Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 33 След.

17-я выставка «Российский Hi-End» 16 – 19 ноября 2017 в МТУСИ

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Явно ведь слышна гулкость в нижней части диапазона - на акустику не спишешь, помещение тоже на этих частотах не вмешивается. Выходит, что виноваты настройки рекордера.
Помещение там ахтунг, на самом деле. Свобода когда мастеркласс по FSQ проводил, на частотах от 30 до 55 караул творился просто. С помещением сделали, что смогли, но все равно с ним плохо. Свобода сам об этом говорил (и даже показывал  :D ). Потом, у оператора было не очень удачное месторасположение - первый ряд, справа с самого краю. Народу в помещении было битком, люди в обморок от духоты падали. Возможно всвязи с таким положением оператора микрофоны были не очень удачно повернуты. Да и весьма близко они были друг от друга ИМХО.
作りましょう!

Цитата
FranzUSSR  пишет:
а вы зайдите на СВОЙ САЙТ ,ужас сплошная реклама непонятно чего привет из начала 2000-х  
Это некоммерческий личный сайт на народе. То, что туда добавляет хостинг, мне неведомо. Большего мне от него не надо, поскольку я там просто делюсь информацией.
Цитата
FranzUSSR  пишет:
принцип работы уся в классе D ,обратите внимание на фильтр перед динамиком   вот он и делает из Хиля какого-то васю ,а для дискотеки самое то  
что происходит в компараторе с аналогом-просто ад
Не стоит показывать техническую безграмотность. Параметры этого фильтра находятся далеко за рамками звукового диапазона.

то есть фильтр на звук не влияет? :laughter:

Цитата
FranzUSSR  пишет:
то есть фильтр на звук не влияет? :laughter:
Этот, нет. Влияет на EMI совместимость в основном. Можно вообще без него, громкоговоритель сам выступит усредняющим устройством.
作りましょう!

Блин! Такой срач и без меня! Куда только администрация смотрела! Почему не дождались генерала от вентиляции? ;)

Ладно. Я уже дома, продолжим. :)

Интересуют реальные отзывы, а не через слуховые аппараты и "тюбик": кто послушал Форасаунд, можете чиркануть пару слов? Если можно, чуть глубже понравилось/не понравилось.
Своё мнение я мужикам высказал прямо у капота. :coquet:  Ежели чо, соврать не дадут.
Обязательно ворвусь к ним домой на детальный обзор. Пусть только попробуют отказать. ;)  Желательно, на чистовую настройку.
(Коньяк и лимоны - с меня! :confuse: )

П.с.: ...ругают нашу медицину, и не зря. Результат на лицо(е) - даже в тверьсильванской глуши уже меняют деревянные трубки на слуховые аппараты. Ежели так дело пойдёт, глядишь, скоро и диализ будет доступнее, чтобы "кое-что" ;)  на барабанные перепонки не давило изнутри. :wink:
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Юрий Лиховол пишет:
Про динамики копеечные китайские.... .........
Динамики в принципе неплохие. Не шедевры, но и не мусор.
Нынешний хиэнд в мире на 90-95% базируется на серийных динамиках, поэтому ожидать какого-то экстраординарного результата не стоит.
Цитата
Юрий Лиховол пишет:
Как видно за полмиллиона уперло в себестоимости и т. д.
Можно ЖБЛ и ТАД воткнуть (5 тыс. баксоидов пара басовиков, хотя лучше файтла не будет).  
СтОит оно того, чтобы вкладываться - каждый решает для себя сам.
Естественно в меру своих финансовых возможностей.
Цитата
Археолог  пишет:
Блин! Такой срач и без меня!  
Специально для тебя подготовили кучку ;)
Изменено: ardi - 23-11-2017 18:54:22

Цитата
FranzUSSR  пишет:
то есть фильтр на звук не влияет?  
Фильтр влияет на звук. Про построение выходных фильтров усилителей класса Д сломано много копий. В итоге подобрали материалы и технологии, с минимальным влиянием в звуковом диапазоне. Плохие фильтры дают жесткость, но тембр звука не искажают.

Цитата
Сергей С**** пишет:
Цитата
Археолог  пишет:
Блин! Такой срач и без меня!
Специально для тебя подготовили кучку  
Я знал, что в таком деле положиться можно только на професси_оналов. Ты мне ещё пригодишься, будь готов: молоко/селёдки и пр.! :)

Хорошую планку взяли, сравнивать две прошедших выставки. Поддержу и продолжу в том же духе.
Особенно хочу отметить программную подготовку участников РХЭ. Очень мало всякого нафталинового хлама, вроде Иглз, Пинк Флойд, Дип Пёпл, и прочих убогих по качеству записей, чем отличалась забугорщина. Это раз.
Второй раз, это отношение к демонстрации самих участников. Они не с тупой безсмысленностью заводили что-то безпонтовое, вроде "один палка два струна", что вызывало тоску, а каждый фрагмент подбирали для демонстрации возможностей своей системы и работали с публикой, обращая её внимание на то, как система справляется с тем или иным пассажем. Это можно проследить хотя бы по записи "ателье Дориус":
https://www.youtube.com/watch?v=pvkLVUnzkuk
Кстати, они понравились своим стремлением работать с боевой раскраской. Их колонки могут быть не только частью муз. системы, но и украшением дома. Мне понравилось. Молодцы. :cheers:

Вот ещё, какой вопрос к крайним жителям севера и глубокого замкадья. Москвачей я всегда смогу попросить выложить побольше компромата на их изделия. На крайняк, сам зашвырну и фото, и графики. Хотелось бы, чтобы и те участники, кто может и хочет, черканули пару строк о своих работах и сопроводили душераздирающую повесть фотками откровенного содержания и графиками. Слух - есть слух. Он у всех разный. Бывает, что и тверьсильванский медведь на ухо наступает. Судя по Патрициям и прочим мамонтам от аудио, некоторым в этом не повезло раз -цать. :sing:  А измерительный прибор не обманешь. Поэтому, графики могли бы сказать много больше..., чем тверские динозавры, только что слезшие с пальмы.
Особенно мне интересны а/с А.Буткарёва (Нойз фабрик). У него какие-то трансформеры получились. Соль в том, что лёгким движением руки можно получать разное акустическое оформление: от открытого до закрытого ящика с вариациями. в чём тут соль? Что он этим хотел достичь?
https://www.youtube.com/watch?v=tZTZdbIH_Gg
Изменено: Археолог - 23-11-2017 21:12:23

И до кучи.
Второй раз встречаю на РХЭ реставраторов записей: https://www.youtube.com/watch?v=BQ9Uq0NJ_Rg

Потёрли за жисть. Труд да, непростой. Требует знаний, опыта, техники, и кучу времени. В сети есть безплатные программы для особо страждущих. Есть и уже оцифрованные в студиях старые записи. Какой такой особый смысл вбухивать в оцифровку только одной пластинки аж $1000 сша, если на любом тор-е их горы и совершенно безвозмездно(т.е. даром)... :oops:
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 33 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)