Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 25 След.

Посоветуйте бюджетный CD транспорт из винтажа.

Цитата
Michele  пишет:
Цитата
Станислав Мужеников пишет:

Сейчас к винтажным и вообще ко всем подхожу так - нет балансных выходов - нет интереса...

но кто на усях ламповых тому наверное это не важно.
А что реально дают балансные выходы в сравнении с аналогом/коаксиалом/оптикой? Не во всех усилителях балансные входы есть, даже среди весьма приличных.

Исходя из своего опыта прослушивания,
у меня усь полностью балансный, у меня сидюки полностью балансные  и итог балансные межблочники, пробовал по RCA соединению, хорошо звучит, но по сравнению с балансным, скажем так - НЕ ОЧЕНЬ.  

А вы тут коаксиал и оптику упомянули? а зачем? если речь идет о полных сидюках
Изменено: Станислав Мужеников - 31-03-2016 18:10:54
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата

Исходя из своего опыта прослушивания,

у меня усь полностью балансный, у меня сидюки полностью балансные  и итог балансные межблочники, пробовал по RCA соединению, хорошо звучит, но по сравнению с балансным, скажем так - НЕ ОЧЕНЬ.  

А вы тут коаксиал и оптику упомянули? а зачем? если речь идет о полных сидюках
Ну, у меня усь с ЦАПом, есть и коаксиал и оптика в разъемах. Вот и думаю, нужно ли заморачиваться с цифровым входом на усь, или же пусть по классической схеме через RCA всё играет. Просто те же плееры не все имеют коаксиальный выход, хотя бытует мнение, что по коаксиалу звук лучше, чем по оптике. Но это я так, размышляю, изначально планирую подключение по аналогу, поэтому ЦАП плеера имеет значение.  :)
Изменено: Michele - 31-03-2016 18:16:59

Да - тогда вы все упомянули исходя из вашего усилка.
Для высокого уровня техники - усь обычно - просто усь.
Хотя х.з. и так все меняется. Вот усилки класса D хвалят и т.п.
Изменено: Станислав Мужеников - 31-03-2016 19:08:22
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Вообще лучший тест этой всей лабуды - источников: сидюков, цапов, дек и т.п.- это хороший усь для наушников + хооршие наушники. И напрямую включить на одном соединении м/блочном. И все... как на ладони... и качество источника видно сразу..

Цитата
Michele  пишет:
А что реально дают балансные выходы  

У честных производителей ничего, кроме возможности подключения такими разъёмами.
У Аккуфейса, при одинаковых кабелях, при переключении заметно иногда только небольшое изменения уровня громкости. Или вообще никакой разницы при слепом прослушивании.
У лохотронщиков часто грубят RCA или снимают с выхода на наушники. А балансный берут откуда надо. Тогда разница, в пользу балансника, заметна. И прибавочка в цене тоже  :)
ЕдРо в ведро

У меня например не лохотронная техника - а на балансе лучше..  
Мне на это балансное соединение вообще было похрену, пока как-то не подключил
Теперь только с балансным. Я лампу не слушаю, моя техника на кремнии, и схемотехника там полностью балансная (подчеркиваю это!).

В общем Michele на самом деле здесь на форумах похоже спецов мало, (я то же не великий спец, хотя и радиоинженер в прошлом). Поэтому лучше видимо типа Вегалаба и т.п. Здесь реально разные темы трут и такая байда идет порой, что писец.. И многие безапелляционно что-то заявляют.

Вот Vasil Tech грамотный специалист, я у него в свое время много чего спрашивал.
И кстати он тут дает инфу а не категорически что-то в общем заявляет.

Цитата

Мне на это балансное соединение вообще было похрену, пока как-то не подключил

Теперь только с балансным. Я лампу не слушаю, моя техника на кремнии, и схемотехника там полностью балансная (подчеркиваю это!).

В общем Michele на самом деле здесь на форумах похоже спецов мало, (я то же не великий спец, хотя и радиоинженер в прошлом). Поэтому лучше видимо типа Вегалаба и т.п. Здесь реально разные темы трут и такая байда идет порой, что писец.. И многие безапелляционно что-то заявляют.
Ну, тут раздел про винтаж, т.е. и люди должны быть в теме, как мне кажется. Если кто-то выбирает винтаж, то осознанно, понимая достоинства и осознавая недостатки. Вот мнение этих людей и интересно. Именно практика использования, плюсы и минусы. А "всезнайки" есть на всех форумах, тут никуда не денешься. Но одно дело про новодел умничать, про него много всяких тестов/обзоров, читай себе и умничай потом, а с винтажем не так все просто, обзоров нет, у нас в стране такое не продавалось (откуда у нас в дни заката СССР была японская топовая/верхняя/средняя линейка Ямах, Маранцев, Сони и прочих, тогда любая Сони воспринималась как НЕЧТО), так что тут господа всезнайки не так активны.

Господа, подскажите еще немного.
Вижу, что многие конторы использовали компоненты от Сони.
А было ли что-то нормальное у самой SONY? Насколько "звучные" были аппараты?
По ЦАПам вижу, что неплохи CDP-990 (которая 4 ЦАПа имела), а также 228ESD, 337ESD & 338ESD. Это если смотреть на средние аппараты.
Стоит ли обращать внимание на что-то из этого для "попробовать звук Сони", или у Сони в плане звука ловить нечего, и лучше-таки вместо Сони брать Денон?

Цитата

Чем лучше?
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)