Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 42 След.

ReVox G36

Цитата
Чтобы почистить контакты галетного переключателя, надо его разобрать?

Надо и причем полностью. И сам магнитофон при этом частично. А еще вероятно, что не все контакты целые или держатся на честном слове - интересно вообщем.

Цитата

Только ещё, когда начинается лента, в правом подкатушечнике периодический тихий скрип. (Потом скрип уменьшается и постепенно пропадает.) Мне он нисколько не мешает, но, может быть, это подшипник?

У меня тоже так. Но, по-моему это не подшипник, вроде мотор вибрирует на этой скорости при протяге ленты.

Не могли бы вы описать, как у вас мотор тонвала шумит при работе? Со своим никак понять не могу - по сравнению с другим катушечником Сони 755 вроде ощутимо, но вот приятель был, послушал и сказал, что его советские катушечники шумели так же.  

Пропадание звука в каналах при записи/воспроизведении - причина в окисленных контактах переключателей - разбирать и чистить. Разный уровень сигнала по каналам - настройки УВ или УЗ. Смазанный звук - не остроенный, грязный лентопротяг, включая прижимной ролик, головки, направляющие и т.п. Потеря детальности - аппарат не настроен под конкретную ленту. Скрипы и шумы в подкатушечниках - выработка подшипников и валов от времени, шум мотора тонвала от того же. Срочно в обслуживание, ремонт и настройку. Аппарату 40 с лишнем лет - надо все проверить, в т.ч. и состояние самих ламп (грязный звук).

Звук не то, чтобы совсем "смазанный", жутко "грязный", без деталей, - так, чуть-чуть грязноватый. Конечно, отвезу его к мастеру.

Цитата
Не могли бы вы описать, как у вас мотор тонвала шумит при работе?
Если прислушаться - примерно как электрическая швейная машинка, только помягче.

А вообще (не загадывая), я хочу сделать Revox частью моей будущей "студии".

Цитата
Если прислушаться - примерно как электрическая швейная машинка, только помягче

Неужели так громко ? :)

Я же говорю: если прислушаться, то есть очень-очень тихо.

Насчет грязи в звуке, то,  обычно старые проходные емкости бывают виноваты, если есть они там...
А вообще был уверен, что эйфория пиониста скоро кончится и начнутся серые будни...

Насчёт грязи: я, наверное, придираюсь. Хотя, разумеется, отвезу на обслуживание.

У меня сегодня маленький праздник: я настроил в видеоплеере звук.

Цитата
настроил в видеоплеере звук

Хоть какая-то радость. А ведь я когда-то предлагал Вам нормальный магнитофон...

А ведь я когда-то предлагал Вам нормальный магнитофон...

ReVox G36 великолепный магнитофон, при условии исправного и ухоженного состояния.
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 42 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)