Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 49 След.

Выставка Hi-Fi & High End Show, 11-14 апреля 2013, "Аквариум", старая выставка с новым названием

Цитата
Александр maiden пишет:

Абсолютно согласен, первое что бы выявить недостатки, второе - показать достоинста и скрыть первое, а третье что бы получить удовольствие  

Я тут поясню немного из политики.
Мы сделали уникальные усилители. И, чтобы их хорошо показать, взяли самую "сложную" акустику, которую можно было придумать. просто Моргот не даст соврать :)
И усилители справились с ней блистательно.
90% транзисторных усилителей не дадут такого контроля АС. А те, которые дают, звучат грубо и утомительно. ЖБЛ в обычных сетапах - дубовы и примитивны.

Я дома никогда не стал бы слушать эти ЖБЛ. 99% "моей" музыки- классика, из не 50% - фортепиано. И, на мой вкус, в ЖБЛ нет "кайфа". Тонкой материи, эзотерики, не описываемой словами. Да, на них слышны те басовые партии и "выкрутасы" которых я не слышал раньше ни на какой другой акустике. Ни на Монтанах, ни на чём. Буквально открыл заново множество дисков. Но это опять же стало слышно только с новыми усилителями.

Но все же - это прикольно.. Но не самое важное.

При этом с удовольствием слушал бы дома эти усилители. С другими, более деликатными АС.

Поэтому, говоря о нашем сетапе на выставке, надо говорить прежде всего об усилителях. Именно они "сделали" звук. А не ЖБЛ.

Цитата
Евгений Комиссаровв пишет:
Поэтому, говоря о нашем сетапе на выставке, надо говорить прежде всего об усилителях. Именно они "сделали" звук. А не ЖБЛ.
Женя, в этом, мне думается, мало кто сомневается  :) . Так же, как (ну, во всяком случае - лично я не сомневаюсь) кажется очевидным, что "дубовость" JBL проистекает именно от транзисторного усиления.

И я старалась в своих впечатлениях донести, что ваши эксперименты - это не трюк, и не технических моментов ради, а для музыки в первую очередь  :)

Цитата
армен акопян пишет:
извините но я не выражал уверенности
Ну, не поняли друг друга, значит, не поняли. С кем не бывает. :)  Не воевать же из-за пустяка? Даже самый плохой мир лучше хорошей войны. Если не против, готов ратификацией мирных соглашений считать дальнейшее обращение на "ты"? :)  С друзьями и близкими я всегда так общаюсь….впрочем, не настаиваю.
Цитата
армен акопян пишет:
способность тестируемой аппаратуры донести до слушателя суть музыки ,эмоции ...
вот что важно ...
А, вот это опять же считаю ошибкой. Эмоции, суть авторской идеи, особенности исполнительского прочтения до слушателя доносит запись. Иными словами, звукорежиссёр. Всё вышеперечисленное можно понять и через "балалайку"(с). Хорошая аппаратура может только регулировать интенсивность потока эмоционального восприятия: чем качественней система, те доходчивей. Она помогает доставать из записи то, что на плохой никогда не услышишь, и мозг вынужден проводить определённую работу по достраивания общей картины. Как пример, общение по телефону. Мы там и половины частотного диапазона не слышим, но в момент узнаём знакомый голос. Точно такая же история с домашним стерео. Поэтому, мне совершенно понятно, о чём идёт речь, когда человек пишет, что собрав систему определённого класса, он отдыхает при прослушивании. Аппаратура предоставляет мозгу отдых, беря на себя большую часть работы. Для меня именно в этом суть борьбы за последнюю децибелу.

Цитата
Я тут поясню немного из политики.
Мы сделали уникальные усилители. И, чтобы их хорошо показать, взяли самую "сложную" акустику, которую можно было придумать.
Ну, раз Моргот "развязала", то и я себе позволю. :)
Евгений….мне очень жаль, что в полемическом запале могло сложиться мнение о том, что я как-то плохо отозвался об усилителях Некст Саунд. Это ошибочное мнение. У меня о них слишко поверхностное представление, потому, что не проводил сравнительного теста и не собирался, т.к. скажу честно, к любой технике, в которой стоит хоть одна лампочка, у меня устойчивое предубеждение. При этом дома есть ламповик….последний. Речь шла об ошибочности подхода(на мой взгляд)….но об этом, всё уже сказано.
Первое; меня удивляет, мягко говоря, странная оценка возможностей указанных мониторов. Может, речь идёт о конкретной паре, у которой присутствует букет недостатков связанных с возрастом? А, может ваша контора как-то не так произвела реставрационные работы? Не знаю. Знаю только, что в целом это выдающийся образец акустики предназначенной для работы в студии звукозаписи….пусть и устаревший, но далеко не утративший основных своих качеств. И звук из них можно вытащить любой….ну, почти любой. Не говоря уже о…."кайфе". Говорить о сложности работы с данной акустикой….это значит расписаться в собственной некомпетентности. Любая а/с подобного класса требует "чуть больших знаний", чем воткнул/заиграло. Это и Вэсты, и Оушены, и т.п.. Сложно….точнее, абсолютно невозможно развернуть их в полный рост на кухне хрущёвки. Вы попытались….отзыв не заставил себя ждать.
Второе;….удивляет более чем странное отношение к транзисторной технике….и в частности, не вызывающая ничего, кроме металлического дребезга от падения на грунт челюсти, процентовка связанная с этим. Про классический репертуар вааще молчу. Все "неудобные" вопросы, (почему-то ;) ) остались случайно незамеченными.
Вопрос: как после этого можно относиться к отцам основателям "уникального"(с) детища?
П.с: конструктивная критика лучше сладкой лести. :)  Нет?
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Археолог,очень понравилось Ваше высказывание,
Цитата
Археолог  пишет:
Аппаратура предоставляет мозгу отдых, беря на себя большую часть работы. Для меня именно в этом суть борьбы за последнюю децибелу.
Причём не только по сути, но и по форме ! :cheers:

Цитата
Археолог  пишет:

Второе;….удивляет более чем странное отношение к транзисторной технике….и в частности, не вызывающая ничего, кроме металлического дребезга от падения на грунт челюсти, процентовка связанная с этим. Про классический репертуар вааще молчу. Все "неудобные" вопросы, (почему-то   ) остались случайно незамеченными.

Мне честно говоря совершенно не понятно, как вообще на транзисторах можно слушать музыку. За свою жизнь мне довелось всего лишь два или три раза услышать Удобоваримое звучание от транзисторных систем. И это были отнюдь не усилители серийного производства и совершенно не стандартные решения.
Мы совершенно уверены, что транзисторы просто не имеют права на существование в области бескомпромиссного аудио.

Про ЖБЛ - у них у всех один и тот же "почерк" и характер. Имеются в виду модели с однотипным набором динамиков и рупоров.

Цитата
Мне честно говоря совершенно не понятно, как вообще на транзисторах можно слушать музыку.
Ага, а то что близоруким не подходят очки для дальнозорких не удивляет, нет?

Цитата
Васин Василий пишет:
близоруким не подходят очки для дальнозорких
Вот-вот-вот….язык конечно Эзопов….но истина где-то близко. :)
Цитата
Мне честно говоря совершенно не понятно, как вообще на транзисторах можно слушать музыку.
Евгений….не буду впадать в ханжество и удивлённо взбрыкивать бровью, как будто слышу подобное утверждение впервые. Нет. Мало того, один из уважаемых мною друзей на этом сайте, партийная кличка Архимед, исповедует именно подобную форму сектантского протестантизма. И вот, что удивительно, это никогда ещё не служило даже намёком на повод, чтобы разжопиться. Поэтому сразу хочу загасить возможную протестную волну, способную ненароком возникнуть из-за столь, в общем-то, интимного разногласия. Отсюда задача. Условия: а/с та же; комната 80-100мкв; акустическая подготовка средняя, учитывая, что в комнате проживают, а не существуют ради создания тепличных условий для кучи железяк. Требуется соорудить максимально возможное музыкальное сопровождение для встречи старинных друзей. Компашка не церковно приходская, посему напитки и "гейши"(в разумных пределах), само собой подразумеваются. Репертуар от популярной классики(вначале) до экстремального рока(в апогее). Спрашивается: кака-така лампадка сможет в полный рост разгореться от такого скопления винных паров при таком благочинном стечении обстоятельств??? Пояснение: никакого намёка на сельскую дискотэку быть не должно. ;)

valera valera….это не я такой воцерковлённый….просто начитался работ нашей уважаемой соотечественницы Алдошиной: "Основы психоакустики"….и конечно многолетнее присутствие на этом почтенном сайте не прошло даром, как для кругозора, так и для….семейного бюджета. :D
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Александр E Михайлов пишет:
Первое место я бы дал Аудионотам.  

Второе Некстам, третье AfM.

Полностью солидарен Аудионот первое место, Некстсаунд второе далее все остальное

Цитата
Археолог  пишет:
это не я такой воцерковлённый….просто начитался работ нашей уважаемой соотечественницы Алдошиной: "Основы психоакустики"…
Нашей соотечественнице Алдошиной респект.
А Вам всё равно мои аплодисменты, потому как прочитал это у Вас.

Цитата
И, на мой вкус, в ЖБЛ нет "кайфа". Тонкой материи, эзотерики, не описываемой словами.
собственно это и был звук системы на выставке... а вычленять из него расчудесный звук незнакомых усилителей...
Изменено: Александр Карелин - 25-04-2013 23:22:47
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 49 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)