Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 25 След.

Посоветуйте бюджетный CD транспорт из винтажа.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Цитата
дмитрий манохин пишет:Подниму бурю в стакане! Посоветую в систему вопрошающего мультиплеер - Pioneer-DV-989Avi.В стоке этот пионер, конечно,  на многое не претендует, но  его мультиформатность
но обует много балалаек,если правильно "приготовить". Я его вторым номером держу после соньки. Мультиформатность не проверял - жалко на ненужную фирмУ деньги выбрасывать,да и мульти он выдаст только разделенное,а у ортодоксов многоканальные ресиверы не водятся.

Цитата
Дмитрий Raccoon  пишет:новоделы не интересны. Да и нафига мне эта всеядность? Кино на двд я не смотрю
Пио-989 не новодел,он верхний из старой гвардии, а вот под двд-концерты отлично идет,т.к. у него видеоцап самый мощный.
Абсолютно с вами согласен и мои посты в точности повторяют ваши мысли. В посте 97 я объяснил что под мультиформатностью понимаю не многоканальность, а возможность пользоваться MP3;CD;SACD;DVD-audio и dvd-video. Очень удачная модель!
У вас пио 989 доработанный?
Изменено: дмитрий манохин - 17-03-2016 01:25:38

Цитата
Michele  пишет:О Соньке 557 хорошие отзывы, но, как понимаю, она весьма недурна именно в своем, среднем классе, но уступит верхнеклассовым аппаратам того времени, типа 77 Сони или же 2000 Ямахе
Сони-557 не среднего,а высшего класса,т.е. достаточно послушать,открыть-вникнуть в конструктив и сказать - "бачу Т-1000",если смотрели Терминатор,то поймете.
Цитата
дмитрий манохин пишет:У вас пио 989 доработанный?
Запустил его с коробки,"непричесанным" - покривился,потом по мануалу выставил на тру-саунд,включая "pure audio", и успокоился.
"Дорабатывать" лучше свины-ббк,а к хорошему аппарату лезть надо уверенным в том,что имеешь более высокую квалификацию против их инженеров.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Сейчас тоже гоняю этот пио-989, по счастливой случайности оказался такой, слушаю по цифре на аподжи 1000. Вполне слушабельно, по аналогу пока не пробовал, позже буду слушать. По цифре вполне конкурентноспособен кажется, надо еще посравнивать.

Цитата
muxa  пишет:
Цитата
алексей  пишет:

Сейчас тоже гоняю этот пио-989
Непонятно почему транспорт 989 пио отнесли к качественным. Очень заурядная механика, где головка перемещается с помощью червяка с большим шагом, напрямую связанного с шаговым двигателем. "Достоинства" такого решения, надеюсь, понятны.
Теоретически я с вами согласен. Привод топовой соньки или филипсовский cdm9pro при должной "обвязке" и технически и в звучании лучше на мой вкус. У пио великолепная цена/звук и МУЛЬТИФОРМАТНОСТЬ! Безусловно есть минусы (некоторое выпячивание сольных инструментов, не глубокая сцена...) В своей ценовой категории в совокупности плюсов я не вижу ему конкурентов, а аппаратам подороже он проигрывает ( зачастую совсем не уступает) в нюансах.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
"Дорабатывать" лучше свины-ббк,а к хорошему аппарату лезть надо уверенным в том,что имеешь более высокую квалификацию против их инженеров.
У меня несколько иное мнение о доработках. Мой пио668 был доработан, считаю апгрейд очень удачным. Фото не очень, но что то видно. Объяснить не смогу, я пользователь.

Цитата
muxa  пишет:
Цитата
дмитрий манохин пишет:

Теоретически я с вами согласен.
В этой теме, прежде всего, рассматриваются качественные транспорты а не проигрыватели в целом.

У 989-го Пионера неплохие цапчики и аналоговый выход. Это универсальный аппарат, который стоил недёшево. У меня, коллекция дисков сплошь состоит из фирменных и лицензионных сд дисков, а сасов и двд аудио, в ней только несколько шт. У большинства любителей музыки та же история.

Я сравнивал 989-ий Пионер, в качестве транспорта, с недорогим Деноном из 90-х. Цап был на 1853,

аналоговая часть на лампах. Разница в звуке была такая, что дальнейшее использование Пионера, в качестве транспорта, просто не допускалось.
Возможно. У меня совершенно обратный опыт. Но, тема о бюджетных транспортах.

Цитата
Michele  пишет: А как узнать/определить это для неспециалиста?
: http://vasiltech.narod.ru/CD-Player-DAC-Transport.htm
Цитата
дмитрий манохин пишет: Безусловно есть минусы (некоторое выпячивание сольных инструментов, не глубокая сцена...)
К чему оправдания?
Я когда то Пио-989 взял за 9К.рублей и смотрел не на его звуковые качества,т.к. это не сиди,а двд-проигрыватель,а из двд он самый лучший.
Что у него там в приводе,червяки или пауки,меня не волнует - есть качественный видеопоток с ДВД-9,есть все варианты видео и аудио выходов,есть возможность принять двд-аудио и супер-аудио с разложенными каналами,есть достаточно приличное сд-проигрывание против того же NAD-521 (имел такое).

Поэтому критикующие по картинкам и обчитавшиеся форумов пускай гуляют лесом.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
дмитрий манохин пишет:
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:

У меня несколько иное мнение о доработках. Мой пио668 был доработан, считаю апгрейд очень удачным. Фото не очень, но что то видно. Объяснить не смогу, я пользователь.

Как то не удачно фотку прицепил, исправляюсь -

Цитата
дмитрий манохин пишет:
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Ладно,Дмитрий,спорить не буду,главное - самому нравится доработанный Пио.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Цитата
Michele  пишет: А как узнать/определить это для неспециалиста?
:  http://vasiltech.narod.ru/CD-Player-DAC-Transport.htm

Цитата
дмитрий манохин пишет: Безусловно есть минусы (некоторое выпячивание сольных инструментов, не глубокая сцена...)
Ну, я видел этот список ЦАПов в плеерах. И? Какие ЦАПы хорошие, я понял. С приводами уже хуже. Опять спрошу: ХОРОШИЙ ЦАП - это ГАРАНТИЯ хорошего звука? Хорошие ЦАПы в списке у многих и довольно бюджетных плееров, но не все же хорошо звучат? Если бы было так, нафиг тогда народ бы бегал за верхними плеерами с теми же ЦАПами и приводами, если такое же есть у тех, кто вдвое/втрое дешевле. Вот отзывы по Сони 228 ESD хорошие очень даже. Но таких Сонек на аукционе в отличном состоянии за 10000 йен и ниже немало, и не берет никто, сам отслеживал несколько, спрос на них низкий. А вот на верхние в линейке на тех же чипах спрос есть, и цены в 30-40000 йен - легко.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)