы. Монетку что-ли кидаете?
И зачем смешите форум? Какой ютуб?

Цитата
Александр Карелин пишет:
Банально, все наверное упиралось в то, что у экспонента не было своего приличного транзисторного усилителя   . Тут уже трындели, что это студийные дальнего поля мониторы, ... их в студии тож лампочками раскачивают?     изобрели лисапет    
И зачем? У Вас дома тоже нет транзисторного усилителя. А студии.. Что студии? Камни дешевле ламп.

Цитата
Bato Noname пишет:
Интересно, а двутакт ватт на 50 жаблевскую двенаху толкнёт?
смотря какой  :) . Когда я покупала свои 4343В у ребят, я их там слушала два раза, с разным ламповым усилением. Некоторые вопросы по басу у меня остались, хотя в целом мне все так понравилось, что АС через пару дней оказались дома  :sing: . Плюс, опять же, тогда в наличии было не что-то специальное под JBL, а просто то, что было. Если поставить не что попало, а то, что нужно - будет ОК. Хотя старые джаблевские двенахи скверные, по импедансу. Хуже пятнашек  :)

Цитата
Валентин  пишет:
Да и в конце концов , чем комната в гостинице хуже квартиры??? И смысл производителям показывать свою продукцию плохо! так что выставка не самое плохое место.

ГыГыГы
Покажите ка мне квартиру в которой под металлич. (!) потолком натянут прямо сразу (без никакой звукопоглощающей прокладки) потолок подвесной !

Если серьезно: мы там и слушаем который год этот самый подвесной потолок.

Было 3 (три) системы кот. справились с помещением:

1) Гонговские Brodmann JB 155
играли с ХАРДА (!) через "сетевой проигрыватель цифрового аудио с функциями копирования CD" Weiss MAN 301".
Впечатляющая была инсталляция скажу я вам - пофих было Бродманнам немаленьким что их принесли в эту собачью конуру (сорри - номер 322) и что там еще одна система немало места заняла (Montana EPS 2)

2) Гонговские же (ну так уж вышло) топовые Odeon которые буквально касались стен (!!!) своими рупорами (эта крайняя конура поменьше других была из-за внутреннего угла у окна) но при это выдали звук как будто они не в каморке стоят а в правильно подготовленном приличном помещении для прослушивания - чудо, просто чудо ! Первый раз мои уши не сворачивались в трубочку от рупора - не ожидал прямо

3) "Референсная акустическая система Gryphon Mojo" c железом ясен пень от Грифона - это конечно уже полочники которые не в пример легче инсталлировать.
Достаточно открыто играли, легко (речь опять таки про БСО).
Производитель пишет про них:
"Большинство акустических систем вынуждает будущего владельца безропотно принять непредсказуемое влияние акустики комнаты, используя только опыт прослушивания. Mojo предоставляет пользователю сделать необходимые установки для сглаживания характеристики, используя набор установленных на задней панели, взаимозаменяемых пользователем графитовых сопротивлений Duelund. В зависимости от того какой резистор установлен, система Mojo может предоставить идеальные высокие частоты с мягким спадом (-0,5 дБ), нейтральным диапазоном (0 дБ) или легким подъемом (+0,5 дБ) для  наилучшего взаимодействия с акустикой Вашей комнаты прослушивания."
Кароче - думают датчане, стараются и эти их усилия оч. заметны.

Собственно - в номерах и все что понра, в VIP - конечно Montana WAS (остальное в VIP - вааще по ту сторону добра и зла)
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Цитата
просто Моргот пишет:
Цитата
Серж Симон пишет:

Вот почему что-то не вспомнил о Odeon ? Не сыграл классику ? Не так сыграл ?

Шикарнейшая акустика !!!  

Одеон как Одеон. Что теперь, будем тут весь гонговский ассортимент рекламировать? Авангард получше будет, хотя в такой комнате, как их всегда пихают, звуку там не быть. Но как рупорная концепция Авангард всяко поприличнее. Найм, как обычно - просто за гранью добра и зла. Это - не для обычных людей, а для двумерных инопланетян с плоской земли.

Гонг уже не занимается Одеон, этот бренд у Олега ( Никитский 12 )
Авангард пролетел как фанера над Парижем на выставке по сравнению с Одеон
в иных условиях может быть по-другому, но на выставке авангард был ''ни о чём''

Цитата
просто Моргот пишет:
сколько телодвижений должен совершить несчастный покупатель . Сочувствую таковому заранее...

вообще, это нормальная практика, как же покупать дорогую вещь, не послушав у себя в помещении ? наобум ?
gussword@yandex.ru

честно сказать , а Саша Карелин прав, с ЖБЛ ничего нет лучше чем транзисторный УНЧ
gussword@yandex.ru
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 49 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)