Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 37 След.

14-я выставка РХЭ, 13-16 ноября 2014

Цитата
Археолог  пишет:
[QUOTE]Alexey Bessonov пишет:

П? Курьёзное объяснение автора удалось подслушать. Оказывается, он в природе не знает ни одного источника стерео сигнала. В довесок к кошмару, считает, что человеческий слух имеет монофоническую природу. Тчк!
И он отчасти прав...Кстати в этом году звук был ошарашивающим, и если бы не запредельная громкость,технически невозможно было сделать потише, было бы совсем убедительно...

Цитата
Виктор Чуч...  пишет:
он отчасти прав...
В какой именно части?
Цитата
Виктор Чуч...  пишет:
Кстати в этом году звук был ошарашивающим
Что есть – то есть. Такого ещё не доводилось встречать с сопроводиловкой: "для домашнего пользования". Всё в кучу, никакой слитности полос, убогие ВЧ скачущее по потолку, вопящая середина….бас, правда, впечатляет….соседям "на районе" должно хватить. ;)
Цитата
Виктор Чуч...  пишет:
если бы не запредельная громкость,технически невозможно было сделать потише, было бы совсем убедительно...
Если этот экзотический набор рупоров вывести на приемлемую для домашнего прослушивания громкость, то слушать там будет нечего. Это сугубо дискотечгная система, рассчитанная на конкретное глушилово, поэтому даже на первом этаже стены тряслись.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Во - наконец то родил перевод
“Учебник по размещения колонок ближнего поля”
Stereophile Oct 12, 1998
http://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum87/topic78018/message1992937/#message1992937
- присоединяйтесь к обсуждению
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Цитата
Alexey Bessonov пишет:
А вот Андреас Фридль из австрийской Trenner&Friedl с Вами бы наверняка не согласился.
Дык, Шариков тоже не был согласен с обоими, но они об этом даже не знали. У Джефов всегда было какое-то скользкое звучание. Как пластиковая каша из Кин-Дза-Дзы.
Посмотрел на фотографии. К сожалению, ничего не могу сказать о качестве их звучания. В студиях народ вообще применяет что попало, профессионалов наверно про звуки и спрашивать не надо, им главное, чтоб работало и не ломалось.
Цитата
Alexey Bessonov пишет:
Попробую все же эту концепцию сформулировать:
- нужен нам монитор (не забываем - 18м2)
- делаем корпус размером с топовую Монтану (ну - разве что может чутка пониже)
- монтируем в него все что нам рассказали
- режем снизу (40 Гц)
- выслушиваем во (внимание!) ближнем поле - другие способы послушать что получилось невозможны просто в принципе - исключено это (вес, габариты, отсутствие необходимого помещения) !  
Видимо, у меня в голове нейронные цепи в произвольном порядке соединены: ничего не понял. Как слушать Монтану в ближнем поле и зачем, если добрый Юрий Макаров её уже истёр до дыр ушами приходящих к нему сумасшедших меломанов? Причём тут 40 Гц и 18m2? Концепция у меня не сложилась почему-то. Давайте попробуем ещё раз.
Цитата
Археолог  пишет:
И не только! Вышло что-то из строя – тупо взял сам и заменил….причём, стоит это всё относительно дёшево. Во всяком случае, не килобаксы. И процесс ремонта прост, как армейский табурет.
Нужно только сохранить на компьютер (Win7/32bit) файл настройки и иметь в запасе плату интерфейса, а так да, согласен. Я вышел из дебрей оборонки и почтовых ящиков, поэтому для меня слово "повторяемость" не пустой звук.
C уважением, Сергей.

Цитата
Археолог  пишет:
Что там такого интересного? Освети.  
В прощлом году внизу произвело оч. хорошее впечатление - думаю стоит нам к нему подъехать
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Мне стерео-моно рупор очень понравился.
Две такие коробки зал мест на 200-400 озвучат в легкую.
В рупоре 2 канала стерео, просто излучает точечно по существу, как моно.
Минус - громко все таки, метров с 30 слушать нужно.
Орган и цыганщина были лучшими, тембр мой (очень нравится ВЧ рупор на средних частотах).
Система, разумеется не домашняя, скорей демонстрационно - ностальгическая. Сейчас проф. сектор линейными массивами озвучивают.

РСА лепестки понравился много меньше. Прикольно, интересно, но музыку тех годов и слушать, как граммофон. НЧ и ВЧ нет, середина подвыперта. Хотя, конечно интересно, там масса замечательной музыки. Звучит масштабно.

И еще хотел сказать, будучи на выставке там уже в третий раз. Оценивать нужно, все таки по работе в нижнем зале, а не на верху. Если суровые критики, вздумают принести свои домашние железяки и столбики в зал в МТУСИ, их ждет жуткое разочарование, от того, что они услышат, а уж что они прочитают потом про себя и представить страшно. ;)
Изменено: Юрий Лиховол - 20-11-2014 17:24:22

Цитата
Сергей Проворов пишет:
В студиях народ вообще применяет что попало, профессионалов наверно про звуки и спрашивать не надо, им главное, чтоб работало и не ломалось.  
Несколько не так….хотя по смыслу, где-то близко к истине.
Там применяют то, было заказано и установлено в студии. А, как это туда попадает, это отдельная пустня. В основном, по рекомендациям "специалистов", которые, как правили заангажированы продаваторами или производителями. Есть такое мерзкое слово – бизнес.
Цитата
Юрий Лиховол пишет:
Оценивать нужно, все таки по работе в нижнем зале, а не на верху.
Согласен. Что помешало?
Цитата
Юрий Лиховол пишет:
а уж что они прочитают потом про себя и представить страшно.
Страшно тому, кто понимая несовершенство своих экспонатов, тем не менее, рискует. Тому, кто уверен, пустая болтовня пофиг….если она, конечно, пустая. Конструктивная же критика ещё никому не вредила….только помогала.

"Волков бояться – с козлами шмурдак пить."
Цитата
Alexey Bessonov пишет:
думаю стоит нам к нему подъехать
На такой случай, ты знаешь "моё политическое кредо….".
Я вообще за любой кипишь,…кроме голодовки. :coquet:
Только, давай будем последовательны. Ты задал тон интересному, на мой взгляд, сравнению: греческие и наши самодельщики. Давай с них и начнём. Получиться должно задорно, т.к. у нас диаметрально противоположные приоритеты в плане построения домашней системы. А, музыкальные вкусы где-то схожи….во всяком случае, по части классики. Отчёт окучит большую часть аудитории. И соврать будет невозможно, т.к. другой разоблачит….и договариваться бессмысленно.
В дальнейшем, можно зарядить некое подобие спецраздела, где будем пописывать нечто подобное. Как такой гешефт? :)

Цитата
Археолог  пишет:
Согласен. Что помешало?
Мы ж на новенького, побоялись, что пирог шире морды окажется. Теперь осмотрелись немножко, можно и потолкаться.
C уважением, Сергей.

Цитата
Археолог  пишет:
Страшно тому, кто понимая несовершенство своих экспонатов, тем не менее, рискует. Тому, кто уверен, пустая болтовня пофиг….если она, конечно, пустая. Конструктивная же критика ещё никому не вредила….только помогала.
Страшно должно быть новичкам, аксакалам чего бояться? Когда сам про свою систему всё знаешь, чужие мнения повредить не могут. Наоборот, есть повод задуматься, почему люди воспринимают твоё изделие иначе. Это поможет сделать поправку на ветер и в дальнейшем не пулять в молоко.
C уважением, Сергей.

Цитата
Сергей Проворов пишет:
Мы ж на новенького, побоялись
И, вдруг:
Цитата
Сергей Проворов пишет:
Когда сам про свою систему всё знаешь, чужие мнения повредить не могут. Наоборот, есть повод задуматься
Тут бояться нечего….особенно, если уверен в своей правоте. Ну, разве что, покусать могут какие-нибудь персонажи без справок от психиатра. Столкнулся на этой выставке с одним такими. Некто Михаил Каменев(из Нижнего, если не ошибаюсь). Пытался всем воткнуть свои провода. Забавный перец. Начал было по недомыслию пытать его на предмет: что, почём. Так наслушался такого бреда, что передать стесняюсь.
Кстати, интересный поворот. Костя Мусатов постоянно рекламировал провода некоего Павлова. Что-то там про волшебный литцендрат….и т.п. Интересно послушать, где там собака порылась? Тема шнурков настолько мутная, что мало кто пытается её разгрести. "В чём правда, брат?!"

П.с.: как-то про фото забыли….
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)