Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 След.

ReVox G36

Ну есть у меня ревоксовская катушка, не очень такая прямая: лента чиркает о края, мешает слушать. Пластик деформируется.

Да и потом, Вы знаете, где купить хотя бы 10 пластиковых катушек 10" с новой лентой?

Цитата
Да и потом, Вы знаете, где купить хотя бы 10 пластиковых катушек 10" с новой лентой?
Напрямую в RMGI или зайди в электронику на Тверском (напротив Антэка) - там есть телефон чела, кто принимает заказы на разную ленту (прилавок прямо от двери - вперёд).

P.S. Единственное, что имеет смысл сейчас брать, и на что строить бобинник - RMGI (оборудование и технология BASF). Бери самый дешёвый тип, или "архивную" ленту.

Цитата
Бери самый дешёвый тип, или "архивную" ленту.
Я уже купил 10 рулонов EMTEC PER 528, на бобышках по 1000 м. А новодел... не знаю, какого он качества. Вот на darklab-magnetics.de есть RMG LPR35, но это же бытовая лента толщиной 35 мкм, для моего бобинника лучше 50 мкм.

Пришлось прикрутить пластинку обратно: блин чиркает по деревянному ящику, в котором находится магнитофон. Если поставить катушку, лента чиркает по катушке, причём ничего такого я не делал.

Сомневающимся могу сказать, что далеко не у меня одного такой кривой подкатушечник. Найдите на Youtube.com видео про Studer B-62 и посмотрите на его правый подкатушечник. Так что это одна из болезней магнитофонов. А попросту нужно менять двигатель: это уже кривая ось. Вчера мне всё-таки удалось свинтить крышечку подкатушечника. В общем, штырь, на который надеваются катушки и блины, заканчивается в этой крышечке. Она прикручивается к маховику, который с двух сторон обжимают тормоза. Если его покрутить, видно, как он колеблется, и эти колебания передаются крышечке. Либо менять двигатель, либо попросить мастера выровнять ось, если это вообще возможно.

Кстати, винтики, крепящие крышечку на подкатушечнике, имеют коварное свойство заклиниваться от малейшего усилия. Материал на них мягкий, поэтому шлицы срываются, так что лучше пользоваться острой отвёрткой.

Есть у меня вопрос. Придёт мне лента EMTEC PER528, но она вроде бы намотана рабочим слоем наружу. Как её намотать рабочим слоем внутрь?

Дело было в дощечке, которая на дне подпирала ReVox. Она совсем прогнулась, и магнитофон завалился верхней частью вниз. Перевернул её, теперь опять всё в порядке. Но пластинку свинчивать всё-таки не буду: с ней лента наматывается ровнее.

Все вымерли?

Цитата
Как её намотать рабочим слоем внутрь?
ПОДУМАЙ сам - со временем этот процесс войдёт у тебя в привычку и станет безболезненным, а если повезёт - то даже будет приносить удовольствие...
Если не догадаешься - придётся тебе покупать Телек...

Цитата
ПОДУМАЙ сам - со временем этот процесс войдёт у тебя в привычку и станет безболезненным, а если повезёт - то даже будет приносить удовольствие...
)))))
Не могу себе представить, как это сделать.

Представил. Просто берётся бобина, переворачивается так, чтобы конец ленты был справа, и лента заправляется обычным образом. Дальше - дело техники.
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)